赵继伟绝杀 赵继伟辽宁主场险胜新疆扳回一城

2017-09-23 - 赵继伟

北京时间3月17日消息,赵继伟辽宁男篮主场对阵新疆男篮最后时刻出现争议一幕。经过裁判和技术代表长时间商议,判定终场前赵继伟0.3秒绝杀有效。最终,辽宁队主场109-107险胜常规赛冠军新疆队,将总比分扳成1-3。

赵继伟绝杀 赵继伟辽宁主场险胜新疆扳回一城
赵继伟绝杀 赵继伟辽宁主场险胜新疆扳回一城

争议一幕出现在比赛结束前6.5秒,当时两队战成107平。周琦送给郭艾伦大帽后,郭士强请求短暂停。暂停之后辽宁队底线发球,赵继伟前场右侧接球,他持球向左突破甩开达柳斯-亚当斯,在罚球线附近一个后撤步,紧接着中投,球弹筐而出,内线争抢篮板后拨到外面,赵继伟抢到前场篮板,脚踩罚球线直接跳投入网!

赵继伟绝杀 赵继伟辽宁主场险胜新疆扳回一城
赵继伟绝杀 赵继伟辽宁主场险胜新疆扳回一城

赵继伟投篮后,本溪体育馆沸腾了,此时留给新疆队进攻时间只剩0.3秒,但新疆队将帅们显得非常激动,全都冲到技术台前,示意现场计时器开表晚了。三位裁判在安抚李秋平和侯伟(新疆队董事长)情绪的同时,与技术代表马立军进行沟通。

赵继伟绝杀 赵继伟辽宁主场险胜新疆扳回一城
赵继伟绝杀 赵继伟辽宁主场险胜新疆扳回一城

从电视画面给出的慢镜头来看,从辽宁队发出边线球,到赵继伟后撤步出手之间,现场计时器没有走表(赵继伟出手时才走表)。这就是比赛的争议所在,也让新疆队将帅非常不满。经过裁判和技术代表商议后,判定赵继伟的绝杀有效。此时李秋平叫了暂停,布置最后一攻,但留给新疆队的进攻时间只剩0.3秒。前场左侧边线球发出后,周琦后仰跳投没有碰到篮筐,同时终场哨声响起。

赵继伟绝杀 赵继伟辽宁主场险胜新疆扳回一城

辽宁队在主场扳回一城。至于本场比赛出现的计时器问题,成为比赛最大的争议点。但是,比赛过后,篮协裁定赵继伟绝杀无效 计时员禁一年裁判停赛。北京时间三月二十三日讯 在中国篮协召开的例行媒体通气会上,篮协队赵继伟在半决赛第四战的争议绝杀做出处罚通知,篮协认定赵继伟绝杀超时,针对记录台出现的严重错误,对本溪赛区罚款1万,临场比赛计时员徐茂义赛季全赛季禁赛,当值裁判与技术代表则被内部停赛。

相关阅读
  • 张小燕70岁大寿 54岁庾澄庆恋上女主播?恩师张小燕:终于找到了!

    张小燕70岁大寿 54岁庾澄庆恋上女主播?恩师张小燕:终于找到了!

    2019-01-21

    据台湾媒体报道,哈林庾澄庆22日被拍到与民视英语主播张嘉欣共度一晚,2人在工作室待了13小时隔天一同离开,曝出暧昧情。哈林经纪人第一时间否认两人热恋,推说是朋友,但身为哈林的恩师的张小燕则开心地说太好了。

  • 陈志武湘潭大学 耶鲁大学终身教授陈志武:正视我们的不幸福

    陈志武湘潭大学 耶鲁大学终身教授陈志武:正视我们的不幸福

    2019-08-21

    陈志武,耶鲁大学管理学院金融学终身教授、清华大学经济管理学院特聘教授。1983年获中南矿冶大学理学学士学位,1986年获国防科技大学硕士学位, 1990年获美国耶鲁大学金融学博士学位。金融学和金融资产定价领域最具创造力和最活跃的学者之一。

  • 赵继伟女友 赵继伟女友是周琦?

    赵继伟女友 赵继伟女友是周琦?

    2017-09-23

    小编查阅了全网,并无赵继伟女友的任何信息,倒是找到一篇“周琦晒与赵继伟聚餐照大方秀恩爱”的信息,疑似好基友一辈子,当然了,这只是周琦和辽宁队兄弟们的情谊罢了。从身体来说赵继伟是一个有着吕晓明级别的运动速率的控卫。

  • 赵继伟晃倒保罗乔治 乔治赛后自我解嘲:晃倒我的不是赵继伟

    赵继伟晃倒保罗乔治 乔治赛后自我解嘲:晃倒我的不是赵继伟

    2017-09-23

    北京时间8月7日,2016年里约奥运会男篮进入首个比赛日争夺。在A组,赵继伟中国队首战与美国队交锋。全场打完,中国队62119大比分输给美国队。比赛中赵继伟后场推进时晃倒保罗乔治的镜头成为中国队的为数不多的亮点之一。