【健身会所会员管理系统】50名会员起诉健身会所 一波三折案件执行到位

2019-12-02 - 健身会所

这是一批服务合同纠纷案件。2017年12月,许某通过百度互动贴吧广告,购买了玉环大麦屿一家健身会所的会员卡。事后许某发现,广告上宣传的1500㎡场地、淋浴室、游泳池全没有,健身器械也不全,每周的健身课程无法安排健身教练。

【健身会所会员管理系统】50名会员起诉健身会所 一波三折案件执行到位
【健身会所会员管理系统】50名会员起诉健身会所 一波三折案件执行到位

一气之下,许某将健身会所告到玉环法院,要求退还费用并照价三倍赔偿,共计5000余元。其他会员陆续起诉,先后共有50件。其中有7个案件在审判阶段调解成功,其余案件在2018年底进入了执行阶段。

涉及退款及赔偿总共20万多元,这笔钱对开健身房的人来说应该不算多。然而,令法官黄赑始料不及的是,老板陈某早已将健身房转让给卢某,不知所终。

“放水养鱼”的尝试

“黄法官,你们赶紧把这个健身房查封了,陈老板都跑了,这设备好歹值点钱。”电话那头是几名消费者的控诉。黄赑来到健身会所,见到被团团围住的卢某。

“我向大家保证,欠你们的钱我一定会还,请大家多给我一点时间”“你这话说多少遍了”“其实我也是受害者,陈某骗我说法院的事都处理好了……”卢某和消费者争论着。

黄赑建议消费者一方选一名代表,再由卢某、消费者代表、律师进行三方协商。

通过卢某的财产申报表,黄赑发现他接手健身房已花光了手头的所有钱,本案并不适合“硬来”,黄赑建议“让健身房继续经营下去,卢某赚钱了,大家的钱才能拿回来”。最终,几人约定了分期还款协议,并说服了剩下的42人,大家同意给卢某一个月时间。

同时,为了使健身房能够继续经营下去,黄赑将“谦抑、审慎、善意”三大理念贯彻到执行之中,他没有选择张贴封条,而是清点了设备,将其记录在案,并把查封清单送达给卢某。

“釜底抽薪”的执行

一个月过去了,卢某并没有履行还款承诺。黄赑把他叫到法院,卢某表示冬天健身房生意较差,自己的确拿不出这么多钱。同时卢某表示,愿意以个人名义为该案提供担保。

眼看要过年了,黄赑决定暂时不实施司法拘留,再给卢某一个月时间继续经营,赚钱还款。

期限到了,这次卢某还是没有兑现承诺。于是黄赑将其拘留,并因其拒不履行处以罚款。同时张贴公告,查封了健身房。

这下卢某的家属坐不住了,从福建赶来协商,“他也是个受害者,钱我们一定会还的,希望法官早点把他放出来。”随后,家属交了4万元,并缴纳了全部罚款。卢某的弟弟保证该案尾款在3月底之前全部付清。法官随后解除了对健身房的查封,由卢某及其家人继续经营。

3月31日是星期日,黄赑在法院等着。这一次,卢某的弟弟遵守了承诺,交了所有尾款。消费者代表确认之后,当天来到法院结案。

刘竹柯君 颜敏丹

50名会员起诉健身会所 一波三折案件执行到位

相关阅读
  • 健身会所营销方案 健身会所设计指南

    健身会所营销方案 健身会所设计指南

    2019-12-02

    健身会所起源于欧洲,在当今欧美等发达的西方国家,健身已经不再是追求时尚,更重要的是获得健康,它已逐渐的成为人们生活中的一部分,成为生活必需品。随着我国市场经济的发展人们的生活水平逐渐提高,人们有了“想花钱买健康”的意识。

  • 【健身会所带参观】健身会所需要什么样的健身教练

    【健身会所带参观】健身会所需要什么样的健身教练

    2019-12-02

    本网11月27日讯 健身这个行业,是现在非常热门的一个行业,相关的市场非常广阔。在每一家健身会所里,主要创收的也是占大多数的员工就是健身教练。那么,健身会所需要什么样的健身教练呢?很多人都认为,凭借着自己多年在健身会所锻炼的经验。

  • 【健身会所排名】中国健身会所排名

    【健身会所排名】中国健身会所排名

    2019-12-02

    健身,是近年来备受大众热捧的项目,通过健身,人们可获得健康的体魄与优美的身体线条,优点十分明显。随着健身热潮的持续发酵,运营该项目的人也渐渐多了起来,不少人通过自己的努力拼搏,从中收获了丰厚的利润,未来前景可谓一片光明。

  • 【健身会所前台工作内容】合肥:健身会所拖欠工资 辩称因员工卖黑卡

    【健身会所前台工作内容】合肥:健身会所拖欠工资 辩称因员工卖黑卡

    2019-12-02

    新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 “我是柏力健身会所肥东地区的员工,公司从去年9 月份就开始拖欠工资,至今还有两个多月的工资没发。”9 月14 日,陈女士向记者反映称,目前包括她在内共有14 名员工的工资被拖欠。