樊少皇个人资料介绍

2018-04-16 - 樊少皇

       樊少皇自三岁开始,便随邵氏著名武打演员的父亲樊梅生接触电影圈,他由童星演起,第一部参与作品是电影《法网难逃》,之后他以童星身分续拍电影《再见妈咪》及《听不到的说话》。

直到十三岁,他跟随父亲到徐州工作,在当地生活了三年,父亲不但请私人教师教他读书,学习日文和吉他,更让已立志成为武打演员的他,正式学习武术,为进军娱乐圈铺路。拜师学武,虽然是吃尽苦头,但父母对他关怀备至,爱护有加,就算他成年后加入娱乐圈发展,依然对他处处维护。2009年以《叶问》入围第28届香港电影金像奖最佳男配角。

樊少皇个人资料介绍

樊少皇 作品集

《法网难逃》 1978 《荷兰赌人头》 1983 《日劫》 1984 《木偶奇遇记》 1985 《教头发威》 1986 《听不到的说话》 《海上花》 《执法先锋》 《再见妈咪》 1988 《东方巨龙》 1991 《魔域飞龙》 1992 《力王》 1993 《超级计划》 1994 《重案实绿O记》 《重案实录之水箱藏尸》 《重案实录之屯门色魔》 《重案实录之纸醉金迷》 《初生之犊》 《达摩祖师傅》 1995 《功夫特警》 《重案实录之贼王》 《重案实录之污点证人》 1997 《冲破死亡游戏》 2000 《火武耀扬》 《武神黑侠》 2001 《特工神谍》 《泪眼杀星》 2002 《力王之真正敌人》 《力王之黑色擂台》 《龙腾虎跃》 《麻辣神探》 《DNA复制人》 《疾风铁男》 《拳王》 2003 《力王之赤手神探》 2004 《力王中王》 《无间道长》 《少林僵尸》 2005 《琴魔》 《古惑仔:以暴制暴》 《力王之怒火英雄》 《魔域》 2006 《少林僵尸2-天极》 《间道长之神剑门》 2007 《功夫无敌》 《武僧》 2008 《青苔》 《保持通话》 《剑蝶》 《叶问》 2009 《爱得起》 《功夫厨神》 《大内密探零零狗》 《死神傻了》 2010 《越光宝盒》 《未来警察》 《美丽密令》 《叶问2:宗师传奇》 《叶问前传》 《唐伯虎点秋香2》 2011 《倩女幽魂》 《龙门飞甲》 2012 《跑出一片天》 《大武当之天地密码》 2013 《猎仇者》

樊少皇个人资料介绍

电视剧:

1981 《霸王别姬》 1995 《南拳北腿》 《英雄贵姓》 《状王宋世杰》 《大刺客》 《情在艰难岁月中》 1999 《少年英雄方世玉》 2000 《新少林寺》 2003 《缱绻仙凡间》 2004 《刘姥姥外传》 2005 《等你一万年》 2006 《天地神剑》 2010 《新一剪梅》 2012 《北京爱情故事》 《王的女人》 《马永贞》 《楚留香新传》 《财神有道》 《狐仙》 《薛丁山》 《步步杀机》 《水浒人物谱》 《大女遭遇怪爸爸》 《新白发魔女传》 《盛夏晚晴天》 《新圆月弯刀》

樊少皇个人资料介绍

相关阅读
  • 樊少皇车震电影 《猎仇者》暑期映 樊少皇身陷“车震门”

    樊少皇车震电影 《猎仇者》暑期映 樊少皇身陷“车震门”

    2018-04-16

    由新锐导演伏羲自编自导,香港金牌摄影师、九届香港电影金像奖微博最佳摄影得主黄岳泰担纲监制及摄影,吴镇宇、林雪微博、樊少皇微博、邓紫衣领衔主演的悬疑犯罪影片《猎仇者》,在经历了长达数月的准备工作之后。

  • 樊少皇和王宝强的电影 功夫电影应该得到传承

    樊少皇和王宝强的电影 功夫电影应该得到传承

    2018-04-16

    记者王峰实习生王芳文 记者洪波摄影就在大家快要忘记王宝强是奔着功夫明星这个目标踏进演艺圈的时候,“宝宝”终于回到了早年给自己制定的“人生主题”上。经历“槽点深深”的《冰封》之后,在功夫电影方面,王宝强好像处于越战越勇的状态。

  • 樊少皇坐牢 《痞子兵王3》开机 樊少皇泰国上演飓风营救

    樊少皇坐牢 《痞子兵王3》开机 樊少皇泰国上演飓风营救

    2018-04-16

    2017年10月12日,由新片场影业、优酷联合出品,新片场影业制作,“功夫巨星”樊少皇、徐嘉雯、钟一宪、斯力更、郭震主演的悬疑动作类型电影《痞子兵王之飓风营救》在泰国开机,“痞子兵王”系列第三部正式启动。

  • 樊少皇为什么坐牢 亦涵樊少皇主演大型谍战剧《执着的追踪》热播 共振民族心声

    樊少皇为什么坐牢 亦涵樊少皇主演大型谍战剧《执着的追踪》热播 共振民族心声

    2018-04-16

    近日,由向勇执导,亦涵与樊少皇、刘牧等实力派演员领衔主演的电视连续剧《执着的追踪》在北京影视频道黄金档热播。北京电影学院的实力小花在《执着的追踪》担任女一号,饰演家庭背景殷实的富家千金方依琳,本可以过着幸福的大小姐生活。

  • 樊少皇为什么不红 有老爸保驾护航也红不了?

    樊少皇为什么不红 有老爸保驾护航也红不了?

    2018-04-16

    很多人都不知道,樊少皇的父亲樊梅生是邵氏知名的武打演员,他在父亲的帮助下两岁开始就参演电影,并在92年因功夫电影《力王》一夜爆红,可如今樊少皇为什么不红了呢?樊少皇为什么不红看过《力王》的网友应该知道。