博尔特首秀失空门 博尔特首秀助球队6

2018-09-19 - 博尔特

北京时间8月31日晚,澳超中央海岸水手在主场与业余球员组成的中央海岸选拔队进行了一场热身赛,最终以6-1大胜。32岁的牙买加短跑飞人博尔特也迎来了加盟中央海岸水手后的首秀,他在第71分钟替补出场,不过表现平平。

博尔特首秀失空门 博尔特首秀助球队6
博尔特首秀失空门 博尔特首秀助球队6

男子100米世界纪录保持者、8枚奥运会金牌得主博尔特在去年退役之后一直希望能改行当一名职业球员,并在8月18日来到澳超中央海岸水手试训。经过近两周的训练,博尔特终于迎来展示自己足球技术的机会。

博尔特首秀失空门 博尔特首秀助球队6
博尔特首秀失空门 博尔特首秀助球队6

由于拥有“博尔特首秀”的噱头,这场比赛在当地引起了轰动,中央海岸水手官网、澳超官网进行文字直播,福克斯体育独家视频直播。如果是在以往,一场与业余球队的热身赛最多有几百名球迷到场观看,而这场比赛却吸引了近1万名球迷愿意花20澳元(约合人民币100元)购票入场。当然,他们都是为了看博尔特踢足球而来。开赛前甚至还有烟火秀暖场,将一场热身赛变得十分隆重。

博尔特首秀失空门 博尔特首秀助球队6
博尔特首秀失空门 博尔特首秀助球队6

业余球员组成的对手哪见过这阵势,紧张在所难免。开场仅仅20秒,中央海岸水手就打进一球。第11分钟,新西兰国脚麦克格林奇攻入一球,中央海岸水手2-0领先。当比分在第14分钟扩大到3-0之后,博尔特便离开替补席开始热身。第29分钟和第41分钟,中央海岸水手再入两球,以5-0结束上半场

下半场开始后,中央海岸水手继续猛攻,并在第58分钟将比分改写为6-0。第71分钟,身披95号球衣的博尔特终于替补登场!他换下了8号球员、新西兰国脚麦克格林奇,全场观众爆发出震耳欲聋的呐喊声。博尔特出现在中锋位置,对方甚至专门了安排了一名后卫对他进行人盯人防守。

第72分钟,队友将球直塞给从左路插上的博尔特,但博尔特因为跑位的问题没有把球接好,皮球直接砸在他脚上弹走,这是他上场后首次触球,博尔特在失误后也露出了笑容。4分钟后,对手利用任意球扳回一球,比分变成6-1。

随后,博尔特有一次头球攻门,但皮球偏出了球门,这也是他全场唯一一次射门。伤停补时阶段,中央海岸水手右路下底传中,博尔顿冲到门前,已经形成空门,可惜他还是差了一个身位,未能碰到皮球,全场观众也发出叹息声。

全场比赛下来,博尔特出场19分钟,7次触球,1次射门,5次传球成功2次。他在赛后接受采访时表示,“不错,这就是我所期望的。球迷们给了我很大的动力。我非常感谢中央海岸水手给我这次机会。”

相关阅读