插刀教事件孙杨 汪顺创历史比肩孙杨 当年插刀教事件成他污点

2019-01-23 - 插刀教

距离2016年体坛风云人物年度评选颁奖典礼只有10天的时间,近日,组委会公布了增补提名奖名单,中国游泳队选手汪顺入围“年度突破奖”提名,理由是2016年世界短池游泳锦标赛男子200米混合泳冠军,这是中国男子混合泳的第一个世界冠军;2016年里约奥运会游泳男子200米个人混合泳第三名,均创造了历史。

插刀教事件孙杨 汪顺创历史比肩孙杨 当年插刀教事件成他污点
插刀教事件孙杨 汪顺创历史比肩孙杨 当年插刀教事件成他污点

作为孙杨的同门师兄弟,汪顺也是早早入选了国家队,他主攻中短距离的混合泳,是一名全能型的游泳健将。虽然和孙杨一样,都是名帅朱志根的弟子,但是他却没能像孙杨一样,早早的出类拔萃,创造优异的成绩,所以,在内行人看来,汪顺是郁郁不得志,活在孙杨的阴影之下。

插刀教事件孙杨 汪顺创历史比肩孙杨 当年插刀教事件成他污点
插刀教事件孙杨 汪顺创历史比肩孙杨 当年插刀教事件成他污点

中国游泳也正是因为孙杨、叶诗文等人出现之后,在世界泳坛上崭露头角,创造了中国游泳的神奇时刻,才被世界关注。在外界看来,这样的好成绩取得是游泳队上下团结一致,共同努力所取得。但是私下里,似乎队员之间彼此不太和善。

早在2012年伦敦奥运会期间,就有网友曝出,孙杨身边的队友汪顺、郝运、李昀琦、邵依雯等浙江帮的游泳运动员对孙杨的态度有些不太正常。当时网友为他们取名为“插刀教”(人前友好,背后插刀)。他们辱骂孙杨,并连续爆粗口,令人汗颜。

关于中国游泳队的插刀教事件主要有这几件事。事件一:2012年伦敦奥运会上,孙杨勇夺两枚金牌,国家队的队友说“麻痹狗B拿了2金”。然后抱怨朴“怎么这么虚”;事件二:朴泰桓犯规之后插刀教失望透顶,希望孙杨输给韩国人也好过孙杨继续夺金;事件三:伦敦奥运会4X200米自由泳接力赛,孙杨最后时刻拼尽全力拿到了铜牌,最后累瘫在泳池中,插刀教这几位根本没有理他,是隔壁外国选手把孙杨拉起来的。

说起这事,当事人孙杨也是知道这样的情况存在你,所以在曾在微博上分享了一个“插刀教游泳队分舵”的文件,沸沸扬扬的“插刀门”传遍网络上下。

其实汪顺早些年因为伤病困扰,一直没能发挥出好的竞技状态和水平。直到这两三年,他才开始爆发出了一些成绩。其中2013年辽宁全运会上,他接连获得200米混合泳、400米混合泳、4X100米自由泳接力、4X200米自由泳接力、4X100米混合泳接力5个单项金牌,与孙杨并列成为那届全运会上夺金最多的选手。

2015年喀山游泳世锦赛上,汪顺夺得200米混合泳铜牌,并刷新了自己保持的全国纪录,实现了中国男子选手在混合泳项目上的突破。2016年里约奥运会上,汪顺在200米混合泳决赛最后50米逆袭反超,最终获得铜牌,书写中国该项目奥运历史。2016年短池游泳世锦赛中,汪顺在200米混合泳中一骑绝尘夺冠,为中国实现了该项目世界大赛金牌零的突破。

抛开当年的“插刀教”事件,汪顺这些年的蜕变,也让人看到了他的努力与坚持。相信这次递补获得体坛风云人物最佳突破奖提名,也是对他最大的肯定。未来对于汪顺来说,前景依然一片光明,他还有机会实现更大的突破。

相关阅读
  • 杜淳插刀教什么梗

    杜淳插刀教什么梗

    2019-01-23

    杜淳插刀教是指当年印小天和边潇潇产生矛盾的时候,杜淳站在了女演员的一方,为其伸张正义,对兄弟印小天不管不顾,因此有了杜淳插刀教盟主的消息。但近日在《吐槽大会3》舞台上,杜淳否认了插刀教新闻,还说自己和印小天仅仅就是合作关系。

  • 插刀教游泳队分舵 杜淳的绰号为什么叫插刀教主

    插刀教游泳队分舵 杜淳的绰号为什么叫插刀教主

    2019-01-23

    杜淳(1981年5月22日),中国内地男演员。2003年毕业于北京电影学院表演系本科。毕业前夕拍摄了他的成名作《汉武大帝》,在剧中饰演青年汉武帝。之后又相继在多部剧集中担纲男一号。成绩斐然《大旗英雄传》侠义无双的铁中棠。

  • 薛佳凝插刀教 【科普】有人不知道插刀教?金乌鸦只差一步的荣誉...

    薛佳凝插刀教 【科普】有人不知道插刀教?金乌鸦只差一步的荣誉...

    2019-01-23

    先说一句插刀教都是辣鸡!辣鸡!在我这里两百年都洗不白!!!首先科普下插刀教成员 教主杜淳 四大护法李晨、贾乃亮、保剑锋、黄觉。 四大女护法王珞丹、李小璐、薛佳凝、董璇。 马夫人边潇潇 全冠清扬子 他们居然还有百度百科_厉害了 事情是这样的。

  • 王绘春戏霸 四戏霸屏央视 王绘春2017“丰收年”格局圆满

    王绘春戏霸 四戏霸屏央视 王绘春2017“丰收年”格局圆满

    2019-01-23

    大型历史传奇正剧《天下粮田》今日将在CCTV1圆满收官。作为央视的跨年大剧,《天下粮田》一经播出,便受到多方关注,播出期间更是口碑收视双丰收。为满足观众的观剧热情,CCTV8自2018年1月1日开始。