孙亚芳退休 任正非将退休 孙亚芳被逼退 分手费10亿纯属扯淡

2018-05-15 - 孙亚芳

最近关于华为的一则谣言,在网上四起,怎么说的呢:该报道中称,华为总裁任正非将逼走孙亚芳,为儿子任平顺利接班铺平道路,而根据孙亚芳手头的持股情况,华为方面可能会以30元/股的价格收回其所持华为股份,“分手费”接近10亿元,另外华为高层将出现大变动。

孙亚芳退休 任正非将退休 孙亚芳被逼退 分手费10亿纯属扯淡
孙亚芳退休 任正非将退休 孙亚芳被逼退 分手费10亿纯属扯淡

这消息一出,瞬间引爆全网络,华为发布声明表示,此消息,纯属凭空捏造的谣言,与事实完全不符,是对华为公司的恶意中伤。另外,华为公司保留对制造和传播谣言的相关人员追究法律责任的权,华为公司内部一切正常,并没有高层变动事件。看来华为这次是这的怒了,真不知道散布谣言的是何居心。

孙亚芳退休 任正非将退休 孙亚芳被逼退 分手费10亿纯属扯淡
孙亚芳退休 任正非将退休 孙亚芳被逼退 分手费10亿纯属扯淡

当然了,很多华为的员工也表示,对于孙亚芳要被逼走的说法,完全是不太可能。从股价的角度来说,华为公司内部的股价只有5元左右,并不是外传的每股30元。若真是要达到10亿元的“分手费”,最有可能的就是任正非把自己的股票转让给孙,这是不可能发生的事情,网上的人真会乱说。

另外,一位业内人士表示,不管出于什么原因,假设孙亚芳真的离职,对于华为公司将是一大损失,处理不当可能会引起公司动荡。孙亚芳在华为的发展当中立下了汗马功劳,在华为的内部是一人之下,万人之上的女皇帝,当年华为没钱,孙亚芳通过自己的人脉关系帮助华为筹钱,帮助华为渡过了无数次困难和危机。

而且,在公司内部,孙亚芳有着很高的威望,在华为当董事长,这12年,早已经深入人心。而且外部业界一直认为任正非的接替者将会是她,也只有她,有这个资格。

举个例子就知道她在华为的威信多高了:曾经任正非在EMT(华为最高会议)会议上,提出让自己的儿子任平进入华为公司最高的管理层,结果遭到了孙亚芳的反对,最后高管们都不赞成,任总只能作罢,后来孙亚芳关于华为价值观的问题做了几点阐述,都被任正非纳入了《华为往事》和《华为基本法》当中,这就足能看出她的重要性。

最后,希望华为能够越来越好,也希望不再要去捏造事实,以假乱真。

另外,你怎么看待华为接班人的问题,是子承父业呢,还是传给职业经理人呢。

投资可以改变命运,命运把握在自己手中。

作者简介:财经专栏作家,金融分析师,经济观察员,财经评论员。

如果对我的文章感兴趣,想了解跟多财经新闻请关注笔者微信(JH4869)

不关注金融,你将会被这个世界抛弃,因为你赚钱的速度很难赶上印钞的速度

相关阅读
  • 孙亚芳简历 孙亚芳简介

    孙亚芳简历 孙亚芳简介

    2018-05-15

    现年50岁左右,毕业于电子科技大学,在到华为工作之前在国家安全部搞通信工作,1992年进入华为,先是做培训部经理,后到长沙做办事处主任,后主管市场,再后来升任为主持市场和人力资源的常务副总裁,1998年任华为公司董事长兼常务副总裁至今。

  • 孙亚芳董明珠 中国最具影响力25位商界女性:孙亚芳董明珠居前

    孙亚芳董明珠 中国最具影响力25位商界女性:孙亚芳董明珠居前

    2018-05-15

    和讯网消息 《财富》(中文版)今日发布2013年“中国最具影响力的25位商界女性”排行榜。华为公司董事长孙亚芳在今年的排行榜上独占魁首。格力电器(000651,股吧)董事长兼总裁董明珠居亚军。摩根士丹利公司亚太区联席首席执行官及中国区首席执行官孙玮排名上升至第三。

  • 孙亚芳任平 任正非的接班人难题:是孙亚芳还是任平?

    孙亚芳任平 任正非的接班人难题:是孙亚芳还是任平?

    2018-05-15

    作为民营企业的华为,1988年创立于深圳,成立之初是一家生产用户交换机(PBX)的香港公司的销售代理。20年过后,其已成长为全球知名的电信网络解决方案供应商。根据目前公布的财报,按销售额计算,华为在全球电信设备市场已超越阿尔卡特朗讯、诺基亚西门子。

  • 孙亚芳近照 孙亚芳:柔能克刚的华为女掌舵

    孙亚芳近照 孙亚芳:柔能克刚的华为女掌舵

    2018-05-15

    孙亚芳比照片上看到的瘦多了,保养很好,看起来很年轻。正当业界对华为传位门事件还没回过神来时,11月12日孙亚芳高调出席工信部与华为节能减排签约仪式,彻底击碎了关于其离职华为的传言。图片来源于网络华为公司董事长兼常务副总裁孙亚芳孙亚芳对华为的贡献不亚于任正非。