八字命理书籍 八字命理:如何找个好助理好搭档

2018-12-02 - 八字命理

一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。一个人要想创业,不建立自己的班子,靠一个人单打独斗是不行的,那么在这些类型的人创业过程中,最适合的搭档是什么类型的呢?

答案很简单,就是智慧型的。在命理中,就是印星。正印和偏印。

八字命理书籍 八字命理:如何找个好助理好搭档
八字命理书籍 八字命理:如何找个好助理好搭档

算命术中,印星是生助自己的力量,现实中对应的是传统的,书本上的知识,理论性比较强,所以印星旺的人书卷气都比较浓。性格上比较好学,内敛,善于吸收新的知识,在学问领域喜欢追根究底。洞悉事务的来龙去脉,分析问题能够从根本上找原因,同时八字里面印星旺的人比较善于照顾人,帮助人,所以在解决问题的时候往往能够兼顾各个方面的利益。

八字命理书籍 八字命理:如何找个好助理好搭档
八字命理书籍 八字命理:如何找个好助理好搭档

不过这个类型的人往往做事不够主动,依赖性比较强,最适合的也就是幕僚助手的角色,用古人的话来说,这类人的成功和是不是遇到遇到明主很有关系,三国时候袁绍手下的谋士田丰,吕布的谋士陈宫等都说明了这些人的弱点。

八字命理书籍 八字命理:如何找个好助理好搭档
八字命理书籍 八字命理:如何找个好助理好搭档

而诸葛亮的成功也恰好是遇到了刘备。刘邦就更不用说了,决策与千里之外,运筹于帷幄之中的张良也是之类人物的典型。

且在算命理论中,印星旺的人和七杀旺的人在一起,就是杀印相生的格局,这种组合是能文能武,可进可退。可刚可柔。

伤官旺的人和印星旺的人组合在一起,就是伤官配印,伤官的机变和印星的内敛表面看是一种矛盾,但是如果整合在一起也是可进可退,在传统与创新中寻求一种良好的平衡。而印星对于伤官的克制,也是以理服人,这样可以最大限度的减少伤官的负面力量,对树立企业和个人形象很有帮助的。

食神旺的人也喜欢印星,不过只是喜欢正印,命理口决是食神逢印,钱财年年进,不过这句话的还是有前提的,就是身旺。通俗的说法就是,印星是生助自己的力量,这个生助可以是来自传统或者世俗的力量,也可能是来自官方的力量,也就是利用了传统和官方的力量给自己的事业带来了很大的帮助。

偏印是怕怕,偏印遇到食神就是枭神夺食,往往带来毁灭性的打击,推而广之,就是食神旺的人比较喜欢和正印旺的人一起。(正印和偏印的区别回头谈)

偏财旺的人喜欢享乐,容易结交狐朋狗友,这类人要创业的话则最好找官星旺的人,官星是很理想的一颗星,内部处理问题的时候比较公平公正,容易得到大家的拥戴,而且这类人考虑问题全面细致,做事有条不紊,不骄不躁,同时服从性也强,能够维护老板和上司的利益。

所以在太平时期,这类人不论在哪里,都能够得到稳步的发展。同时他们做事圆滑,不容易树敌,但是又会让那些心怀叵测的人知难而退,用历史名人来表示,萧何可能是最能说明问题的了。

印星旺的人则适合和偏财旺的人一起,因为偏财旺的人善于经营,可以有效的整合社会资源。就不多说了。

所以整个来看,智慧型的人,也就是印星旺的人,都是这些创业人的得力的助手。

现在很多企业老总聘请专家做顾问,也是利用印星的力量,因为专家本来就是专业人士――印星旺的代表。

相关阅读
  • 八字命理大富贵辛金 八字命理:八字辛金的意义!

    八字命理大富贵辛金 八字命理:八字辛金的意义!

    2018-12-02

    辛金跟在庚金的后面,是金属、矿石的代表。它的相同象在天是月亮,月亮是太阴的精华,在地是金石,金石是山石所出产的矿,称为阴金。辛金的禄在酉,酉中伏藏人元辛金,称为柔金,是太阴的精华。辛金长生于子,子是坎水的归宿。

  • 八字命理真诀 八字命理天干通根真义

    八字命理真诀 八字命理天干通根真义

    2018-12-02

    穷则变,变则通,通则久,命理为一生定数,风水则是变数,知命而乐,知运而通。所谓“菩萨畏因、凡夫畏果”天道循环,命理批测、风水堪舆均能为您锦上添花,而不能雪中送炭!要正确认识风水作用,不懂的人如看天书,懂的人如获至宝。

  • 八字命理知识 八字命理: 打工创业还是合伙呢?

    八字命理知识 八字命理: 打工创业还是合伙呢?

    2018-12-02

    人这一生,一定会遇到无数个十字路口。当在某一个十字路口你停了下来。你选择向左,还是向右?你很想向左,但是又恐怕向左是错误的。于是你可能选择了向右。你选择了向左,最终可能还是错误的。于是你后悔莫及。选择的难处。

  • 八字命理口诀 八字命理学术可以做些什么?

    八字命理口诀 八字命理学术可以做些什么?

    2018-12-02

    自古以来,道家多术,山、医、命、相,卜为道家五术,历代修道之人皆通五术,修道之人以术载道,道以术显,以道统术,以术弘道。道家五术中所谓的“命”,就是透过推理命运的方式来了解人生,分析宇宙自然日月对人体的影响。