戴志诚袁茵杨蕾 那些年戴志诚和杨蕾与袁茵

2018-10-29 - 杨蕾

1987年杨蕾从西安到北京参加春节晚会,由于一起演出与戴志诚相识,刚开始时俩个人谁也没想到会谈恋爱,只是那种互相帮助的好朋友,戴志诚还曾给杨蕾介绍过对象,1991年到深圳演出时,戴志诚对杨蕾“起了坏心”,表白了自己的爱情。

戴志诚袁茵杨蕾 那些年戴志诚和杨蕾与袁茵
戴志诚袁茵杨蕾 那些年戴志诚和杨蕾与袁茵

1997年,戴志诚和杨蕾举行了简单的旅行婚礼,但是在旅行的途中就被召回北京参加演出,杨蕾曾对记者说:“其实在我的每个小品里,戴志诚花费的心血都不比我少,像今年春节晚会我们演的那个小品(2002年春晚《花盆》),排练时如果他没来,剧组的人都不答应,他帮我们设计了许多特别好的笑料”。

戴志诚袁茵杨蕾 那些年戴志诚和杨蕾与袁茵
戴志诚袁茵杨蕾 那些年戴志诚和杨蕾与袁茵

戴志诚和杨蕾都是全国慈善总会的“爱心大使”,夫妻俩至今已为“希望工程”捐款近10万元,多次去澳大利亚、加拿大、美国等国家义演,筹资数百万元,使3000多名失学儿童重返校园。然而,他们却一直顾不上生孩子,至今没有自己的孩子。戴志诚做梦都想做爸爸。但他和妻子都忙,没时间,只得把这个念头深深地埋在心底。

戴志诚袁茵杨蕾 那些年戴志诚和杨蕾与袁茵
戴志诚袁茵杨蕾 那些年戴志诚和杨蕾与袁茵

戴志诚与袁茵

侯耀文与戴志诚两家离得非常近,属于楼前楼后,两家交情也很深,经常走动。戴志诚的爱人是经常在春节晚会上表演小品的杨蕾。

关于侯耀文与袁茵离婚一事曾在曲艺界成了一段“佳话”。按照侯耀文与戴志诚的辈分来算,他们是叔侄关系,戴志诚是著名相声演员李伯祥的徒弟,李伯祥和侯耀文是平辈人(按相声界的辈分算),如此说来戴志诚娶的是婶婶。

侯耀文第一任妻子名叫刘彦,与他原是铁路文工团的同事。第二任妻子袁茵是北京电影学院的高材生,在事业上曾是侯耀文的左膀右臂,其中相声《京九演义》就是两个人联袂合作的成果。那时,侯耀文与戴志诚两家离得非常近,属于楼前楼后,两家交情也很深,经常走动。戴志诚的爱人是经常在春节晚会上表演小品的杨蕾。

侯耀文与袁茵刚结婚那几年,感情不错,后由于侯耀文当了领导以后工作非常忙,而且经常出差、演出,一连好多年都是这样,在家里的时间很少,袁茵经常一个人独守空房,因为与戴志诚两家关系不错,所以一直有走动,但他们两人是怎么走到一起的细节就不知道了。

袁茵与戴志诚的关系先是躲躲藏藏,因“纸包不住火”被发现了,就公开了,先是戴志诚与杨蕾离婚,半年后,侯耀文与袁茵也离了婚,当时有媒体采访此事,侯耀文表现得很大度,保护袁茵,称离婚与戴志诚无关,而且本人与戴志诚的关系很好。其实离婚后,侯耀文与戴志诚水火不容,有演出,二人都非常避讳,从不同台。

相关阅读
  • 王微和杨蕾为什么离婚 王微与老婆杨蕾离婚原因揭秘

    王微和杨蕾为什么离婚 王微与老婆杨蕾离婚原因揭秘

    2018-10-29

    本报讯 (记者阳淼)持续了7个月的土豆网创始人兼CEO王微离婚诉讼案告一段落,土豆网赴美上市的主要障碍被清除。据土豆网6月16日提交给美国监管部门的一份文件显示,王微已于6月10日就离婚诉讼案与前妻达成和解。

  • 杨蕾个人资料 资料:杨蕾个人资料简介

    杨蕾个人资料 资料:杨蕾个人资料简介

    2018-10-29

    杨蕾1981年4月考入甘肃省话剧团学员班学习,半年后作为学员班最早被抽调到, 演员队的演员。主演了话剧《金子》中的女主角苏秋华,受到好评。之后又主演话剧《白雨》中的女主角,在这之后又先后演出了话剧《三换新郎》的女主角阿芳《岳飞》中的女主角梁金风《龙非风舞》中的女主角刘培等角色。

  • 二胡独奏良宵杨蕾 中诚信杨蕾:我国国债债券市场发展前景广阔

    二胡独奏良宵杨蕾 中诚信杨蕾:我国国债债券市场发展前景广阔

    2018-10-29

    6月11日,由中诚信国际信用评级有限责任公司、穆迪投资者服务公司共同举办的“穆迪中诚信国际2018年信用展望会议”深圳专场在福田举办。本次会议以“中国信用趋势应对国内风险与大国博弈的双重挑战”为主题。

  • 杨蕾二胡独奏曲良宵 55岁小品演员杨蕾近照曝光

    杨蕾二胡独奏曲良宵 55岁小品演员杨蕾近照曝光

    2018-10-29

    1987年的央视春节联欢晚会上,小品《产房门前》引起轰动,一个挺着大肚子的孕妇,在丈夫的搀扶下走到产房门前,一句“我想吃凉粉”让大家从此记住了这个来自西安话剧院的女演员杨蕾,那年她才24岁。杨蕾也是第一个登上春晚舞台的女小品演员。