夏天零世界 零世界新手速成攻略 教你尽快融入游戏

2019-07-17 - 零世界

由盛大游戏倾力打造的全球首款3D次世代概念MMO网游《零世界》,旗舰测试于2012年11月1日15时正式开启。此次测试时间为11月1日-11月7日,全天24小时开放,玩家数据将在测试结束后删除,子世界数据保留。

为了方便各位新手们尽快融入零世界之中,在此分享一点攻略的心得,希望能够给大家提供一些有用的信息,体验更多游戏乐趣。

夏天零世界 零世界新手速成攻略 教你尽快融入游戏
夏天零世界 零世界新手速成攻略 教你尽快融入游戏

操作:

零世界采用目前3D网游常见的WASD移动方式,同时支持双击自动逼近NPC与双击自动转向,打开按键设置,还可切换至右键移动,解放双手,其馀更多操作设置亦可在此进行调整。

新手阶段:1-10级

在新手阶段主要是以引导为主,配合任务,可快速升至十级。打倒新手村中的各种敌人,可凑齐一套基础装备,替换掉身上的新手装。玩家在新手村最好尽快熟悉游戏中的各种操作,诸如移动、轻功、施放技能、鉴定装备、进出创世大厅等等。

夏天零世界 零世界新手速成攻略 教你尽快融入游戏
夏天零世界 零世界新手速成攻略 教你尽快融入游戏

新手阶段碰到最大的障碍,莫过于轻功的使用与水下行动。在习得轻功之后,无论落下的地点多高,只要处于使用轻功的状态皆不会受伤。此外,轻功可与普通跳跃合并使用,玩家可善用此法跳过崖壁与离开水体。

夏天零世界 零世界新手速成攻略 教你尽快融入游戏
夏天零世界 零世界新手速成攻略 教你尽快融入游戏

收复创世大厅后,玩家将在世界之树处体认到自身的最终使命──解封创世大厅里头的邪晶石,恢复世界之树的元气。日后所有的主线都是围绕这点出发,通过一张地图、收集到足够的解封道具之后,千万别忘了回来解开封印。具体的解封进度,可在"世界之树"系统中判断。

夏天零世界 零世界新手速成攻略 教你尽快融入游戏

完成新手村中所有的主线后,即可开启通往门派的大门。

门派阶段:10-15级

游戏中的门派共分四大门派,每个门派依照武器与性质不同分为两系,在麦先生处接取任务后进入门派演示界面,除了观看门派特色演示动画之外,请仔细阅读右上角的描述。由于选取门派后便不可反悔,请慎选你想加入的门派。注意:只有男性角色能加入般若寺,想玩和尚的朋友请在创角色之前将此纳入考虑。

笔者在此选择逍遥作为演示。进入门派前将会在麦先生处接取到一个门派历练的总体任务,完成条件为完成门派内所有主线。每个门派的入门任务各有特色,经过入门任务、学会门派技能后,将会遭遇游戏中第一场大规模阵仗。各门派依照剧情不同而有所差异,大意皆是门派遭遇外敌,而玩家也会在执行任务的过程中第一次见到武魂亮相,随后进入武魂战场中体验武魂强大的威力,成功完成任务可获得被封印的武魂,需待玩家日后到扬州城接取相关任务开启。

在门派总体任务的尾声,玩家会在各大掌门处了解到天地异变之事,奉令前往扬州。

扬州城内:15-20级

扬州城是各种活动npc的聚集地,从16级开始可以尝试机智问答赚取经验值。至于其他活动,需达到相应的等级才可参与。此外,在扬州城城南聚集了所有生活技能相关NPC,喜欢体验生活技能的朋友记得前往学习。

在这段区间之内,玩家会初次接触到"境界"这条成长线,境界的成长会直接影响到玩家的属性。想提升境界层数,可每日到子世界中游玩,或接取修炼任务,参加各式各样的活动赢取增加修炼值的丹药。旗舰测试中,活动的部份有较大的改动,具体时间可在活动面板中查询。附带一提,达到十六级玩家便能开始参与求签、无尽关卡"璇玑阵"、摇钱树与机智问答等基础活动,建议每天下线前都完成一次,以免浪费机会。

到二十级之前的任务大多在城南区域完成,通过城南、城北传送使快速往来门派区与活动区。如果想尽快冲级,可在门派区找门派接引人接取师门任务,或在城南衙门附近的跑环任务管理人接取跑环任务"渡世百劫"。完成相关境界引导任务后,还能在知世老人处接取日常任务进入境界单人副本中历练。

达到二十级,可城北隐世高人"徐峥"处开启武魂的封印,从此玩家便可使用武魂协助战斗。武魂的成长来自于吸收装备,平时捡到不合用的装备,尽管交给武魂吸收,好增加武魂的属性。注意:武魂需先附体才会起效,高级的武魂有各式各样强大的被动属性,甚至还有"免疫控制技能"这样逆天的属性存在。

章节"白沙镇的阴影":20-25级

20级开始玩家将会踏出扬州城外,来到东北的白沙镇。从这里开始玩家将会正式碰到主动怪群集分布的区域,建议从这里开始养成不同门派组队做任务的习惯。

白沙镇章节的任务共涉及四个区域:白沙镇、紫竹林、牡丹亭、十二连环坞,跨度为五级,前面三个区域,只要跟着主线前进,并小心不要被主动怪围困,并无太大危险。然而,十二连环坞建于水上,有许多地方是板桥铺成,稍有不慎便会落入水中,且连环坞中敌手众多,一旦群聚起来,对远程内功门派是一大威胁,强烈建议在这里组队闯过。

十二连环坞区域任务众多,大多集中在二狗子、奕宁两位NPC身上,由于道路错综复杂,众多水寇盘据,建议玩家先清光二狗子身上的任务,再继续往下攻略,节省时间。倘若不想与众多水寇正面冲突,从入口处专抄水路前进,可避过九成敌人,直达BOSS─龙啸天所在之处。

章节"芙蓉镇的强袭":25-30级

从25级开始,玩家应已熟悉游戏中大部分的操作和升级的方法。完成芙蓉镇周边任务后,玩家会来到双峰山,在这里除了主支线任务之外,还有游戏中第一个多人副本──双峰山。待等级达到25级即可进行攻略。

离开芙蓉镇后,之后所有的任务皆在双峰山周围进行,建议玩家在芙蓉镇先行补给,以免陷入弹尽援绝的窘境。双峰山各种盗匪的实力坚强,数量又多,强烈建议在这里与治疗系玩家组队。

完成双峰山周边任务后,即可在太守窦参处接取副本任务,双峰山副本是本游戏中第一个多人副本,里头的敌人非常强悍,凭一己之力难以攻下,需要做足准备,做好重复挑战的心理。挑战副本成功,可获得大量高品质装备,晋升高手之列。少年少女们,勇敢前进吧!

相关阅读
  • 扇枕温衾怎么读 “电子孝心”诚可赞扇枕温衾不可少

    扇枕温衾怎么读 “电子孝心”诚可赞扇枕温衾不可少

    2019-07-15

    父母腿脚不便,帮他们叫个车出门连上视频让他们看看思念的儿孙、旧日好友“电子孝心”让老人感受到更多来自儿女的惦念和牵挂,也增加了他们沟通的渠道。让老年人感受科技的魅力不应是简单地“替您下单”,还应牵着父母的手触摸科技。

  • 许茹芸蒙面歌王 蒙面铁扇奥特曼揭面 许茹芸打造时尚舞台

    许茹芸蒙面歌王 蒙面铁扇奥特曼揭面 许茹芸打造时尚舞台

    2018-09-30

    新浪娱乐讯 第四期《蒙面歌王》中,铁扇奥特曼晋身歌王,荣耀揭面。不出意料,铁扇奥特曼正是台湾情歌天后许茹芸微博!从犹豫不决,到勇敢而坚定地走完四期《蒙面歌王》,许茹芸笑言“自己简直要憋到内伤。”不过。

  • 零世界还有人玩吗 首次内测超级BUG?《零世界》还可以这样玩

    零世界还有人玩吗 首次内测超级BUG?《零世界》还可以这样玩

    2019-07-17

    由盛大游戏研发的《零世界》在4月11日开启首次对外内测以来,受到了众多玩家的热情参与,并掀起了一轮次世代网游模式讨论的热潮。游戏中众多创新元素,让不少初次接触该产品的玩家误以为是超级BUG,没想到网游还可以这样玩。

  • 零世界停服了吗 《零世界》游戏行为玩家难建立成就感

    零世界停服了吗 《零世界》游戏行为玩家难建立成就感

    2019-07-17

    导读《零世界》是盛大游戏打造的国内首款以玩家创造世界、玩家管理世界为核心的全3D MMO平台游戏。今日,该游戏将进行首次测试。新浪游戏独家点评《零世界》从游戏来看这是一款社区建设类游戏,这类型的游戏在之前的中国网游史上有过许多。