田亮与周继红 周继红田亮8年首同台 田亮动容致谢:没她没我

2018-09-17 - 周继红

[导读]国家跳水队总领队周继红、前奥运冠军田亮同时出现在浙江 卫视跳水真人秀《中国星跳跃》启动仪式。本次活动是自田亮 被开除国家队后与周继红首次共同亮相。

田亮8年后与周继红(微博)同台(更多精彩图片)

腾讯体育3月12日北京讯(记者王怡薇(微博)) 北京时间3月12日下午 ,国家跳水队总领队周继红、前奥运冠军田亮同时出现在浙江卫视跳水真人秀《中国星跳跃》启动仪式。本次活动是自田亮被开除国家队后与周继红首次共同亮相。

“该节目是中国第一档跳水励志节目,届时田亮、周继红等众明星将出席,现场料足。”活动前一天,组委会在给媒体邀请 短信这样写道。而在记者电话确认现场田亮是否会与周继红有 互动环节时,组委会人员斩钉截铁的回答“肯定会有,会让大 家满意。”而现场提前准备的新闻稿中更是出现“田亮重逢恩 师周继红,有爱相拥”的话语。田亮与周继红8年后首次同台,这确实是本次活动最大的“噱头”。

自2005年1月被开除出国家队,这一次是田亮与周继红在这7年 里首次同台现身。在这8年中,中国跳水队在北京奥运和伦敦奥运接连丢掉男子10米跳台金牌,田亮的名字在这个时候多次被提起;退役后的田亮进入娱乐圈打拼,几部“雷人”剧下来半红不紫,倒是去年与妻子叶一茜的“超生”新闻吸引了不少眼球。这对恩怨师徒的再见面是依旧剑拔弩张,形如陌路?还是一笑泯恩仇,相谈甚欢?

8年首同台 师徒显尴尬

下午两点整,周继红独自出现在发布会现场。由于现场娱乐媒 体居多,并没有多少娱记认出她,落座后周继红便低头玩起手机。10分钟后,田亮身着一身白色西装在2名助理的陪同下来到现场,娱记们蜂拥而上,闪光灯闪成一片。

低着头摆弄手机的周继红并没有意识到田亮的到来,而田亮也没有刻意与周打招呼,在隔着周继红两个座位的地方坐下。落座后,田亮不时扭过头目光瞟向周继红。在工作人员的提醒下,周继红才抬起头来看到田亮。俩人就在中间隔着赞助商的情况下,寒暄起来,并没有如公关稿写的那样多年未见“有爱” 相拥。

“这周在水立方有世界跳水系列,主力们都会去,你有时间也可以去看看。”周继红的话语间带着些许客套,俩人并没有换坐在一起多做交谈。此时,数十名摄影记者的镜头正对着二人 。多年后再次共同出现在公开场合,周继红和田亮都显得不太自然。

周继红成为跳水“梦之队”领队以来,一向以管理严格“铁腕 ”著称,当年坚持将已经成名的田亮开除出队更是备受争议。当不熟悉体育的主持人连赞周继红管理队伍“温柔”时,坐在台下的田亮更是下意识的低头偷笑起来。

“我们的队伍被称为梦之队,大家看到成绩的时候不知道我们的军事化管理非常严格,这个田亮应该知道。”站在台上的周继红主动提到了田亮,这也是8年来周继红首次在公开场合主动提到田亮。

田亮现场致谢“铁娘子”动容

活动进行过半,主持人将田亮请到台上,师徒二人同台亮相。

“老领导在场,我真的好紧张啊。”田亮一开口,故作夸张的露出紧张的表情,一下子将站在一旁的周继红逗乐。

“我今天的成功和周领队分不开,没有她就没有我的今天。这次活动给了我重新追梦的机会,能够推广跳水这项运动自己也是义不容辞。我现在也跟周领队表个态,只要跳水队需要我,我义不容辞。”多年后再次同时出现在公开场合,站在台上的田亮面对周继红连道感谢。

这一幕周继红显然没有想到,她微笑着看着身旁的田亮频频点头。

“我还记得2000年奥运会那时周领队带队,我比赛前队伍丢掉了不该丢的金牌,当时周领队的压力非常大。作为运动员我虽然也有压力,但是周领队要全盘考虑,真的太不容易了。”田亮的一番话让站在一旁的周继红颇感动容,而此时现场也应景的放起了温情的音乐,场面相当感人。

周继红调侃田亮:夫妻俩一起双人跳

田亮的这番“表白”显然缓解了原本略显尴尬的气氛,接下来的现场环节,并肩站在一起的周继红更是数次调侃起田亮。

在介绍跳水真人秀环节时,现场主持人“起哄”让田亮携爱妻 一起进行双人跳表演,还没等田亮说话,周继红马上接话调侃道“必须的啊,田亮的主项就是十米台,俩人一起跳十米台。 ”看着弟子露出窘态,周继红站在一旁哈哈大笑起来。

而在田亮介绍小时候练习跳水,教练将自己从跳台上“扔下去 ”的场景时,周继红马上说道“这都是哪年的黄历了,你不要这么夸张吧,把想让学跳水的小朋友都吓坏了。”俩人更是多次相视大笑。

本次跳水真人秀节目,田亮担任明星队队长,而周继红则是现 场比赛环节的总评委。当有记者让周继红为站在身旁的田亮打分时,周继红思考片刻,意味深长的说道“田亮已经是奥运冠军,就不用我打分了。”

相关阅读