【武汉理工大学排名】2019武汉理工大学排名

2019-10-28 - 武汉理工

武汉理工大学(Wuhan University of Technology,WUT),简称“武理工”,学校前身溯源于1898年清朝末期湖广总督张之洞奏请清政府创办的湖北工艺学堂。2000年由分属教育部、交通部、中国汽车工业总公司的原武汉工业大学、武汉交通科技大学、武汉汽车工业大学三校合并成立。

【武汉理工大学排名】2019武汉理工大学排名
【武汉理工大学排名】2019武汉理工大学排名

武汉理工大学是中华人民共和国教育部直属的理工类全国重点大学,由国家教育部、交通运输部、国家海洋局、国家国防科技工业局共建,是国家首批“211工程”、“985工程优势学科创新平台”重点建设高校,世界一流学科建设高校,是“111计划”、“卓越工程师教育培养计划”、“海外高层次人才引进计划”、“国家建设高水平大学公派研究生项目”等重点建设的中国高水平研究型大学。

【武汉理工大学排名】2019武汉理工大学排名
【武汉理工大学排名】2019武汉理工大学排名

截止2018年5月,学校现有24个学院,4个国家重点实验室。有教职工5533人,其中专任教师3248人,两院院士4人,比利时皇家科学院院士1人,澳大利亚工程院院士1人,面向全球聘任的战略科学家29人,国家千人计划25人、万人计划5人,长江学者特聘教授14人,国家杰出青年基金获得者7人,国家教学名师奖获得者3人,百千万人才工程国家级人选11 人。

学校现有全日制学生50452人,其中本科生36754人、博士和硕士研究生12471人、留学生1227人。

相关阅读
  • 【武汉理工衰落】武汉理工大学离985工程大学 在哪些方面有差距?

    【武汉理工衰落】武汉理工大学离985工程大学 在哪些方面有差距?

    2019-10-28

    1.学校经费虽然不少,但架不住人多,导致每个人平均分配到的科研经费实在有限故学校优先发展特色学科,希望聚力而能为,通过这些学科提升排名并使经费逐年上涨、带动其余学科实现真正的腾飞、从而带动生源质量,使学校获得更加新鲜、优质的血液。

  • 【武汉理工大学好不好】武汉理工大学和江南大学哪个好?

    【武汉理工大学好不好】武汉理工大学和江南大学哪个好?

    2019-10-28

    利益相关武汉理工大学船海大一生,所以也就只谈武汉理工相关的首先,不谈专业来谈学校是没有意义的,不谈未来的方向来谈学校也是没有意义的。这点的例证如加州理工和哈佛,加州理工综排逊色与哈佛,因为它缺了几个学院。

  • 【武汉理工大学大学】武汉理工大学材料科学与工程学科介绍

    【武汉理工大学大学】武汉理工大学材料科学与工程学科介绍

    2019-10-28

    武汉理工大学材料科学与工程学科是上世纪50年代为支撑我国以水泥、玻璃、陶瓷和无机非金属新材料为主体的建筑材料工业高层次人才培养和科技创新体系建设而设立的学科,近70年来,该学科为我国建筑材料和新材料工业培养了一大批高层次人才。

  • 武汉理工大学是985吗

    武汉理工大学是985吗

    2019-10-28

    武汉理工大学不是985大学,而是211大学。武汉理工大学是首批列入国家“211工程”的教育部直属全国重点大学,是国家“双一流”建设高校。武汉理工大学介绍武汉理工大学是首批列入国家“211工程”重点建设的教育部直属全国重点大学。