【面条菜孕妇能吃吗】孕妇能吃蒸面条菜吗

2019-12-05 - 面条菜

一般来说,怀孕中的孕妇,饮食方面都是要特别注意的,要时常多补补身体,这对孕妈妈和宝宝都是一件好事。而且有些菜也不能随便吃,不然容易对孕妈妈和宝宝产生伤害。那么,孕妇能吃蒸面条菜吗?

【面条菜孕妇能吃吗】孕妇能吃蒸面条菜吗
【面条菜孕妇能吃吗】孕妇能吃蒸面条菜吗

首先,先了解什么是面条菜。面条菜,别名香炉草、广皮菜、甜甜菜以及野菠菜等等,有很多种叫法,是草本植物麦瓶草幼苗的别称,入药有润肺止咳、治疗咳嗽、吐血的作用,经常被人们做成菜肴食用,口感不错,受到许多人的喜欢。专家指出,怀孕中的孕妇,是可以适当吃一些面条菜的,不过不要一次性吃得太多,不然很容易引起身体的不适。

【面条菜孕妇能吃吗】孕妇能吃蒸面条菜吗
【面条菜孕妇能吃吗】孕妇能吃蒸面条菜吗

那么,蒸面条菜要怎么做才好吃呢?首先,需要先将面条菜的根部去除,然后再放入水中洗干净,之后沥干。接着,在盆中加入少量的花生油,以及一点点的盐,再倒入适量的面粉,用手抓均匀,再用做好的面裹住面条菜就可以了。然后,在锅中加入清水,架上架子,铺上湿布,最后放上准备好的面条菜就好了,再盖上锅盖,大火烧上5分钟,面条菜就做好了。

相关阅读
  • 【面条菜热量】面条菜的功效与作用 面条菜的食用禁忌

    【面条菜热量】面条菜的功效与作用 面条菜的食用禁忌

    2019-12-05

    面条菜是一种叶色碧绿的野生蔬菜,它在自然界中也叫麦瓶草,是石竹科植物的一种,每年春天人们喜欢采集这种植物的嫩苗食用,这时采集的嫩苗就叫面条菜。面条菜口感鲜嫩营养丰富,能炒食也能做汤,但大家在食用面条菜时也要注意它的食用禁忌。

  • 【三七粉作用】三七粉的功效与作用 保健养生治疗三位一体

    【三七粉作用】三七粉的功效与作用 保健养生治疗三位一体

    2019-10-18

    提及三七,现在已经被越来越多的朋友所认识和了解,使用三七来保健和治病的人也越来越多,其实三七不仅仅是一味中药材,同样也是一种食材,用好了不仅能养生保健,还能防治一些疾病,保持良好的身体状况,是大家生活中的亲密朋友和健康好搭档。

  • 【面条菜种植方法和时间】面条菜种植的时间和方法

    【面条菜种植方法和时间】面条菜种植的时间和方法

    2019-12-05

    苗条菜是一种一年生的草本植物,可以作为野生的蔬菜食用。在有些地区被成为麦黄菜、灯笼草或者是野菠菜和兔子头,是很多人喜爱的一种野菜。而现在我们都知道野菜其实比蔬菜更受欢迎,苗条菜的种植也是市场发展的一种趋势。

  • 【面条菜野菜图片大全】农业种植:面条菜的种植技术及采收

    【面条菜野菜图片大全】农业种植:面条菜的种植技术及采收

    2019-12-05

    面条菜,又名面条棵、麦瓶草、米瓦罐、香炉草等,是石竹科麦瓶草属植物,集食用、药用及观赏价值于一体。面条菜食用部位为肥嫩的叶片和幼茎,味甜鲜美,富含维生素、氨基酸和人体所需的多种矿物质,营养丰富面条菜全草可入药。