六十甲子年表 六十甲子表:六十花甲子年表推算快速记忆法

2018-12-02 - 六十甲子

甲子:甲子丙寅初四子,二五六八九闰十。 解:甲子年正月初一为丙寅日,正月初四子时立春,第二句指小月,正月为丙寅月。

乙丑:乙丑庚寅望五卯,正四六八九冬小。 解:乙丑年正月初一为庚寅日,“望五卯”,指先一年腊月十五日卯时立春,第二句指小月,正月为戊寅月。

六十甲子年表 六十甲子表:六十花甲子年表推算快速记忆法
六十甲子年表 六十甲子表:六十花甲子年表推算快速记忆法

丙寅:丙寅甲申年六马,正四七九冬腊“耍”。 解:正月初一为甲申日,“年六马”指先一年腊月,二十六日午时立春,第二句指小月,正月为庚寅月。

丁卯:丁卯戊寅初七酉,二四闰六九冬腊。 解:正月初一为戊寅日,正月初七酉时立春,第二句指二月,四月,闰六月,九月,冬月,腊月为小月,正月为壬寅月。

六十甲子年表 六十甲子表:六十花甲子年表推算快速记忆法
六十甲子年表 六十甲子表:六十花甲子年表推算快速记忆法

戊辰:戊辰壬寅十七亥,二三五七九月“在” 解:正月初一为壬寅日,“十七亥”指先一年腊月十七日亥时立春,第二句指小月,正月为甲寅月。

己巳:己巳丁酉年八寅,二三五七十月“行”。 解:正月初一为丁酉日,“年八寅”指先一年腊月二十八曰寅时立春,第二句为小月,正月为丙寅月。

六十甲子年表 六十甲子表:六十花甲子年表推算快速记忆法
六十甲子年表 六十甲子表:六十花甲子年表推算快速记忆法

庚午:庚午壬辰初九巳,正三四闰五六八。 解:正月初一为壬辰日,正月初九已时立春,三月,四月,闰五月,六月,八月为小月,正月为戊寅月。

辛未:辛未丙辰二十申,正三四六七九“真” 解:正月初一为丙辰日,“二十申”指先一年腊月二十日申时立春,第二句指小月,正月为庚寅月。

壬申:壬申庚戌初一亥,二四五七八十“在”。 解:正月初一为庚戌日,初一亥时立春。第二句指小月,正月为壬寅月。

癸酉:癸酉甲辰十三寅,正闰三五七八十腊。 解:正月初一为甲辰日,正月十三寅时立春,第二句指小月。闰三月,五月,七月,八月,十月,腊月为小月,正月为甲寅月。

甲戌:甲戌丁卯年四巳,四六八九冬月“起”。 解:正月初一为丁卯日,“年四巳指先一年腊月二十四曰巳时立春,第二句指小月,正月为丙寅月。

乙亥:乙亥壬戌初五申,正四六闰八九冬。 解:正月初一为壬戌日,正月初五、五申时立春,第二句正月,四月,六月,闰八月,九月、冬月为小月,正月为戊寅月。

丙子:丙子丙戌十六亥,二四六八九腊日“在”。 解:正月初一为丙戌日,“十六亥”指先一年腊月十六日亥时立春,第二句指小月,正月为庚寅月。

丁丑:丁丑庚辰年七寅,二四六九腊月“在”。 解:正月初一为庚辰日,“年七寅”指先一年腊月二十七寅时立春,第二句指小月,正月为壬寅月。

戊寅:戊寅乙亥初八巳,二双五七八冬“字” 解:正月初一为乙亥日,正月初八日巳时立春,第二句指二月,两个五月,七月,八月,冬@_为小月,正月为甲寅月。

己卯:己卯己亥十九酉,三四六九腊“数” 解:正月初一为己亥日,“十九酉”指先一年腊月十九日酉时立春,第二句指小月,正月为丙寅月。

庚辰:庚辰癸已年九戌,三五六八九腊“立”。 解:正月初一为癸巳日,“年九戌”指先一年腊月二十九曰戌时立春,第二句指小月,正月为戊寅月。

辛巳:辛巳丁亥十二丑,三闰四六七九冬。 解:正月初一为丁亥日,正月十二日丑时立春,第二句指三月,闰四月,六月,七月,九月,冬月为小月,正月为庚寅月。

相关阅读
  • 六十甲子空亡表 六十甲子空亡生肖

    六十甲子空亡表 六十甲子空亡生肖

    2018-12-02

    什么是六十甲子空亡,关于六十甲子空亡查询方法有哪些?六十甲子空亡生肖一览表分别又是怎样的呢,下面就让我们一起来了解下吧!六十甲子空亡生肖什么是六十甲子空亡 六甲空亡又叫旬空,甲子旬中有十个地支,却无戌亥二支。

  • 六十甲子配六十四卦表(一)

    六十甲子配六十四卦表(一)

    2018-12-02

    六十甲子配卦歌诀 甲子甲午坤乾见,乙丑乙未嗑井连。 丙寅丙申家人解,丁卯丁酉损咸先。 戊辰戊戌履谦是,已巳已亥壮观焉。 庚午庚子恒益在,辛未辛丑讼夷联。 壬申壬寅师同出,癸酉癸卯渐妹添。 甲戌甲辰蹇睽到。

  • 六十甲子年号对照表 六十甲子年份对照表

    六十甲子年号对照表 六十甲子年份对照表

    2018-12-02

    六十甲子年份对照表分别有哪些呢,对于六十甲子出生年份干支一览表都有哪些?下面就让我们一起来了解下吧,希望可以帮到您!六十甲子年份对照表六十甲子年份对照查询 甲子 1864 1924 1984 2044 2104 乙丑 1865 1925 1985 2045 2105 丙寅 (音银) 1866 1926 1986 2046 2106 丁卯 1867 1927 1987 2047 2107 戊辰 (音

  • 六十甲子纳音五行口诀 纳音与八卦:六十甲子配六十四卦歌

    六十甲子纳音五行口诀 纳音与八卦:六十甲子配六十四卦歌

    2018-12-02

    六十甲子是古代汉族人民的智慧的结晶,是最早用来的纪年纪月纪日。而六十甲子与天干地支有紧密的联系与六十四卦歌也有一定的联系哦。从六十甲子配六十四卦歌就可以看出来。本期的六十甲子带你去了解纳音与八卦六十甲子配六十四卦歌。