纹身贴制作 用打印机自制好玩的纹身贴纸

2018-10-28 - 纹身贴

利用打印机可以制作什么物品?你也许认为我问得很奇怪:打印机当然就是打印文字图片了,还能有什么作用?那你就落后了,记者在芳村的一个文具批发市场发现,原来只要配上不同特性的新型纸张,打印机就可以制作出不少市面见到的、有趣的小玩意。以往这么多期的DIY,我们用的都是剪刀、胶水、铁丝、布料等手工化的小工具,这次不妨利用打印机和电脑这些现代的电子产品,发挥个人的创意。

纹身贴制作 用打印机自制好玩的纹身贴纸
纹身贴制作 用打印机自制好玩的纹身贴纸

文身和彩绘是最近一阵子的潮流,颇受年轻人欢迎,但文身要伤害皮肤,彩绘又多借助他人之手,不少人就用贴纸来取代,过一把瘾就洗刷掉。现在就有一种叫做“喷墨打印纹身贴纸”的进口纸,让你可以自己制作个性化的纹身图案。

纹身贴制作 用打印机自制好玩的纹身贴纸
纹身贴制作 用打印机自制好玩的纹身贴纸

制作方法很简单:将自己喜爱的照片或者图片输入电脑,打印到这种纸上;然后撕下配套的透明薄膜,粘贴到打印好的贴纸上并剪下你所要的图案形状;最后正如市面上的文身贴纸一样,撕去薄膜,将有图案的一面覆盖在皮肤上,利用水充分沾湿图案纸背面,慢慢撕去底纸,图案就转印到皮肤上咯!据文具店老板陈先生介绍,这种纸不但可以达到文身效果,还可以贴在手机、茶杯、电脑等物件上。

纹身贴制作 用打印机自制好玩的纹身贴纸
纹身贴制作 用打印机自制好玩的纹身贴纸

打印机的另一种妙用,就是可以制作个性化的图案T恤。以往介绍的是技术比较高的制作法,需要借助市面DIY店的器材,而这次介绍的可以说是相对早期的技术,不过好处是你可以全程一手操办。其实就是利用一种“‘冷移技术’T恤转印纸”打印自己设计的图案,再用预热5分钟的普通电熨斗反复烫2次,每次20-30秒即可。缺点是要72小时后才可以用冷水清洗织物,而且不能使用热水和任何洗涤剂。

纹身贴制作 用打印机自制好玩的纹身贴纸

蒙面相片奇趣胶片或者魔卡不是纸张,而是薄如纸的特制胶片,可以直接打孔,制作悬挂的钥匙扣、吊牌或者饰物。设计、打印、剪裁跟前面两者的程序是一样的,特别在于“烤炬”过程,需要把胶片放入150-200摄氏度的烤炉烤40-60秒,加热时会先卷曲,再展开,加热后马上用厚重物压平,冷却后形状就固定下来,质地也比较硬。

最惊喜的还是最后发现的这套光盘标签制作产品,对于IT人士或者数码摄影发烧友来说,可好用了!有了数码相机,不用底片,照片一下汹涌起来,硬盘再大,不多久就能塞满,为了腾出空间,不少人都把照片刻录到光盘里去。

可标记要怎么做?普通笔写不上光盘上,用油性笔吧,一段时间后就渗透到光盘里,光盘和里面的资料同时报废。这个套装里,主要有标签纸和光盘助贴器。标签纸其实是相片专用纸和贴纸的二合为一,光盘助贴器是帮忙固定光盘和标签纸,便于制作平整的光盘标签。有这一套小工具,即便自己制作的光盘也可以相当专业和特别了,最大的好处是方便管理存档。

相关阅读
  • 纹身贴阿里巴巴 家长注意!纹身贴检测出“汞”还有这些危险想不到

    纹身贴阿里巴巴 家长注意!纹身贴检测出“汞”还有这些危险想不到

    2018-10-28

    进入夏季,一些青年男女喜欢用一种“纹身贴”,在皮肤上贴上各种时尚图案的纹身,更有一些小朋友,喜欢把卡通形象贴在身上。殊不知,这些五花八门、色泽艳丽的纹身贴,可能给皮肤带来伤害。近日,上海一家实验室对两种纹身贴样品进行检测。

  • 纹身贴怎么做 纹身贴虽漂亮当心有害身体

    纹身贴怎么做 纹身贴虽漂亮当心有害身体

    2018-10-28

    张家口新闻网讯 进入盛夏,一些爱美的时尚男女为了追求新潮,在裸露的皮肤上贴上各种时尚图案的纹身贴纸。这些五花八门、色泽艳丽的纹身彩贴看上去很酷。然而,一些纹身贴的质量却让人担忧,劣质的纹身贴长时间和皮肤接触会给皮肤带来伤害。

  • 儿童纹身贴 纹身贴纸贴上身 女子手臂瘙痒红肿

    儿童纹身贴 纹身贴纸贴上身 女子手臂瘙痒红肿

    2018-10-28

    本报讯(记者 马晓彤)市民小张最近迷上了卡通贴纸。贴纸贴在身上后,她的手臂却开始瘙痒红肿。医生表示,小张因贴纹身贴纸得了接触性皮炎。小张是个喜欢追逐潮流的姑娘。前段时间,她在网上看到有人在手臂上贴了卡通人物“小猪佩奇”的纹身贴纸。

  • 隐形纹身贴 如何自制纹身贴

    隐形纹身贴 如何自制纹身贴

    2018-10-28

    很多人都很想有一个自己的纹身,但是很多人由于怕痛或者什么特殊的情况,不能刺纹身,可是又想有个纹身,该怎么办呢?有以下几种自制纹身的方法,可以让你在有个属于自己的个性纹身之余,还不会对皮肤产生伤害哦。一、使用假刺青专用的工作包有一款假刺青专用的工作包。