蔡振华让球 蔡振华直面“让球”

2018-05-27 - 蔡振华

本报讯上海世乒赛刚刚落下帷幕,作为乒羽中心主任,作为国际乒坛风云谙熟于胸的权威,蔡振华在谈到敏感的“让球”问题时表示,我们一般不会再有让球……如果在奥运会上,那就是国家利益高于一切。

蔡振华让球 蔡振华直面“让球”
蔡振华让球 蔡振华直面“让球”

中国队内部让球,过去相当长的时期内似乎成了一个规矩。蔡振华甚至坦言自己也让过球。“谁不知道我让过球给郭跃华?但是,我们已

经认识到让球给运动员造成的阴影是很大的,所以我们不会很轻易地要求谁去让给谁。这次世乒赛,梁英子和何智丽都来了。当年那届世乒赛上,何智丽在半决赛没有听从给队友让球的命令,决赛还是赢了梁英子夺得女单冠军,却在队里引来很不愉快的结果……”“这个事件我认为何智丽本人也有很大的问题。

蔡振华让球 蔡振华直面“让球”
蔡振华让球 蔡振华直面“让球”

如果她当时不愿意让,完全可以跟领导去说,但她没有这样做,结果是欺骗了队友,然后反过来喊冤,这就是不对了。”蔡振华直言不讳地说,“现在,我们一般不会再有让球,不会再有何智丽现象。

必须指出的是,如果在奥运会上,那就是国家利益高于一切。比如说比较两个运动员对付下一个外国运动员谁更强的时候,我认为还应该以国家为重,这是我的原则,十多年来我们一直这样。”

蔡振华让球 蔡振华直面“让球”
蔡振华让球 蔡振华直面“让球”
相关阅读
  • 蔡振华职务 媒体:蔡振华已离开体育总局 淡出足球管理层

    蔡振华职务 媒体:蔡振华已离开体育总局 淡出足球管理层

    2018-05-27

    近日,有传闻称蔡振华已经离开体育总局,调中华全国总工会任副主席。昨天,扬子晚报记者多方求证获悉,蔡振华确已于上月到中华全国总工会报到,但副主席一职还需经中国工会第十七次全国代表大会选举通过。早在今年八月中旬。

  • 蔡振华妻子 蔡振华管足球 曝光蔡振华与妻子黄胜爱情(组图)

    蔡振华妻子 蔡振华管足球 曝光蔡振华与妻子黄胜爱情(组图)

    2018-05-27

    蔡振华偶尔跟妻子念叨几句工作方面的事情,是最近两三年才开始的。比蔡振华小一岁的黄胜,原来是北京红旗越剧团的演员,是一个对任何体育项目都不感兴趣的人,运动员里就知道一个叫童玲的,报纸上登过她跟邓颖超的大照片。

  • 蔡振华的老婆 蔡振华主管足球的18个变化:中超版权5年80亿

    蔡振华的老婆 蔡振华主管足球的18个变化:中超版权5年80亿

    2018-05-27

    2010年9月,蔡振华开始分管足球2014年1月22日,蔡振华当选为中国足协主席,正式开启了中国足球的“蔡时代”。在过去接近7年的时间里,蔡振华最大的变化,就是明白了“足球资源”不是行政资源完全能够控制和左右的。

  • 蔡振华简介

    蔡振华简介

    2018-05-27

    1991年第2届世界杯团体赛男团冠军1992年巴塞罗那奥运会男双冠军1995年第43届世乒赛男团冠军1996年亚特兰大奥运会男单冠军、男双冠军1997年第44届世乒赛男团冠军1998年曼谷亚运会六项冠军1998年女子世界杯赛单打冠亚军1998年世界职业巡回赛四个单项的冠亚军1999年第45届世乒赛六项冠军2000年悉尼奥运会包揽四项冠军、三项亚军和一项第三2001年第46届世乒赛包揽七项冠军、四项

  • 蔡振华瘦了 “车轮大战”采访 蔡振华脸色蜡黄有苦难言

    蔡振华瘦了 “车轮大战”采访 蔡振华脸色蜡黄有苦难言

    2018-05-27

    东北网1月9日电 据北国网报道,厦门体育中心内的中国乒乓球队驻地底楼大厅里,挂着一块超大的乒乓球拍,拍上勾出一幅中国地图,上头密密麻麻签着中国乒乓球队队员和教练的名字,侯英超、白杨、范瑛和李楠的名字赫然在目。