庞德的儿子杀关羽一家 庞德和关羽有何冤仇?其儿庞会竟杀关羽全家!

2018-10-07 - 庞德

三国中从来不缺少跳槽事件,跳槽在三国也不算什么丢人事情,有的是财帛动人心的主动跳槽,比如吕布每一次跳槽都还情真意切的认个干爹,为了赤兔马杀起干爹丁原来丝毫都不手软;有的是被动跳槽,比如徐庶,尽管被迫跳槽到了曹操的阵营,可终其一生都不为曹操出一计,当然,出计了也是挖坑给曹操跳进去,甚至眼看着曹操跳坑都不管不顾。还有为了前途跳槽的魏延,结果被人处处防备,还定了一个有反骨的名头,这个黑锅背的真够累的……

在三国万千跳槽大军中,庞德算是其中被裹挟着流动跳槽的一员,没办法,他跟的老板在跳槽,他根本就没有选择权,来看看庞德跟的老板。庞德跟的首席老板是马腾,马腾这货生了一个不省心的儿子,或者干脆说是坑爹的儿子马超,老子马腾被曹操在手心攥着呢,热血青年马超就起兵抗拒攻关右的曹操,于是乎,马腾再也腾不起来了,被咔嚓了。

马超接管了老爹的势力,庞德作为马腾的部将自然也跟了马超,开始了一系列的跳槽,一生都把弄死曹操作为奋斗目标,可惜在马超跳槽张鲁后,庞德跟不上马超的步伐,被平定汉中的曹操给接管了,被曹操封了官,毕竟,在封官拉拢人这件事情上,曹操从来都是不吝啬的。庞德和关羽的交战发生在他和曹仁一块驻守樊城时,为了表达攻击的决心,他甚至命人制作了一口棺材,并且说,棺材不是我用,就是关羽用!可见庞德是下了决一死战的决心!

分析一下庞德为什么这么做。

第一庞德是降将,曹操阵营中的武将对他的接纳程度都有限,甚至对他充满了怀疑,甚至直接给指了出来。怀疑的原因有两个,第一个是庞德的堂兄庞柔跟刘备混了。第二庞德的原老板马超也跟刘备混了,庞德是否真心投降,不得不被人怀疑!

庞德为了证明他已经和以前划清界限的决心,这一杖他都是必须要打的,如果被人带着有色眼镜对待,哪怕他能力如何出众,都会被排挤去高层,就如同他的主子马超,原来是创业高管,后来终其一生,都只是个打工仔兼高级打手,被刘备防备郁郁而终,实在是可惜!

第二条庞德有一定把握。庞德也不是傻子,不会为了证明自己的忠诚,就直接去找关羽火并送死,他了解马超的实力,根据马超在刘备阵营中的武力情况,自然就间接获知了关羽的武力值,他绝对是看到了有一搏的希望,才放手决定去博一下。

这一博对庞德的意义重大,一旦成功了功成名就,毕竟能够打败武力超凡的关羽,绝对是一条成名的捷径,踩名人上位,自古以来百试不爽。而且很多人都知道,曹操对关羽很有好感,哪怕是战场上都喜欢眉来眼去,如果挑败了关羽,他想不被重用都难!

庞德扛着棺材出战的决心,成功的获得了老板曹操的另眼相看。庞德和关羽的战斗很惊险,不过还是庞德技高一筹,射到了关羽的前额,差点就把关羽给整死了。庞德也成功的一战出名,白衣白马,被蜀军称为白马将军!人人畏惧。

庞德此刻想要乘胜追击,可惜遇到了一个坑货队友于禁,于禁禁止了庞德的追击,此刻的于禁一定是害怕庞德功劳太大,毕竟如果庞德真的杀了关羽,这种功劳简直是惊天地了,毕竟关羽的身份可不简单,是刘备拜把子兄弟,从后来刘备为了报关羽被杀,就大动肝火的报仇就能够看出端倪。

正是于禁的畏手畏脚,导致了庞德在关羽水淹七军时,被擒住。关羽原本是不打算杀庞德的,可庞德放弃了生还的可能,主动激怒关羽,结果导致被杀。至于于禁这个坑货,直接就没羞没臊的乖乖投降了,真是令人不齿。庞德死了,关羽败走麦城也被砍了头,可是庞德和关羽这一辈的仇恨,根本就没有因为两个人的死而结束。

三国演义中第七十四回记载,庞德出征前觉得离死不远了,就对跟妻子说,好好照顾咱们的娃,咱们的娃天生异相,长大后一定能够给我报仇。

根据三国志·蜀书·关羽传中说:庞德的儿子庞会跟随魏将钟会,邓艾伐蜀,蜀破,庞会报仇,“尽灭关氏家”

尽灭两个字用的可真是犀利,就跟夷灭两个字意义相同,都是杀干杀净的意思!

三国时期,不是你死就是我亡,不过像庞德这种有节操,爱名节的人不少,可也有不少为了活命而苟且偷生乱攀亲戚的。

相关阅读
  • 庞德儿子杀关羽全家 庞德儿子灭了关羽全族?关公后人今何在?

    庞德儿子杀关羽全家 庞德儿子灭了关羽全族?关公后人今何在?

    2018-10-07

    一代忠义名将关羽的身后事,太过凄凉,不说不快。根据《三国志》援引《蜀记》称,庞会在蜀汉投降之日“尽灭关氏家”,但在一些地方志中记载,关羽的后人还大有人在,并未被夷全族。于是出现了三国史上的众多谜题之一关公是否香火延续?公元219年。

  • 埃兹拉·庞德 庞德的儿子为何杀了关羽满门?关羽做了什么

    埃兹拉·庞德 庞德的儿子为何杀了关羽满门?关羽做了什么

    2018-10-07

    比起庞德,虽然庞会没有父亲的名气那么大,但是他所做的事情,确实让大家震惊。庞会,男,生卒年不详,三国时魏国将领,庞德之子。史籍对庞会的记载是很少的,只言片语间留给大家的是一个个谜团。“庞会勇烈,有先父之风。

  • 庞德儿子是谁 庞德的儿子为父报仇 终究还是功亏一篑

    庞德儿子是谁 庞德的儿子为父报仇 终究还是功亏一篑

    2018-10-07

    西凉猛将投降曹操后,为立功与于禁一同率军南下救援被关羽围在樊城已久的曹仁,庞德之勇武让关羽颇为忌惮,在两人的交手中,庞德曾引箭射中关羽前额当时由于庞德经常骑着白色的战马,所以关羽军都称庞德为白马将军。

  • 孙红雷庞德 关羽杀敌都是一招致命  为何庞德是个例外

    孙红雷庞德 关羽杀敌都是一招致命 为何庞德是个例外

    2018-10-07

    关羽武功谋略都很高超,为蜀汉成立做出了很多贡献,是个响当当的英雄人物。关羽这个响当当的人物在杀敌军的时候,从来都是一招致命,能够秒杀敌军。但是却有一个人例外,关羽和他战斗的时候很费劲,好久才结束战斗,这个人就是庞德。

  • 庞德为什么不跟马超 关羽为何不把庞德押往成都 让马超收降?

    庞德为什么不跟马超 关羽为何不把庞德押往成都 让马超收降?

    2018-10-07

    襄樊之战,初期,关羽取得大胜,生擒了于禁,于禁投降,关羽又生擒了庞德,并以庞德兄长在刘备手下为官,劝降,但庞德不降,最终,关羽杀掉了庞德。庞德是一员大将,武艺高强,兄长在刘备那里,加上故主马超也在刘备手下为官。