【兰博基尼urus试驾视频】颠覆SUV 颠覆跑车 试驾兰博基尼Urus

2019-12-04 - 兰博基尼urus

动力方面,兰博基尼Urus搭载了4.0T涡轮增压发动机,最大功率:478kW(650PS)/6000rpm,最大扭矩:850N·m/2250-4500rpm,与之匹配的是来自于ZF的8速自动变速箱。

第一次驾驶这台Urus就是在这条珠海赛道上,确实会让我有些畏惧;毕竟接近2.2吨的体重,以及SUV的体型都与赛道的画风有些不太搭。不过,Urus在赛道里给我的第一印象是:它并没有我预想的笨重,反而要轻巧许多。你很难想象"驯服"一台超过2吨的"野牛"是一件这么简单的事情,或许说,它根本用不上"驯服"就如你所愿地跑得很快。

3.6秒就能完成0-100km/h的加速已经是属于超跑的范畴,加上SUV较高的坐姿带来的那种速度感官,确实会让人感到可怕。虽然没有了自吸发动机的那种"原生态",但涡轮增压的"加工"会让动力的输出变得更加迫不及待,它是不会对你的操作有任何迟缓的响应。

全能"万金油"的ZF变速箱也能迎合你在赛道的各种需求,你甚至都无需像Aventador那样,每次出弯前都要手动降挡才能找到出弯节奏,此刻的我更愿意吧Urus归类为跑车,而非是SUV。

能招架住这么强大的动力,能支持这头"野牛"下赛道,底盘的支撑需要多么强大才能做到!确实它的支撑很出色,但真的不会让你感受到硬。在空气悬挂的加持下,前段的表现是非常具有韧性的,因此在弯道中,你是感受到比兰博基尼旗下的纯正超跑有更明显的侧倾,但是你放心地过弯吧,这是目前地表最强的SUV。

我知道声调是兰博基尼所最为关注的驾驶体验标志,没有V12和V10,也没有了自然吸气,自然当初的那份狂妄的咆哮会收敛了一些,并且V8独有的"呼噜呼噜"声也出现了在这台Urus身上。排气的声浪确实与之前的兰博基尼不同了,但相同的是,Urus的排气依旧可以让你着迷,可以让你炸破耳膜。

Corsa模式会比Sport更加狂暴些,而且ESP的介入也会更少;不过即使是这样,你都很难突破Urus的极限,对于它,你需要比驾驶超跑更大的心理承受极限才能接近它的极限。方向的设定虽然没有到Huracan performante那样犀利,但也是完全偏向于跑车化的调校,在赛道上依旧能感受到一台跑车所带来的驾驶感。

在赛道体验之余,还体验了一番非铺装路面。当然,在之前一台兰博基尼出现在非铺装路面已经是一件很扯的事情了,而Urus的车主也应该不至于把它拉去来干重活,而非铺装路面更多的也只是走走过场而已。

在这种碎石的路面上,Urus一点都不会让你感觉到难受,底盘很愿意地吸收部分的震动,此时此刻的你甚至会怀疑,"自己此时此刻开得真的是一台兰博基尼"?另外,它的离地间隙也并不算小,面对非铺装路上的小坑洼,它是直接可以开过去,完全不需要任何的闪躲。

在这种狭窄的小路上,你会发现这台超过5米车长的SUV原来是那么的灵活;Urus配备了四轮转向系统,保证你的日常驾驶是足够轻松,而且转向也不会沉重,是一台开起来可以挺轻松的SUV。

总结:我已经傻傻分不清这是一台SUV还是一跑车,或许从兰博基尼Urus的诞生起,我们需要接受一台颠覆SUV的同时,又颠覆跑车的物种。不可否认,兰博基尼Urus是迎合市场的产物,但并非是妥协;它更多的是兰博基尼尝试将它的品牌理念和元素注入到一台SUV的尝试。(图/文:太平洋汽车网 陈子锋 摄:陈子锋/兰博基尼官方)

相关阅读