英格兰和苏格兰是什么关系?

2019-08-23 - 英格兰

从国家地理概念上来说,英格兰、苏格兰、威尔士、北爱尔兰四个相对独立的行政区,同属于大不列颠及北爱尔兰联合王国,也就是英国。

但是在国际足联的会员中,英格兰和苏格兰是两个独立注册的足协,同理,威尔士和北爱尔兰也都是国际足联中独立存在的FIFA成员。这些当然都是有历史原因的,1863年英国人在伦敦成立了英格兰足协,随后,各国陆续成立了足球协会。

英格兰和苏格兰是什么关系?
英格兰和苏格兰是什么关系?

当然了,由于历史政治原因(英国的历史对于英格兰来说是光荣的,对于苏格兰、威尔士和北爱尔兰来说,则是被入侵和征服的过程),苏格兰(1873年)、威尔士(1876年)和北爱尔兰(1880年)相继成立了独立的足协,并不与英格兰足协有什么关系。这四个足球协会,也是世界上最早的四个足协。

英格兰和苏格兰是什么关系?
英格兰和苏格兰是什么关系?

1904年,国际足联在法国巴黎正式成立。开始的时候,FIFA只有七个成员。而英兰格人认为自己是现代足球的鼻祖,也不愿意加入到这个国际足联组织中来。直到1905年,英格兰足协终于宣布承认并表示愿意加入国际足联。随后,苏格兰足协、威尔士足协、北爱尔兰足协也分别以独立足协的身份加入国际足联。

英格兰和苏格兰是什么关系?
英格兰和苏格兰是什么关系?

还有一个有意思的现象就是,除了伦敦奥运会,在近50年的奥运会历史上已经没有见过英国足球队了,因为英国奥委会是做为一个整体加入了国际奥委会,而各个足协又不愿意他们的球员和其他足协组队参加奥运会。2012年的伦敦奥运会那是没办法,东道主必须参加,可即使是2012年的那支英国国奥队,包含有13名英格兰球员、5名威尔士球员的身影,但是没有苏格兰和北爱尔兰球员的身影……

事实上,苏格兰和北爱尔兰足总从一开始就对于联合组队参加奥运会的计划很不感冒。

相关阅读
  • 英国和英格兰 英格兰和英国的区别 英格兰是英国的一部分

    英国和英格兰 英格兰和英国的区别 英格兰是英国的一部分

    2019-08-23

    我们日常生活是一般都会认为英格兰和英国是一个概念,其实英格兰和英国是不一样的,下面我们就来看看英格兰和英国的区别。 英国的全称其实是大不列颠及北爱尔兰联合王国(英语United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland)。

  • 英格兰赌城 世界杯夺冠赔率英格兰苏格兰并列第1 中国A队第4

    英格兰赌城 世界杯夺冠赔率英格兰苏格兰并列第1 中国A队第4

    2019-08-23

    北京时间6月24日消息,斯诺克世界杯今天已于无锡开战,目前从赔率来看,两支中国队并不是冠军的最大热门,有3支队伍的赔率都在他们之上。苏格兰队今年再次派出了最强阵容,希金斯和马奎尔的组合不怵任何对手,他们目前的夺冠赔率是2赔7。

  • 英格兰地图 卡洛登战争:英格兰和苏格兰的末了决斗

    英格兰地图 卡洛登战争:英格兰和苏格兰的末了决斗

    2019-08-23

    提及英格兰和苏格兰的同一,情势上的完成是在詹姆士一世的时辰。他原来是苏格兰的詹姆士六世,英格兰的伊丽莎白一世没有子嗣,她父亲亨利八世也没有其他活着的婚生儿女,于是王位不得不回到亨利八世的兄弟姐妹哪里。亨利八世的兄弟都提早挂了。

  • 英格兰足总杯 赛前分析及预计阵容 英格兰足总杯8强 狼队VS曼联!

    英格兰足总杯 赛前分析及预计阵容 英格兰足总杯8强 狼队VS曼联!

    2019-08-23

    索尔斯克亚终于在英超赛事被阿森纳攻破不败之身,更在积分榜被反压,令曼联目前排在第五位。本场比赛来到足总杯8强,客场面对本赛季表现非常不错的狼队将是另一场硬仗。曼联方面,由于随后便是国际比赛日,本场比赛可用最强阵容出击。