郝海东谈于根伟 郝海东进5球 于根伟中四元

2018-11-04 - 于根伟

虽然米卢声称,不到正式比赛的那一天,绝不会公布18人的大名单,11名主力队员更是要等到比赛前一刻才会宣布。但是趁米卢不在,中方教练组还是排出了自己心目中的“主力阵容”,为即将开打的十强赛演练进行实战“彩排”。

郝海东谈于根伟 郝海东进5球 于根伟中四元
郝海东谈于根伟 郝海东进5球 于根伟中四元

国家队这两天的训练都以分组对抗为主,场地仍然是米卢要求的半场。14日下午,沈祥福在穿着黄色背心的“主力”一方派上了伤病刚刚痊愈的徐云龙,而此前风头压过徐云龙的孙继海则按着老米的吩咐,一个人在场边晃来晃去。

郝海东谈于根伟 郝海东进5球 于根伟中四元
郝海东谈于根伟 郝海东进5球 于根伟中四元

和徐云龙一起出现在后卫线上的还有李玮峰和吴承瑛,在中场担当主力的则是李明、李铁、申思和于根伟,郝海东出任惟一的前锋。替补一方为杨濮、杜威、陈刚、邵佳一、李霄鹏、马明宇、张玉宁和宿茂臻。张恩华由于腿部肌肉仍比较紧,沈祥福安排他打只负责进攻的自由人。

比赛中郝海东和于根伟都表现出良好的竞技状态,分别打入5球和4球,替补一方只有张玉宁表现尚可打进3球。赛后沈祥福并没有就队员的分组做任何评论,只是表示一切都是按照米卢的训练计划来的,自己没有添加任何内容。

第二天的训练中,球员分组重又回到米卢训练时的“交叉状态”,也就是前、中、后三条线的主力球员被打乱,徐云龙、吴承瑛、李玮峰和杜威在黄队担纲后卫,与他们同组的还有邵佳一、李霄鹏和于根伟,杨濮、祁宏、陈刚、魏新、申思、李明、郝海东和宿茂臻则组成了红队,李铁和马明宇担任进攻自由人。20分钟后,祁宏接替马明宇打起了自由人,马明宇一个人跑到场边练起了力量。

虽然马明宇近来状态颇为低迷,但米卢依然很耐心地给他创造着机会。四国赛上,于根伟在前腰位置上表现出色,米卢便将马明宇安排到左前卫位置上。沈祥福也认为,马明宇最近身体上的反应比较大,这跟他的年龄偏大有一定的关系。但是随着不断的调整,马儿一定会恢复到最佳状态的。也正是基于这种想法,马明宇在打了一天的替补后,重新与申思、李明共同担纲中场主力。

谈到队中的年轻球员,沈祥福没有像米卢那样很直白地表示自己的喜爱,他的话听起来更像是在“避嫌”:“年轻队员在经验上肯定不如老队员,在国家队里只能看他们的态度。对于中青队三名小将来讲,这是他们一次很好的学习机会。

至于他们能否进入最后的18人名单,那只能看米卢的决定了。”“曲波现在基本上没什么问题了,但是米卢走的时候特别关照说,不能让他急着上场。本来可以在一天内养好的伤,如果你去抢那半天时间,就可能要多四、五天时间来恢复。对曲波来讲,那肯定就来不及了。”

对于训练量是否要进行调整、是否安排新的技战术方面的训练内容等等涉及到事关“夺权”的问题,沈祥福都很巧妙地避开了,他的回答只有一句话:“等米卢回来再说。”(李冰)

相关阅读
  • 天津泰达于根伟近况 泰达副总介绍三大工作 于根伟详解缘何换后腰

    天津泰达于根伟近况 泰达副总介绍三大工作 于根伟详解缘何换后腰

    2018-11-04

    昨天傍晚,天津泰达俱乐部在球队下榻的酒店召开了新闻发布会,俱乐部二位副总于根伟和穆建新分别就转会、亚冠筹备、2009赛季俱乐部目标三方面事宜进行了介绍。于根伟指出“本赛季挑选外援的工作,俱乐部动手的时间很早。

  • 于根伟权健 权健当初找老总为什么没有请于根伟

    于根伟权健 权健当初找老总为什么没有请于根伟

    2018-11-04

    昔日国足第一中卫李玮峰,如今成为权健负责管理的老总。一般来说球员退役之后,直接转型当教练的居多。从球员一下子转型为球队高层管理者,李玮峰在国内足坛也是比较少见的。当初权健买下松江的时候,第一个想到的就是请李玮峰过来协助球队。

  • 于根伟引发中场革命? 四国赛欲演前腰残酷斗争

    于根伟引发中场革命? 四国赛欲演前腰残酷斗争

    2018-11-04

    金志扬终于吹响了口中的哨子,结束了这场历时两个小时的热身赛。于根伟和祁宏并肩走下场来,走到场边时,祁宏弯下腰来松开了鞋带,然后突然抬起头来,对身边的于根伟说了一句“那个球塞得太大力了,你总得让我追得上吧。

  • 于根伟简历 于根伟俱乐部投资作出新尝试

    于根伟简历 于根伟俱乐部投资作出新尝试

    2018-11-04

    日前,在河东区第五十四中学进行了一场很特殊的聘书发放仪式于根伟青少年足球俱乐部聘请第一批12名河东区的体育老师为俱乐部的校园足球辅导员。自从2015年成立以来,于根伟俱乐部先后与市教委,南开、和平、河东区教育局以及河北区体育局签约开展校园足球培训。