平野美宇连败日本评论 日本认怂提前投降?国乒2大新魔王吓退平野美宇

2018-10-03 - 平野美宇

今天,日本乒协公布了乒乓球世青赛参赛阵容,其中,日本女乒雪藏平野美宇、伊藤美诚,只是派出二线选手参赛。这明显是日本队未战先怯,提前认怂投降,因为国乒女队派出了王曼昱和孙颖莎两位新魔王。

平野美宇连败日本评论 日本认怂提前投降?国乒2大新魔王吓退平野美宇
平野美宇连败日本评论 日本认怂提前投降?国乒2大新魔王吓退平野美宇

去年的世青赛,以张本智和,平野美宇领衔的日本队夺得男女团冠军,张本智和本人也是夺得男单冠军,中国队全面溃败,只有石洵瑶夺得了女单冠军作为遮羞布,当时还引起轩然大波。时任总教练的刘国梁也是表示这预示着在未来10年,中日对抗将在青少年乃至成年比赛中全面打响。

平野美宇连败日本评论 日本认怂提前投降?国乒2大新魔王吓退平野美宇
平野美宇连败日本评论 日本认怂提前投降?国乒2大新魔王吓退平野美宇

今年世青赛,国乒极为重视矢志复仇,派出了王曼昱和孙颖莎领衔女队出战,派出王楚钦领衔男队出战,可谓派出最强阵容。其中,国乒女队实力无疑最为雄厚,王曼昱和孙颖莎今年分别夺得奥地利白金站和日本白金站女单冠军,都拥有挑战国乒4大世界冠军丁宁、朱雨玲、刘诗雯、陈梦的实力,而她们对阵日本球员几乎可以说稳操胜券。此次世青赛,国乒也是想让王曼昱和孙颖莎多与平野美宇、伊藤美诚直接交手积累经验。

在国乒如此重视情况下,日本女队却提前认怂,不敢派出绝对主力平野美宇、伊藤美诚参战,只是派出加藤美优、木原美悠等出战。要知道平野美宇已经惨遭国乒7连杀,一度觉得乒乓球已经没有意思,濒临崩溃,日本队雪藏平野美宇也是不想她继续被王曼昱和孙颖莎蹂躏直到信心全无。毕竟被丁宁、朱雨玲、陈梦轮流击败复仇本来也是实力和经验差距的体现,如果再输给几乎同龄的王曼昱和孙颖莎,平野美宇恐怕真得要彻底崩溃。

相对于国乒女队的强势,王楚钦领衔的国乒男队并没有太大优势,日本也颇有些“捡软柿子捏”的意思,他们倒是派出了男单卫冕冠军张本智和领衔日本男队出战,这位14岁的日本华裔神童今年曾击败波尔夺得捷克站男单冠军,创造最小年龄夺冠历史,一直处于极速上升的势头,他将成为国乒男队夺冠最大的绊脚石。

相关阅读
  • 平野美宇惨遭十一连败 平野美宇转型职业选手 目标奥运击败国乒夺冠

    平野美宇惨遭十一连败 平野美宇转型职业选手 目标奥运击败国乒夺冠

    2018-10-03

    北京时间4月2日,日本乒球新星平野美宇日前在东京召开记者会,宣布正式转型为职业选手。她的这一决定也是专门针对国乒,今后会全心专注在乒球比赛和训练,目标是在2020年东京奥运会击败国乒夺冠。17岁的平野本月在日本奥委会(JOC)旗下的尖子学院(专为有潜力的初高中生提供的体育精英训练班。

  • 丁宁vs平野美宇 澳乒赛丁宁横扫平野美宇 张本智和4

    丁宁vs平野美宇 澳乒赛丁宁横扫平野美宇 张本智和4

    2018-10-03

    腾讯体育讯 北京时间7月28日,2018年国际乒联澳大利亚公开赛决出了男女单打的四强。在女单八强战的一场焦点战中,昨天比赛中受伤的丁宁没有受到影响,她直落四局40完胜平野美宇。中国男队主力周雨在与日本15岁小将张本智和的比赛中24落败。

  • 平野美宇转型职业选手 日媒爆平野美宇进行秘密训练 2018世乒赛获再爆冷

    平野美宇转型职业选手 日媒爆平野美宇进行秘密训练 2018世乒赛获再爆冷

    2018-10-03

    日本新秀平野美宇自从在去年亚锦赛上爆冷击败国乒一票主力球员夺冠之后,就被国乒重点研究,自此陷入逢中国球员必败的低谷,平野美宇曾一度丧失斗志想退役。但今年初,平野美宇转型为职业选手,加大训练力度,将于本月底出战2018世乒赛。

  • 平野美宇腹肌 2016日本锦标赛:平野美宇4

    平野美宇腹肌 2016日本锦标赛:平野美宇4

    2018-10-03

    2016年日本乒乓球锦标赛已经落下帷幕,由于世界排名未进日本前三,平野美宇遗憾未能入选日本2016里约奥运会参赛名单。在2016年日本乒乓球锦标赛女单半决赛上,平野美宇40横扫老搭档伊藤美诚晋级决赛。