范迪克一防二 周中欧冠联赛表现抢眼

2019-08-23 - 范迪克

周中欧冠联赛,利物浦后卫范迪克表现抢眼,范迪克一防二成为球队为数不多的亮眼表现。或许是为了留力,下半场失去了几次绝佳的机会后,球队表现得有些放松。很明显,球队希望保持健康状态,以备战周末与切尔西的比赛。幸运的是,守门员艾莉森的出色表现确保了这场比赛没有失球,否则,对手将带回一个客场进球。利物浦将在第二轮拥有不可言喻的优势。

范迪克一防二 周中欧冠联赛表现抢眼
范迪克一防二 周中欧冠联赛表现抢眼

范迪克一防二

欧冠历史上有许多经典逆转,范迪克表示不会让奇迹出现

由于今年欧冠比赛中,逆转案例实在太多,导致球队对于接下来的比赛还心存忌惮。尽管形势很好,但欧冠历史上的许多经典逆转仍应引起利物浦的警惕。波尔图的客场比赛只使用一名前锋,迫切需要进球的葡萄牙冠军肯定会在下一轮对利物浦的防守产生更大的压力。而且红军领先两球,只要他们坚持自己的想法,他们相信会进入欧冠前四。

范迪克一防二 周中欧冠联赛表现抢眼
范迪克一防二 周中欧冠联赛表现抢眼

由于球队还有五场联赛要打,如果红军不能赢下所有的比赛,再加上曼城在英超的统治地位,利物浦想要赢得冠军将是非常困难的。目前,这支球队比曼城多得两分,而曼城少了一场比赛,这种优势是短暂的。在这种情况下,利物浦无疑会在本周末切尔西的焦点比赛中更加谨慎。

范迪克一防二 周中欧冠联赛表现抢眼
范迪克一防二 周中欧冠联赛表现抢眼

考虑到蓝军也需要争夺联赛第四的位置,双方在安菲尔德将会擦出火花,毫无疑问,克洛普留在联赛的意图将会被揭露出来,很难说这场胜利对红军来说是完美的,但范迪克将军的风格对球队来说是一笔宝贵的财富。

范迪克一防二

球队后防核心范迪克表情轻松,有志向夺得欧冠

克洛普的球队本赛季最大的特点一个是进攻端不再像以前那么疯狂,防守端开始稳健,这就使得即便萨拉赫的单刀不进,显得有些遗憾,但是拥有稳健的后防,范迪克、费尔米诺站起来撑起团队,使得这赛季红军的战绩稳步前进。红军的进攻三角形也让利物浦的球迷看到了成熟的感觉,球队本赛季的主要目标是赢得球队历史上第一座英超冠军。

后防的稳健离不开范大将军,对于范迪克来说,最简单的事情就是坐下来一对一地对抗前锋,但是荷兰的战术(以及利物浦目前的战术)要求前锋要有侵略性地进攻,所以对手打反击时,范迪克就要享受顶级球员对他的冲击,但他的出色表现,每一次的化险为夷,使他成为克洛普执教利物浦麾下的最佳人选,

范迪克曾向BBC承认,他是一个矮小的右后卫,速度慢,膝盖不稳定,但这并不代表他不是一个优秀的后卫,7500万英镑的转会费也使他成为历史上最昂贵的后卫,转会费很能显示出一个球员的价值,所以范迪克一防二经常出现在比赛中也很正常。

相关阅读