陨石张宝林 张宝林豪言引热议 长安汽车将有大动作

2018-09-17 - 张宝林

如果说,2018年汽车圈有什么事值得万众期待的话,长安汽车战略发布会算是一件。昨日,一张海报刷爆朋友圈,长安汽车董事长张宝林一句“时代淘汰你与你无关”,并公布长安汽车战略发布会将于4月23日开展,瞬间引爆大家的疯狂讨论。对于长安这个中国汽车的龙头企业,大家充满了期待。到底长安汽车会给大家带来怎样的震撼发布呢?4月23日我们拭目以待。

一路高歌的长安始终跟紧时代的脚步

了解长安的人可能都知道,近年来长安汽车的发展一路高歌。近日,在国家发改委刚刚公布的国家认定企业技术中心2017-2018年评价结果中,长安汽车以96.4分位列全国第三、行业第一,领先华为等企业。同时,长安汽车的研发实力也连续5届10年位居中国汽车行业第一。这些成绩与长安汽车始终跟紧时代的脚步密不可分。

在上个世纪80年代,长安汽车就开始迎接挑战,响应国家“军转民”战略,长安开始第一次创业,经过20年的努力,成为微车行业领导者。2006年又是一个转折点,长安汽车开始第二轮创业,进军乘用车领域,经过十年的发展,长安品牌汽车产销累计突破1000万辆,成为第一家跨入“千万俱乐部”的中国品牌,成为中国品牌领导者。

两次创业的过程中,长安汽车不断抓住时代的机遇,成为了变革时代的掌舵者,也成为了中国自主品牌成功的代表,在2017年以汽车品牌第一名的好成绩入选国家品牌计划。

长安实力如此雄厚,却在这个时候放言“时代淘汰你,与你无关”,难道是嗅到了时代即将大改革的信号?在即将到来的长安汽车战略发布会,这些谜团即将逐个解开。一切都是未知数,但是在时代面前,长安汽车还未曾让人失望。

从长安汽车的动作看发布会先机

诚如优秀是一种习惯一样,近来长安汽车动作频繁,在追求卓越的道路上未曾停歇。在新能源汽车方面,长安汽车于2017年底发布香格里拉计划,并公布“长安汽车在2025年将停售传统燃油汽车”的目标,长安汽车在新能源汽车领域上的野心可见一斑。

汽车智能化方面,长安汽车在4月12日与腾讯正式签署智能网联汽车合资合作协议,二者合资合作所筹建的合资公司将在4月底或5月初落地,合资公司所研发的车联网产品将搭载长安汽车最新车型也将在今年内发布。长安汽车与腾讯强强联合定会在车网联领域所向披靡。

4月18日,长安汽车自动驾驶汽车在重庆挂牌上路,这说明长安的自动驾驶技术已经日趋成熟,或将在汽车智能化的路上越走越远;即将到来的北京车展,长安汽车又将发布两款新能源汽车,并搭载最新型智能网联系统……

长安最近动作频繁,无不揭示了新能源和智能化已经成为长安汽车近几年发展的方向。本次长安战略发布会发布内容是否跟跟这两个方向密切相关呢?这次长安汽车可谓是吊足了我们的胃口,亟待两天后迷雾散开。

大象转身 长安汽车拥抱新时代

纵观2018年中国汽车市场,变革之势相当剧烈。在刚刚开幕的亚洲博鳌论坛上,国家发布了关于放宽汽车行业外资股比限制、大幅下调汽车进口关税的重磅消息,这是中国汽车产业的一场调整和变革,对准备已久的长安汽车更是难得的一次机会。

长安汽车经过前两次创业的积淀,在品牌力、 产品力、影响力和竞争实力上有了极大的提升。当下,正是长安汽车蓄势待发,实现“品牌向上”战略的绝佳时机。长安汽车董事长张宝林既然有信心在公布的海报里大胆破题“时代淘汰你,与你无关”,就有决心和信心在这个消费升级、技术升级的大环境下再一次紧跟时代的步伐,让长安再次立于不败之地。

距离长安汽车战略发布会不足两天,对这场发布会的猜测依然热度不减。当进攻的号角吹响时,长安汽车将以什么措施打这场硬仗?又会给汽车行业带来怎样的启示呢?“何人待晴暖,庭有牡丹开”,就让我们屏住呼吸,一起静待4月23日大幕拉起,张宝林董事长带领长安汽车破局“盛放”吧!

相关阅读
  • 张宝林的李梅出狱 张宝林发布新战略 长安汽车从“新”出发

    张宝林的李梅出狱 张宝林发布新战略 长安汽车从“新”出发

    2018-09-17

    2017年10月19日,长安汽车新能源战略暨新品上市发布会在北京国家会议中心盛大举行。发布会上,长安汽车启动了香格里拉计划战略,标志着长安汽车在新能源领域进入全新阶段。长安汽车董事长张宝林出席了发布会。

  • 张宝林照片 电视剧反映张宝林张宝义兄弟恶行

    张宝林照片 电视剧反映张宝林张宝义兄弟恶行

    2018-09-17

    20集电视连续剧《征服》近两年曾在许多地方热播,里面的黑老大刘华强给观众留下深刻印象。电视剧中,刘华强的弟弟刘华文被人砍成重伤,刘华强实施疯狂的复仇计划,带着同伙频频开枪杀人。里面不仅描写了黑恶势力之间的相互仇杀。

  • 石家庄张宝林 张宝林:中国新能源汽车迈进新时代呈现4个变化

    石家庄张宝林 张宝林:中国新能源汽车迈进新时代呈现4个变化

    2018-09-17

    中国电动汽车百人会论坛(2018)于1月2021日在北京钓鱼台国宾馆召开,本届论坛以把握全球变革趋势 实现高质量发展为主题,围绕全球新能源汽车的发展机遇与挑战、汽车产业生态重构、推进产业融合、智能汽车的未来、突破核心技术、行业政策走向、推动产业走向高质量发展等热点问题进行了交流。

  • 长安张宝林 刘卫东任兵装第一副总 力压长安张宝林

    长安张宝林 刘卫东任兵装第一副总 力压长安张宝林

    2018-09-17

    前东风公司副总经理刘卫东以新身份亮相,其新职务排名之高令人遐想。5月15日,兵装集团更新了官方网站,在管理团队一栏中,新增了前东风公司副总经理刘卫东。兵装官网显示,刘卫东新职务为副总经理、党组成员,此前有媒体报道称刘卫东将任兵装党组副书记。