王中磊公司 华谊兄弟王中磊:未来电影公司更多是整合

2018-11-22 - 王中磊

作为国内电影行业的龙头公司,华谊兄弟(行情300027,诊股)一直以来对电影产业非常执着。去年,《摔跤吧!爸爸》《芳华》《前任3》三部大热电影也让公众对华谊兄弟有更多期待。

6月18日,华谊兄弟联合创始人、副董事长兼CEO王中磊参加了由每日经济新闻、上海电影(行情601595,诊股)集团、上海国际电影节组委会联合主办的第二届中国影视领袖峰会,他感慨道,每年参加上海电影节的情形都历历在目,回想起三年前大家在论坛上的宏图愿景,今年最明显的感觉就是“冷”下来了。

王中磊公司 华谊兄弟王中磊:未来电影公司更多是整合
王中磊公司 华谊兄弟王中磊:未来电影公司更多是整合

“水浅了,问题就浮上来了,这是好事情。”他认为,未来电影公司更多的是整合,而不是考虑把所有环节全部掌握,多方合作是助力的作用。

王中磊说:“我们最开始拍电影时跟很多香港电影公司合作,主要原因是我们没有钱,但其实有钱和没钱对电影的质量一毛钱关系都没有。”

王中磊公司 华谊兄弟王中磊:未来电影公司更多是整合
王中磊公司 华谊兄弟王中磊:未来电影公司更多是整合

对于王中磊而言,前些年资本很火,现在冷下来了反而不是一件坏事,说明水浅了问题就浮现出来,大家可以更加专注,把资本投给内容。其实,现在所谓的民营龙头电影公司的领头人,全部不是有钱的人干电影,全是没钱但是有想法有信心的人组团去做电影,都经历过两手空空怀揣理想的阶段,所以成功的企业抗压性和柔韧性非常强。

值得注意的是,华谊兄弟的系列电影作品《狄仁杰之四大天王》即将于7月上映,这也是上一部《狄仁杰》5年后的新作。对于做这个系列电影的续篇,王中磊坦言:“其实更难,做第二部、第三部甚至更多,就更需要不断地创新,让观众有新鲜感。

对于此次《狄仁杰之四大天王》华谊兄弟也与万达电影(行情002739,诊股)、淘票票等公司的合作,王中磊说:“是因为大家都看好这个系列影片,希望能够把线上线下最优秀渠道和内容环节结合在一起,这是一个助力。”

谈及电影企业之间的合作,王中磊认为应该多进行整合:“现在太多公司想渠道、内容、发行端全部占,我觉得其实没有必要,没有一家企业在这个行业里掌握所有的环节。”

相关阅读
  • 王中磊儿子毕业 王中磊为多陪儿子参加综艺节目:让他没有缺憾

    王中磊儿子毕业 王中磊为多陪儿子参加综艺节目:让他没有缺憾

    2018-11-22

    从左至右贾乃亮、王中磊、吴尊、李小鹏出席发布会昨日,浙江卫视明星亲子类真人秀节目《爸爸回来了》在北京举行全明星媒体发布会,四位明星老爸影视歌三栖“男神奶爸”吴尊一家, “萌妹”李小璐“好好先生”贾乃亮夫妇与他们的女儿小馨馨。

  • 王中磊的老婆 揭王中磊娇妻:倒追3年 为男方与男朋友分手

    王中磊的老婆 揭王中磊娇妻:倒追3年 为男方与男朋友分手

    2018-11-22

    近日,浙江卫视大型明星亲子类真人秀节目《爸爸回来了》正在热播。作为华谊兄弟的执行总裁,王中磊罕见地参与综艺节目,并曝光了自己的妻儿。此前曾有媒体报道,称王中磊的妻子名叫王晓蓉,但在节目中,字幕打出的名字确是“王晓蓉”。

  • 王中磊减持 “兄弟”步调不一 王中磊两次减持华谊套现1.77亿

    王中磊减持 “兄弟”步调不一 王中磊两次减持华谊套现1.77亿

    2018-11-22

    新京报讯(记者吴敏)公告了的承诺才可信。在今年4月30日的减持承诺到期后,华谊兄弟第二大股东王中磊两次减持了华谊兄弟股票套现1.77亿元,此前其兄弟华谊董事长王中军四月份曾表态他们两人“不减持”。(深交所及上市公司公告中二人姓名显示为王忠军、王忠磊)深交所昨日披露的数据显示。

  • 王中磊是谁 星热点:王中磊女儿男友是谁 与韩东君什么关系

    王中磊是谁 星热点:王中磊女儿男友是谁 与韩东君什么关系

    2018-11-22

    王中磊的女儿长得也是亭亭玉立的,对于王中磊女儿的感情生活也是众人的关注点,而近日王中磊女儿晒出一张与韩东君的合照引发争议,王中磊女儿与韩东君眼睛对视,感觉两人之间的关系不一般,于是就有网友猜测两人之间的恋情疑似公开。