方大同胡辣汤 从此“郑州胡辣汤”再无“方大同”

2018-10-06 - 方大同

2016年6月,郑州一家小有名气的胡辣汤品牌“方大同”与香港歌手方大同的一起侵犯姓名权的官司,曾经沸沸扬扬,引起广泛关注。2015年4月,歌手方大同委托相关知识产权代理公司,向国家工商行政管理总局商标评审委员会(简称“评审委员会”)请求宣告第13096619号“方大同胡辣汤”商标无效。

方大同胡辣汤 从此“郑州胡辣汤”再无“方大同”
方大同胡辣汤 从此“郑州胡辣汤”再无“方大同”

同时,康长喜也接到了歌手方大同委托律师发来的函。而康长喜忙于研发口味和扩大经营,很少关注过娱乐圈的事,做梦也想不到,自己胡辣汤店的注册商标,竟会与一名歌手撞名。在此之前,他确实对歌手方大同一无所知。

在长达两年的上诉时间里,方大同胡辣汤的创始人康长喜,为了争夺商标花费了巨大的金钱和精力。

他的遭遇给餐饮人带来哪些启示?

“方大同胡辣汤,就像是我一手养大的孩子,不得不放弃真的很难过。”康长喜说,“但通过这个事件,我也认识到做企业一定要先学习商标法,了解各种相关法律和规定,这样才不会走弯路。”

近年来,商标侵权事件频频发生,近日,乌鲁木齐海关下属乌鲁木齐机场海关从乌鲁木齐飞往杜尚别的出境航班一名塔吉克斯坦籍男性旅客行李物品中查获有“RUSSIA2018”标识的钥匙扣1300个,经权利人确认,该批物品涉嫌侵犯国际足球联合会在海关总署备案的“RUSSIA 2018”商标权,目前已做查扣处理。这也是乌鲁木齐关区今年首次查获侵犯“RUSSIA2018”商标权物品。

那么如何避免商标侵权事件发生呢?呱呱知道网小编咨询了知呱呱专业商标顾问,得到的答案是在申请商标注册前进行商标查询,查询是否存在近似商标。

商标查询的好处有哪些?

1、判定商标是否被注册,商标注册前进行商标查询,可避免申请重复商标,提高商标注册成功率

2、监测商标状态。状态查询:查询商标申请的状态,如注册成功、申请号、注册地址、公告等。可以了解自己注册中的商标情况,如果有驳回或是异议等特殊情况,可尽快进行驳回复审等挽救措施。

3、省时省钱。企业注册商标很多时候是有新产品的推出,如果没有进行商标查询而申请商标,如果出现问题,则影响企业的正常经营,同样,又得花费其他费用来买商标或是等工作。

相关阅读
  • 特别的人歌词方大同 开了6年的“方大同胡辣汤”与歌手方大同“撞名” ...

    特别的人歌词方大同 开了6年的“方大同胡辣汤”与歌手方大同“撞名” ...

    2018-10-06

    在郑州经营多年的方大同胡辣汤店,算是一家有名气的连锁店。然而,这家胡辣汤连锁企业因为和明星方大同撞名而惹上了官司。今年5月10日,北京市高级人民法院做出终审判决,认定方大同胡辣汤店的注册商标损害了方大同的姓名权。

  • 方大同为什么污 方大同胡辣汤:每天四个多小时 只为熬一锅好汤

    方大同为什么污 方大同胡辣汤:每天四个多小时 只为熬一锅好汤

    2018-10-06

    评审委员会经审理后认为,在案证据足以证明争议商标申请日前,申请人方大同已经具有一定社会知名度,早于被申请人主张的其含有“方大同”的企业名称的登记日期2012年6月前亦具有一定知名度。此外,申请人曾于争议商标申请日前。

  • 方大同告胡辣汤店 方大同告河南同名胡辣汤店获胜 店主不服

    方大同告胡辣汤店 方大同告河南同名胡辣汤店获胜 店主不服

    2018-10-06

    不少郑州市民跑去喝碗胡辣汤以示对汤店的支持新浪娱乐讯 北京时间6月4日消息,据香港媒体报道,日前,歌手方大同微博状告河南同名胡辣汤店,并获胜。“方大同”胡辣汤连锁店的店主康长喜表示,他的第一家店在2012年7月4日正式开业。

  • 方大同薛凯琪什么关系? 方大同薛凯琪接吻图片

    方大同薛凯琪什么关系? 方大同薛凯琪接吻图片

    2018-10-06

    方大同薛凯琪什么关系 方大同薛凯琪接吻图片认真看完了 方大同对薛凯琪就是现实得李大仁跟程又青!认真听了方大同在薛感情受伤后写给她的(over)薛凯琪恢复后的(better me) 以及现在方大同作词薛凯琪演唱的(不要爱我) 还有他们一起合唱的eason的(兄妹)不能相爱的一对 亲爱的像两兄妹 好希望他们在一起哦薛凯琪 你敢说你真的没有一点点动心?没有一点点想要在一起?还是为了那首不要爱我而一直未敢

  • 方大同演唱会 2018方大同南京演唱会时间、地点、票价及购票地址

    方大同演唱会 2018方大同南京演唱会时间、地点、票价及购票地址

    2018-10-06

    方大同有着清新自然的嗓音,也有着清新自然的形象,他是少有的表里如一的音乐人。入行13年以来,沉静、认真做音乐。我们走进2018方大同南京演唱会,聆听这位唱作俱佳的音乐才子。不是每一个搞音乐的人都是真心做音乐的。