方大同胡辣汤 从此“郑州胡辣汤”再无“方大同”

2018-10-06 - 方大同

2016年6月,郑州一家小有名气的胡辣汤品牌“方大同”与香港歌手方大同的一起侵犯姓名权的官司,曾经沸沸扬扬,引起广泛关注。2015年4月,歌手方大同委托相关知识产权代理公司,向国家工商行政管理总局商标评审委员会(简称“评审委员会”)请求宣告第13096619号“方大同胡辣汤”商标无效。

方大同胡辣汤 从此“郑州胡辣汤”再无“方大同”
方大同胡辣汤 从此“郑州胡辣汤”再无“方大同”

同时,康长喜也接到了歌手方大同委托律师发来的函。而康长喜忙于研发口味和扩大经营,很少关注过娱乐圈的事,做梦也想不到,自己胡辣汤店的注册商标,竟会与一名歌手撞名。在此之前,他确实对歌手方大同一无所知。

在长达两年的上诉时间里,方大同胡辣汤的创始人康长喜,为了争夺商标花费了巨大的金钱和精力。

他的遭遇给餐饮人带来哪些启示?

“方大同胡辣汤,就像是我一手养大的孩子,不得不放弃真的很难过。”康长喜说,“但通过这个事件,我也认识到做企业一定要先学习商标法,了解各种相关法律和规定,这样才不会走弯路。”

近年来,商标侵权事件频频发生,近日,乌鲁木齐海关下属乌鲁木齐机场海关从乌鲁木齐飞往杜尚别的出境航班一名塔吉克斯坦籍男性旅客行李物品中查获有“RUSSIA2018”标识的钥匙扣1300个,经权利人确认,该批物品涉嫌侵犯国际足球联合会在海关总署备案的“RUSSIA 2018”商标权,目前已做查扣处理。这也是乌鲁木齐关区今年首次查获侵犯“RUSSIA2018”商标权物品。

那么如何避免商标侵权事件发生呢?呱呱知道网小编咨询了知呱呱专业商标顾问,得到的答案是在申请商标注册前进行商标查询,查询是否存在近似商标。

商标查询的好处有哪些?

1、判定商标是否被注册,商标注册前进行商标查询,可避免申请重复商标,提高商标注册成功率

2、监测商标状态。状态查询:查询商标申请的状态,如注册成功、申请号、注册地址、公告等。可以了解自己注册中的商标情况,如果有驳回或是异议等特殊情况,可尽快进行驳回复审等挽救措施。

3、省时省钱。企业注册商标很多时候是有新产品的推出,如果没有进行商标查询而申请商标,如果出现问题,则影响企业的正常经营,同样,又得花费其他费用来买商标或是等工作。

相关阅读
  • 红豆方大同 方大同全新巡回演唱会上海站11月开唱

    红豆方大同 方大同全新巡回演唱会上海站11月开唱

    2018-10-06

    东方网9月14日消息时隔四年,方大同全新演唱会“方大同TIO灵心之子巡回演唱会”即将于11月17日、27日,分别在南京五台山体育馆及上海梅赛德斯奔驰中心举行,两场演唱会将于9月19日正式开票。昨日,“方大同TIO灵心之子巡回演唱会”在沪宣布启动。

  • 红豆吉他谱方大同 老蕭主持金曲 方大同看好:他很強

    红豆吉他谱方大同 老蕭主持金曲 方大同看好:他很強

    2018-10-06

    金曲獎頒獎典禮倒數,方大同18日出席金曲講座,聊起蕭敬騰(老蕭)將獨扛主持金曲重責,方大同直言看好老蕭表現他一定可以的!其實他現在非常適合,講話方面很強,比以往安靜的他真強很多,這方面我應該跟他多學習。

  • 方大同薛凯琪什么关系? 方大同薛凯琪接吻图片

    方大同薛凯琪什么关系? 方大同薛凯琪接吻图片

    2018-10-06

    方大同薛凯琪什么关系 方大同薛凯琪接吻图片认真看完了 方大同对薛凯琪就是现实得李大仁跟程又青!认真听了方大同在薛感情受伤后写给她的(over)薛凯琪恢复后的(better me) 以及现在方大同作词薛凯琪演唱的(不要爱我) 还有他们一起合唱的eason的(兄妹)不能相爱的一对 亲爱的像两兄妹 好希望他们在一起哦薛凯琪 你敢说你真的没有一点点动心?没有一点点想要在一起?还是为了那首不要爱我而一直未敢

  • 方大同演唱会 2018方大同南京演唱会时间、地点、票价及购票地址

    方大同演唱会 2018方大同南京演唱会时间、地点、票价及购票地址

    2018-10-06

    方大同有着清新自然的嗓音,也有着清新自然的形象,他是少有的表里如一的音乐人。入行13年以来,沉静、认真做音乐。我们走进2018方大同南京演唱会,聆听这位唱作俱佳的音乐才子。不是每一个搞音乐的人都是真心做音乐的。