汉堡王早餐 营销丨汉堡王誓做快餐业订阅模式第一人

2019-04-10 - 汉堡王

从软件、视频到电商、家具,现在订阅服务模式风靡零售业众多领域。那么,汉堡王究竟会让订阅模式在快餐领域开出怎样的花呢?

上周,汉堡王推出了每月5美元的咖啡包月服务。汉堡王的加入是否将会打破快餐店早餐之战中各方势力的平衡?

汉堡王早餐

汉堡王咖啡订阅服务的推出渠道仅限于其手机应用。购买此服务的会员每天可以得到一小杯热咖啡。按一个月30天计算,每天每杯的咖啡成本为17美分。

汉堡王北美区总裁Chris Finazzo表示:“我们将会继续利用科技来提高顾客在餐厅中的消费体验。”

汉堡王早餐

汉堡王近期对其咖啡品类进行了迭代更新,推出了BK Cafe系列,其中包括鲜煮优质咖啡、特色冰咖啡和用阿拉比卡咖啡豆制成的冰乐。而咖啡包月这一举措正好与品类更新交相呼应。

不仅仅是咖啡,此举还将吸引会员到店购买更多其他的快餐产品,特别是在早餐时段。对于许多连锁餐厅来说,早餐时段是一天中顾客增长速度最快、利润最高的时段。

汉堡王早餐

如今,汉堡王在早餐竞赛中早已被麦当劳远远地甩到后面,而后者的McCafé系列饮品多达25种,而且最近又在早餐限时菜单中添加了Nutella巧克力酱风味的McCafé甜甜圈和McCafé百吉饼两种新品。自从2014年进军早餐领域以来,美国第四大快餐品牌塔可钟(Taco Bell)也早餐领域站稳了脚跟。而Wendy’s汉堡和赛百味(Subway)却已摇摇欲坠。

汉堡王早餐

甜甜圈品牌Dunkin’和星巴克也已按耐不住,纷纷推出了早餐新品。而汉堡王也不甘示弱,在推广新早餐计划时打出这样的口号:“只需花一大杯星巴克卡布奇诺的钱,便可在BK Café享受一个月的咖啡。”

汉堡王咖啡订阅服务宣传图及口号

许多快餐店都会提供限时优惠来吸引客流。例如,麦当劳定期会为自家手机app用户提供优惠活动,用户以1美元便可购买任何大小的热咖啡或冰咖啡。不过说到底,汉堡王才是真正第一个在快餐领域推出订阅服务的品牌。

零售洞见

订阅服务在零售领域已不是什么新鲜事了,它已经深入零售的各个部分,为企业带来源源不断的新营收。因此,随着汉堡王的这一新动作,订阅服务的潮流将不可避免地蔓延至咖啡领域。尽管我们经常谈论手冲咖啡和现磨咖啡之战,但在这场战争中我们无法忽视的一点是消费者仍然会忠诚于陪伴他们成长的品牌。由此,汉堡王以牺牲一小部分咖啡利润为代价来换取消费者对更多早餐产品的消费。以小换大,汉堡王有效利用忠实的顾客群实现了创收。

尽管如此,订阅服务的持续获利能力还是有限的。诚然,它可以扩展到快餐领域。但需要注意的是,从最初注册订阅服务的兴奋感中冷静下来后,顾客将会对消费参与度和产品多样化有更高的要求。

因此零售企业和服务提供商必须规范订阅模式,先于顾客一步提供满意的服务。

相关阅读
  • 汉堡王新广告 重蹈DG覆辙?汉堡王为“筷子夹汉堡”的广告道歉

    汉堡王新广告 重蹈DG覆辙?汉堡王为“筷子夹汉堡”的广告道歉

    2019-04-10

    据《新西兰先驱报》8日报道,为在新西兰推广新品越南甜辣鸡肉堡,汉堡王在Instagram(图片社交平台)账号上发布一段广告视频视频中,顾客手握尺寸夸张的巨筷,十分吃力地把汉堡凑到嘴边撕咬更可笑的是。

  • 汉堡王网上 “分期乐X汉堡王跨界合作”获中国创新营销大奖

    汉堡王网上 “分期乐X汉堡王跨界合作”获中国创新营销大奖

    2019-04-10

    2018年12月6日以“Smart”为主题的“2018中国创新营销峰会暨中国创新营销大奖颁奖典礼”成功举办,乐信集团“分期乐X汉堡王跨界合作”案例获得2018年度创新营销行业案例奖金融地产领域银奖。

  • 汉堡王菜单 恶搞肯德基 汉堡王说自己是“KFG”

    汉堡王菜单 恶搞肯德基 汉堡王说自己是“KFG”

    2019-04-10

    很爱以竞争对手噱头营销的汉堡王,在此前恶搞过无数次麦当劳而消费者已司空见惯的时候这次把恶搞对象变成了肯德基。最近汉堡王发布了的广告片中,汉堡王的那个国王角色穿上白色西装,把头发梳成大人模样,戴上了一颗非常显眼的金色戒指镜头扫到半身。

  • 汉堡王外卖 Case | 汉堡王烧了对手的广告牌!?

    汉堡王外卖 Case | 汉堡王烧了对手的广告牌!?

    2019-04-10

    最近,汉堡王又玩了一把火,竟然把对手广告牌给烧了。到底怎么回事?原来,这是汉堡王在巴西推出的一个名为“烧掉那个广告(Burnthatad)”的创意活动。任何在巴西登录汉堡王应用程序,并且将智能手机对准汉堡王主要竞争对手的人。