丛飞和邢丹 感动中国人物丛飞遗孀邢丹罹难

2018-10-05 - 丛飞

本报讯 深圳“爱心大使”、“感动中国”人物丛飞的妻子邢丹,13日晚乘车途经惠深沿海高速公路稔山路段,疑遭飞石击中前挡风玻璃致其受伤,昨日凌晨被宣布身亡。

网友称丛飞妻子去世

昨日下午,社会知名人士邓康延在微博中发布消息称,13日晚,丛飞太太在深惠路上行车被飞石击中殒命。有网友披露,当晚邢丹与朋友前往惠州吃海鲜,途经深惠路遭遇飞石砸车抢劫。飞石击破挡风玻璃后,砸中其左额动脉,被送医院后死亡。

丛飞和邢丹 感动中国人物丛飞遗孀邢丹罹难
丛飞和邢丹 感动中国人物丛飞遗孀邢丹罹难

感动中国爱心人物丛飞事迹经媒体报道后。邢丹也受到了关注。记者了解到,在深圳市委市政府的关怀下,邢丹于去年初调进深圳市委教育工委办公室工作。

深圳市教育局相关负责人证实,邢丹已于4月13日晚遭遇意外不幸去世。邢丹去世的原因和过程,警方正在调查。邢丹同事和亲友对其去世感到意外。

丛飞和邢丹 感动中国人物丛飞遗孀邢丹罹难
丛飞和邢丹 感动中国人物丛飞遗孀邢丹罹难

惠州警方称疑为飞石所伤

广东省惠州市公安局微博“平安惠州”通报了事件经过:4月13日23时45分在惠深沿海高速公路惠东段(7KM 800M处)。一辆正在往深圳方向行驶的深圳号牌小汽车被路边不明身份的人扔出的石块击穿前挡风玻璃,并击中坐在副驾驶位的乘客邢某(女),致邢某受伤,经送医院抢救无效死亡。

目前,惠东县公安机关正对该案件展开调查。(综合《深圳特区报》等媒体报道)

资料:

丛飞(1969-2006),原名张崇,生于辽宁省盘锦市大洼县庄台镇,深圳著名男歌手,先后参加了400多场义演,11年慈善资助了178名贫困儿童,累计捐款捐物300多万元,被评为100位感动中国人物之一。2006年4月20日,丛飞病逝。

丛飞去世后,邢丹成为深圳义工联的一名义工。据报道,邢丹1981年出生,今年30岁。邢丹生前为共青团深圳市委教育工委副书记、深圳市委教育工委办公室干部。

丛飞遗孀邢丹遭意外不幸罹难 警方证实系人为

惠州警方14日证实,13日晚23时45分,在惠深沿海高速公路一行驶的小车内遭飞来石块击中并不幸身亡的乘客,是深圳爱心歌手、“感动中国”人物丛飞的遗孀邢丹。

“在惠深沿海高速惠东路段(7KM 800M处),一辆正在往深圳方向行驶的深圳号牌小汽车,被路边不明身份的人扔出的石块击穿前挡风玻璃,并击中坐在副驾驶位的乘客邢某(女),致邢某受伤,经送医院抢救无效死亡。”14日,“平安惠州”微博上的这则消息,起先并没引起人们的关注。后经警方证实,这位遭遇不幸的乘客正是丛飞的遗孀邢丹。

从惠州警方14日晚对微博的更正看,警方已确认死者的死因是人为而致。目前,惠东县公安机关正对该案件展开调查。

31岁的邢丹是2005年感动中国年度人物丛飞的遗孀,生前为共青团深圳市委教育工委副书记、深圳市委教育工委办公室干部。2004年秋天,她与丛飞结婚后,与他一起省吃俭用,把全部的积蓄都用来资助贫困山区的失学儿童读书。

丛飞病逝后,她一直独自照顾着他们年幼的女儿,并接过了丛飞的2478义工编号,以一名义工的身份来继续丛飞的爱心事业。“那么美丽鲜活的生命,怎么会突然离我们而去?。”邢丹不幸去世的噩耗传来,人们震惊之余,谁都不敢相信这样一个残酷的事实。许许多多的市民通过各种方式悼念这位与丛飞一样有着博大爱心的美丽女性。

深圳眼科医院的姚晓明含泪对记者说:“邢丹在2006年4月丛飞去世捐献眼角膜的时候,曾表示自己身后也要捐献眼角膜,像丛飞一样,为失明者送去光明,为社会做最后一次奉献。”他说,如果有可能,他希望能亲手帮助邢丹实现“为社会做最后一次奉献”的愿望。

14日下午,记者赶到邢丹家时,独自在深圳帮助邢丹照顾孩子的邢母已经得知女儿邢丹遇难的噩耗,悲痛得痛不欲生。深圳义工联的多位义工和邢丹的同事一直守在她的身边照顾,并有市民主动承担起去幼儿园接送孩子的任务。邢丹的父亲和亲属已搭乘今晚的航班从老家辽宁飞来深圳。(深圳特区报 陈海峰 惠公宣)

[感动中国人物丛飞遗孀邢丹罹难]相关文章:

相关阅读
  • 丛飞遗孀邢丹再婚 丛飞遗孀邢丹罹难真相 车祸死亡系人为

    丛飞遗孀邢丹再婚 丛飞遗孀邢丹罹难真相 车祸死亡系人为

    2018-10-05

    惠州警方14日证实,13日晚23时45分,在惠深沿海高速公路一行驶的小车内遭飞来石块击中并不幸身亡的乘客,是深圳爱心歌手、感动中国人物丛飞的遗孀邢丹。在惠深沿海高速惠东路段(7KM 800M处),一辆正在往深圳方向行驶的深圳号牌小汽车。

  • 丛飞是被包装出来的 感动中国人物丛飞遗孀邢丹去世 警方正在调查

    丛飞是被包装出来的 感动中国人物丛飞遗孀邢丹去世 警方正在调查

    2018-10-05

    据记者采访深圳市教育局相关负责人证实,邢丹同志已于2011年4月13日晚遭遇意外不幸去世。邢丹同志去世的原因和过程,警方正在调查之中。有关详细情况,记者还会作进一步了解。据悉,邢丹同志是“中国青年志愿服务金奖”获得者、深圳市爱心大使、2005感动中国年度人物丛飞的遗孀。

  • 丛飞妻子车祸 丛飞妻子邢丹被砸死案宣判 3被告获刑6至12年

    丛飞妻子车祸 丛飞妻子邢丹被砸死案宣判 3被告获刑6至12年

    2018-10-05

    新华网广州7月12日电 (记者毛一竹)“感动中国”人物、已故歌手丛飞的妻子邢丹去年乘坐汽车在高速公路行驶时被飞石砸中身亡。广东省惠州市中级人民法院12日通报一审判决结果。向汽车投石的被告人林良健犯故意伤害罪。

  • 丛飞的歌曲大全 丛飞的女儿生活近况?

    丛飞的歌曲大全 丛飞的女儿生活近况?

    2018-10-05

    丛飞留下的一套房子邢丹写在了丛飞和前妻生的大女儿名下,小女儿随邢丹生活。邢丹去世后关于两个孩子的新闻如下深圳特区报讯(记者 刘永新)丛飞遗孀邢丹去世之后,丛飞两女儿的生活、学习等问题备受人们牵挂。昨天。

  • 丛飞的资料 丛飞个人资料

    丛飞的资料 丛飞个人资料

    2018-10-05

    丛飞,原名张崇,1969年10月生于辽宁省盘锦市大洼县庄台镇。初二辍学,后进入某银行担任出纳,带薪考入沈阳音乐学院,1992年毕业后到广州闯荡,两年后来到深圳。1994年8月应邀参加重庆举行的一次失学儿童重返校园义演。