陈百强和山口百惠 山口百惠与陈百强昔日旧照曝光 引发网友热议

2018-05-25 - 陈百强

众所周知,百惠是陈百强的偶像,他为了捧百惠的场,还特地追随到日本.其它视百惠为心中偶像的艺人还有张国荣,梅艳芳,郑裕玲等.关于这张照片,大家可看下面这篇报导。

众所周知,百惠是陈百强的偶像,他为了捧百惠的场,还特地追随到日本.其它视百惠为心中偶像的知名艺人还有张国荣,梅艳芳,郑裕玲,陈松龄,邝美云,林依伦,白雪等.关于这张照片,大家可看下面这篇报导

陈百强和山口百惠 山口百惠与陈百强昔日旧照曝光 引发网友热议
陈百强和山口百惠 山口百惠与陈百强昔日旧照曝光 引发网友热议

明报与百惠

刚从东京返港的陈百强,带回了他认为前後近十次游日本中最有意义的东西——他在今年生日那天和山口百惠的合照,他说山口百惠一直是他偶像,能和偶像认识又相聚了难忘的一晚,使他梦寐难忘,因而这张合照,在他生命中实有很特别的纪念性。

陈百强和山口百惠 山口百惠与陈百强昔日旧照曝光 引发网友热议
陈百强和山口百惠 山口百惠与陈百强昔日旧照曝光 引发网友热议

陈百强在日本见到山口百惠的消息,早在报上见过,不过篇幅不大,当时又在他主演影片公映的时候,多数人以为是宣传「煲水」,後来向他细询,他誓神劈愿说的确是事实,丹尼仔陈百强虽然一直给人印象是有些孩子气,但言语诚恳,尤其说起山口百惠时那一腔悠然神往回味之情,令人对他确实相信,绝非无中生有,於是对他说;

「你真蠢,和山口百惠见了面而且成为朋友,为什麽不拍张照片回来呢?」

「日本的朋友替我拍了照的,只是还没有寄来,我下次去日本一定找他要回来,登明周封面好不好?」

「如果照片拍得好的话,是可以的。」

於是,这次他真的由东京把照片带回来,并缕述了他和山口百惠「邂逅」的经过:

这不是在梦中吗?——

「故事开始得很老土。」陈百强害臊地笑笑说:「去年我到东京时,因为对山口百惠心仪已久,所以带备了一个精致的江西瓷器观音去,准备真能找到她一见的话,便献给她做见面礼,那是纯粹抱着影迷想见一见偶像明星的心情。」

陈百强续说:「在日本我认识好几位玩音乐的朋友,问他们可否带我一见山口百惠?其中一人说,我们经常去玩的新宿一间的士高那位经理尊尼,和山口百惠的公司及她本人都很熟,可以介绍一见,於是有一天傍晚,便由尊尼带我到TBS电视台去找,尊尼进化妆室去,叫我在门外走廊等候,当时我手抱着那座观音像和我的唱片,呆呆的站着等见偶像,突然自己也好笑起来,想这和当年香港的宝珠迷等见『陈宝珠姊姊』实在毫无分别呢。」

「一会儿,尊尼出来了,後面跟着一位淡妆少女,穿蓝色长裤淡红恤衫随便地披一件肉色羊毛外衣,这女孩子,不就是我在电影和唱片封套中看得痴醉过的山口百惠了麽?一刹那间我面红心跳好像不会说话,尊尼向百惠介绍说,我是香港的歌手,慕名而来想认识你这位朋友,百惠笑得甜甜的和我握握手,说了几句欢迎来日本玩之类的应酬话,我送上唱片和观音像,她接过後说对不起,因为赶着去录音,不能多谈了,就此别过。」

「第二次见山口百惠,是在今年七月份,到东京玩了几天和朋友到新宿尊尼的那家的士高时,尊尼见到我很高兴的说:『呀,找山口百惠的香港仔又来了。』我们大笑起来,尊尼说我来得真巧,当晚山口百惠在新宿剧场开演唱会,他们公司已在这的士高订了位,演唱完毕後,山口百惠会请所有幕後工作人员来宵夜饮酒庆祝演出成功,尊尼叫我留下来。」

「十时十分左右,果然山口百惠和一大班人到来了,尊尼拖我见她,更让我们坐在一桌,我问她认得我吗?百惠笑着说:『认得,我家里还摆了你送的观音像,哪,不过你的名字倒是忘记了。』尊尼再为我介绍过之後,当场由尊尼为我播放一首我特地为山口百惠而写的歌:『昨夜梦见你』。

百惠凝神的在听,突然她向我说:『丹尼,你现在也跟着唱,唱吧。』我便情不自禁的大声跟着唱出最後一段来,唱完後,百惠开心的笑着向我鞠躬说多谢,把我的肩膊扳下来在我右脸吻了一吻,我飘然得呆了说不出话,心里说这可不是在梦中吧?」

「说起来请恕多问,你的日本语水皮之极,你们之间如何交谈呢?另外,你有向她问起三浦友和吗?」

祝陈百强生辰快乐——

陈百强说:「三浦友和也是我崇拜的人,但不巧得很,两次都没有见到他,百惠说那晚他在拍电视片集,所以没来。提起友和,她的大眼便闪闪亮亮的,可见他们的爱情确很深远。至於我们的交谈是说日英夹杂,百惠懂些简单英语,但真正的对话还是靠朋友翻译,那晚很多人,不断有人围绕着百惠,她和他们交谈言笑一会,看见我光是坐着望着她,便站起来拉我的手说,我们跳舞好吗?我当然是好好好,百惠舞中不断和人打招呼,共舞一曲後,我们回座位时她竟然向我鞠躬说多谢,我呆呆的也说多谢,後来才想起鞠躬说多谢的应该是我呀!

「坐了一会,我要走了,因为那天是我生日,有朋友为我在六本木的Castle的士高准备了生日饼给我庆祝,十一时左右,我便和山口百惠说再见。照片是那时尊尼特地从柜台拿出相机来为我们拍的,可惜匆匆忙忙,只拍了两张。」

「第三次见面仍是那一晚,我到了Castle的士高後不久,还未切生蛋糕时,竟然看见山口百惠他们一大堆人又跟着来了,原来他们在新宿玩得未尽兴,全班人转场到六本木来,百惠见和我又碰上了,我们互相指着对方哈哈大笑,随即找一位日本朋友向百惠说,那天是我的生日,他们在为我庆祝。

朋友推出有我英文名字的生日蛋糕来,百惠又笑了,她对她公司的同伴说,送我香槟祝香港朋友丹尼生日快乐好不好,所有人都拍掌说好,於是切蛋糕开香槟,嘻哈狂笑的又玩了个多小时,日本习惯十二时後人们便归家的,我和百惠再次说『沙唷啦哪』时,她甜甜的笑说:『你把香港的地址电话写给尊尼吧,我会向他拿的,我和友和到香港玩我和友和到香港玩的时候,一定找你做向导。

』我说:『希望你们能快些到香港游玩,我会为你们开个热烈的欢迎会!』『啊,那可不必了,太热烈反而不好嘛。』」

「这趟去日本拿照片,有再见着她?」

「没有了,尊尼说他们刚度蜜月回来,还未入住高轮区的新居,目前住在立川区三浦友和原来家里,尊尼还特别替我拨了个电话去,真的找到百惠接听,可惜我的蹩脚日本话在电话中一句也说不出来,结果是尊尼替我说,他说百惠多谢我对他们的新婚祝福,他们将入住的新居里,我所送的观音像会摆设在最当眼处,因为这是他们第一个香港朋友所送的礼物,我叫尊尼向她说,如果我和她合照的相片在香港杂志刊出来,一定寄本给她做纪念。」

相关阅读
  • 陈百强葬礼 张国荣为何没去?

    陈百强葬礼 张国荣为何没去?

    2018-05-25

    陈百强和张国荣从最初的相识,到一起合拍《喝彩》,再到《失业生》后的公开不合作,再到后来一起同台唱歌,这期间的分分合合,让这友谊更加深厚。他二人都是处女座,都很真诚且孩子气,始终带着一颗童心,谁也不肯相让。

  • 陈百强张国荣 著名歌星陈百强死因大揭密 自杀还是吸毒?(图)

    陈百强张国荣 著名歌星陈百强死因大揭密 自杀还是吸毒?(图)

    2018-05-25

    陈百强1992年5月1日22点突然晕倒不省人事(原因至今难有定论, 其中之一的说法是服药过量),当即送往玛丽医院治疗.其后长期昏迷(成为植物人),至93年10月25日去世,时年35岁. 有人说是吸毒,有人说是服食安眠药。

  • 陈百强真实性格很黑暗 巅峰时期陈百强是怎样的存在?

    陈百强真实性格很黑暗 巅峰时期陈百强是怎样的存在?

    2018-05-25

    首先看怎么定义巅峰期,如果从世俗上定义的确像流星转瞬。他最巅峰时期從外界角度看应该是1983年,各种拿奖,目前人比较熟悉的歌曲多產於那一年及之前。相当于,他之前的發展道路总体是顯著上升的,到83年有了一个高峰。

  • 陈百强一生何求 一张陈百强登高峰的专辑《一生何求》1989年华纳唱片

    陈百强一生何求 一张陈百强登高峰的专辑《一生何求》1989年华纳唱片

    2018-05-25

    陈百强(Danny Chan)称为丹尼仔。1958年9月7日生于香港,籍贯广东台山,中国香港歌手、演员。1993年10月25日,陈百强因为逐渐性脑衰竭而去世,终年35岁。2010年1月30日,在香港电台第三十二届十大中文金曲颁奖礼上。