怎样才能放下执念 佛语劝人放下执念的话 一念放下 万般自在!

2019-04-09 - 放下执念

1. 不要期待,不要假想,不要强求,顺其自然,如果注定,便一定会发生。心安,便是活着的最美好状态。

2. 世界上最快的速度不是光,不是电,而是我们的「念」。一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田。

3. 昨天是命,已成定数;明天是运,一切皆有可能;今天的一切是命运的根本。把今天过好,命就好;把今天用好,运就好;把今天过好用好,命运就好。

怎样才能放下执念 佛语劝人放下执念的话 一念放下 万般自在!
怎样才能放下执念 佛语劝人放下执念的话 一念放下 万般自在!

4. 没有走不通的路,只有想不通的人。花开必有花落,云聚必有云散。痛过了,增一份从容,傻过了,增一分智慧,哭过了,增一分沉静,笑过了,增一分豁达。心无杂念,慈悲为怀,走过了,就过了。眼光放远了,心路就宽了。

怎样才能放下执念 佛语劝人放下执念的话 一念放下 万般自在!
怎样才能放下执念 佛语劝人放下执念的话 一念放下 万般自在!

5. 你看一切事物,无常的、苦的、空的、无我的,你能这样观就看得破放得下,什么都不执着了你才能达到自在。你观你自在,谁能观入进去,谁就能自在。不观呢?不自在。「心经」里的观自在菩萨是他观得自在了,得到这个名号;咱们遇到任何事都不自在,我们是生活在烦恼当中。

怎样才能放下执念 佛语劝人放下执念的话 一念放下 万般自在!
怎样才能放下执念 佛语劝人放下执念的话 一念放下 万般自在!

6. 世事如棋,人生如梦。生活里有许多相似但不尽相同的经历,有痛苦、有快乐、有泪水也有喜悦,时光在悄然之中一去不复返,很多的人,很多的事,弹指之间就成为了回忆。走在这个淡然的人间,需要的是一份平和,还有平静。急什么。慌什么。世界也没改变什么。

怎样才能放下执念 佛语劝人放下执念的话 一念放下 万般自在!

7. 佛说,苦非苦,乐非乐,只是一时的执念而已。执于一念,将受困于一念;一念放下,会自在于心间。物随心转,境由心造,烦恼皆由心生。有些人,有些事,是可遇不可求的,强求只有痛苦。既然这样,就放宽心态,顺其自然。无论何时何地,都要拥有一颗安闲自在的心,不让自己活得累。

8. 一心念佛,最重要的要能忍辱,什么事情不顺眼,就把耳朵关起来,眼睛闭起来,装着没听到、没看到,睁一眼、闭一眼,对人要和颜悦色,再怎么说,修行就是“忍辱”这两个字。

9. 活在当下,别在怀念过去或憧憬未来中浪费掉今天的生活。

10. 人生这一场,无法把握的东西已太多太多。既然如此,何不让自己恣意纵横洒脱自由地过完这一生。不言世间懊恼事,心头自开白莲花。人生相遇多欢颜,心地无碍自洒脱。

11. 所有的相遇,最终都会别离,只是告别的方式不同而已。这当中,没有可惜,没有不幸,只因这世界所有的故事,从缘起,从缘灭。

12. 一个人的性格如果咄咄逼人,就算才华再超群、智慧再尖锐,也难有一展抱负的余地,如同太硬的木头最容易折断。所以,我们要懂得谦和、忍让、与人为善。

13. 不要因为别人的几句话、几个表情、几个举止,而影响到自己的心情,希望你醒来的每一天,心情都充满阳光,好好生活,好好工作,才能遇见美的事。

14. 在喜欢你的人那里,去热爱生活;在不喜欢你的人那里,去看清世界。

15. 任何时候都可以开始做自己想做的事,希望你不要用年龄和其他东西来束缚自己。年龄从来不是界限,除非你自己拿来为难自己。

16. 人生的高度,不是你看清了多少事,而是你看轻了多少事。心灵的宽度,不是你认识了多少人,而是你包容了多少人。做人如山,望万物,而容万物。做人似水,能进退,而知进退。

17. 当一个人忽略你时,不要伤心,每个人都有自己的生活,谁都不可能一直陪你。最尴尬的莫过于高估自己在别人心里的位置,其实你明明知道,最卑贱不过感情,最凉不过人心。是你的,就是你的。有的东西就像手中沙,越是紧握,就会流失得越快。努力了,珍惜了,问心无愧。其他的,交给命运。

18. 凡事都有规律,心情再急迫,也要等待恰当的时机。时机再好,也要具备相应的素质。素质再佳,也要合适的机缘。一切皆备时,自可收获喜悦。假如条件不成熟时,该怎么办呢?最佳的方法是:等待,努力,不抱怨。

19. 有些路,只能一个人走,有一天终究会在某个渡口离散,因缘而起,因缘而散。人生这条路,注定了孤独的,如果够幸运,有人能够相伴一段,有说有笑,已然足矣。能够相伴多久,又何必强求。

20. 愿你,想要的都得到,得不到的都释怀;愿你,眼里有星辰,身边有微风,心中有暖阳!珍惜牵挂,懂得感恩,幸福和快乐就在当下。

相关阅读
  • 佛说放下执念 圆满收官!吴尊《武动乾坤》放下执念终得自在

    佛说放下执念 圆满收官!吴尊《武动乾坤》放下执念终得自在

    2019-04-09

    娄底新闻网讯 由著名导演张黎执导,实力演员吴尊搭档杨洋、张天爱等领衔主演改编自天蚕土豆的同名网络小说的东方英雄传奇大剧《武动乾坤》今日圆满收官,不仅全网播放量突破50亿,更是引发话题讨论度不断。该剧讲述了一群少年扫除异魔拯救苍生的热血英雄传奇故事。

  • 放下执念的禅语 新生(六)放下执念 浅笑安然

    放下执念的禅语 新生(六)放下执念 浅笑安然

    2019-04-09

    陈力群,今年56岁,湖南娄底人,是一名会计师。她性格开朗大方,脸上每天都挂着笑容,仿佛从不知道什么是忧愁。整个人,神采奕奕,容光焕发。我一直以为,她也是养老一族。因为一起在蓝色纽带共事,我才知道,她也是一个癌症患者。

  • 放下执念的佛经 佛经里放下执念的短句 震撼心灵 经典中的经典!

    放下执念的佛经 佛经里放下执念的短句 震撼心灵 经典中的经典!

    2019-04-09

    一、智者知幻即离,愚者以幻为真。一念放下,万般自在。二、懂得爱惜自己,就请放下内心的嗔恨以淡然的心态看世界,人生才会多些快乐。三、没有谁的人生会一帆风顺,那些固执的矫情和自我的狭隘,是对生活双重的伤害。

  • 佛曰放下执念 《武动乾坤》第二季 王丽坤放下执念全新出发

    佛曰放下执念 《武动乾坤》第二季 王丽坤放下执念全新出发

    2019-04-09

    由张黎执导,杨洋、王丽坤、张天爱、吴尊等主演,根据作家天蚕土豆同名小说改编的东方英雄传奇大剧《武动乾坤》第二季将于今晚开播。演员王丽坤饰演的符使绫清竹将继续追随祖符传人一同铲除异魔,并揭开有关父亲下落的秘密。