诺坎普翻新 官方:巴萨诺坎普翻新计划出炉

2019-08-24 - 诺坎普

昨天巴萨官方公布了“新诺坎普”计划的最终面纱,翻新后的诺坎普球场预计将在2021年与世人面世。

当地时间周二晚间,巴塞罗那俱乐部“Espai Bar?a计划”评审委员会宣布,有日本日建集团(Nikken Sekkei)与西班牙加泰罗尼亚的Pascual i Ausió工作室合作设计的方案经过层层挑选,中标“新诺坎普”(Nou Camp Nou)。

诺坎普翻新 官方:巴萨诺坎普翻新计划出炉
诺坎普翻新 官方:巴萨诺坎普翻新计划出炉

根据巴塞罗那俱乐部官网的介绍,由四位来自加泰罗尼亚建筑学院和巴塞罗那市政厅组成的“Espai Bar?a计划”委员会认为,由日西两国设计师提交的方案,体现出了“开放、优雅、祥和,包含了地中海的永恒,体现了建筑的民主精神”,“他们对于诺坎普球场看台和穹顶的视觉再现是对于这座由Francesc Mitjans建造于1957年的宏伟场馆的有力致敬”。

诺坎普翻新 官方:巴萨诺坎普翻新计划出炉
诺坎普翻新 官方:巴萨诺坎普翻新计划出炉

根据巴萨官方介绍,本次“新诺坎普”计划将对包括穹顶、看台、座椅、大屏幕等球场内部设施、以及停车场、餐饮、医疗设施等外部环境进行整体翻新和改造。

其中,诺坎普球场的容量将达到105000,比现在提升8000,三层看台将得到整体翻新,座位将被翻新以保证更好的观赛空间和体验,球场内部环境向更加人性化的方向发展。

诺坎普翻新 官方:巴萨诺坎普翻新计划出炉
诺坎普翻新 官方:巴萨诺坎普翻新计划出炉

全新的活动屋顶面积将达到47000平方米,足以覆盖整个球场上空,形成真正的穹顶。

“新诺坎普”是整个“Espai Barca计划”的一个子项目,与Palau Blaugrana(新体育馆,作为巴萨篮球队等运动队的主场)和新“迷你球场”同属一个系列。

“Espai Barca计划”源于巴萨前主席罗塞尔,之后由其继任者巴托梅乌领导,在2014年4月通过会员投票的方式通过,并被会员大会审批报备,整个计划预计费用不低于6亿欧元。

该计划部分项目已经开始动工,诺坎普将从2016-17赛季开始翻新,预计2021年2月完工。期间,整个翻新工作将利用非比赛日进行,因此不会影响到球队比赛以及球迷观赛。

根据西班牙方面消息,诺坎普的翻新工作将花费3.6亿欧元,占到了整个“Espai Barca计划”的60%,计划的全部经费1/3来自诺坎普的冠名权,1/3来自贷款,1/3则将来自于体育场馆们的营收——包括出售VIP包厢等。

不过,“Espai Barca计划”看似光鲜,其中还是隐藏了众多的风险,巴萨羸弱的财政环境便是最大的地雷——目前巴萨俱乐部球员工资一项开销已经达到俱乐部总支出的60%,并且可能有不断上升的趋势。能否保证财政稳定,将是最大的挑战。

相关阅读
  • 诺坎普西班牙什么意思 爱立信与西班牙电信共同搭建5G将诺坎普体育场

    诺坎普西班牙什么意思 爱立信与西班牙电信共同搭建5G将诺坎普体育场

    2019-08-24

    巴塞罗那的诺坎普体育场(Camp Nou)是一座具有传奇色彩的足球场,那里拥有世界上最热情的球迷,同时也是世界上最具实力的足球俱乐部之一的主场。而现在,这座体育场连通了5G网络。爱立信是西班牙电信(包括整个巴塞罗那市在内)的主要无线系统供应商。

  • 滑跪诺坎普 英超 当穆里尼奥不再是狂人 诺坎普滑跪成历史?

    滑跪诺坎普 英超 当穆里尼奥不再是狂人 诺坎普滑跪成历史?

    2019-08-24

    对阵埃弗顿的比赛,穆里尼奥有些不一样。以前,穆里尼奥是场边最耀眼的人,他肢体语言丰富,经常大喊大叫,或鼓励球员,或抱怨裁判,或伸出几根指头讽刺XXX,或冷不丁扔出冠军奖牌,总之浑身都透着一股子“狂劲儿”。

  • 诺坎普十万人膜拜梅西 诺坎普来了9万球迷 见证梅西联赛胜场追平卡西

    诺坎普十万人膜拜梅西 诺坎普来了9万球迷 见证梅西联赛胜场追平卡西

    2019-08-24

    梅西连续10个赛季各项赛事打入40 球。图社交媒体新京报讯(记者 邓涵予)20182019赛季西甲联赛第29轮一场焦点战今晨结束,巴塞罗那坐镇主场迎战同城对手西班牙人,梅西梅开二度帮助巴萨2比0击败对手。

  • 巴萨主场诺坎普球场

    巴萨主场诺坎普球场

    2019-08-24

    在巴萨主场诺坎普球场看球买票哪个区域比较好?kagura菠萝酱来自论坛西班牙葡萄牙安道尔版面如题非死忠主要想感受下气氛希望视角稍微好一点的那种。价位性价详情北京时间8月17日保利尼奥来到巴萨俱乐部办公室在通过体检后保利尼奥与巴萨主席巴托梅乌正式在合同上签字并会在随后亮相诺坎普球场。