黄舒骏个人资料 黄舒骏 助力新人“铸剑”

2018-10-26 - 黄舒骏

昨天,蒲公英音乐种子计划暨中国大学生音乐节2018新闻发布会在北京举行。台湾音乐人黄舒骏、独立民谣音乐人马頔等嘉宾作为蒲公英音乐种子计划筑梦团长、制作导师出席了发布会。黄舒骏现场表示要出钱出力,助力当前有音乐梦想的新人铸就自己的“宝剑”。

黄舒骏个人资料 黄舒骏 助力新人“铸剑”
黄舒骏个人资料 黄舒骏 助力新人“铸剑”

自2015年起,中国大学生音乐节项目累计举办校园音乐活动1200余场,万人级别巡回演唱会24场,沉淀原创音乐作品上千首。2018年中国大学生音乐节项目与蒲公英音乐种子计划融合并进,除规模化活动举办外,将更多资源和资金倾斜投入到音乐人才培养、作品打造上来。

黄舒骏个人资料 黄舒骏 助力新人“铸剑”
黄舒骏个人资料 黄舒骏 助力新人“铸剑”

“1988年3月23日,我的第一张专辑正式发行,三天后公司工作人员带着我跑通告,我在出租车上第一次从电台里听到我自己的歌声,这是一个很神奇的人生经验,那时候我大四。

”黄舒骏昨天现场回忆了自己作为新人的出道经历,“我在大三的时候签约,其实当时我只有四首半作品,但我骗唱片公司老板说我已经写了几十首歌,于是他在五分钟内就签下了我,而后一个月我写了九首歌,就这样凑齐了我的第一张专辑。三十年后的今天,我也想做一些事情帮助那些热爱音乐的年轻人,希望用我和团队所有的经验资源能力,让他们得到该有的成就。”

黄舒骏个人资料 黄舒骏 助力新人“铸剑”
黄舒骏个人资料 黄舒骏 助力新人“铸剑”

黄舒骏表示,2018年蒲公英音乐经纪厂牌将打造10名百万级粉丝音乐人及30名十万级粉丝音乐人。“首轮投资3000万,总计发行13张专辑。”作为过来人,黄舒骏也特别提到了作品对音乐人的重要性,“以前是音乐人必须有自己作品,就像侠客必须有宝剑,而最近十年我发现有人没有作品还能走红,我百思不得其解,所以我希望通过这个计划,让人和作品紧紧结合起来,不希望音乐圈在表面浮夸的状态下继续前进。

我们的使命就是让每一个侠客都有他们的宝剑。”北京晨报记者 王琳

相关阅读
  • 黄舒骏投资 黄舒骏老婆张菁芳资料简介及照片

    黄舒骏投资 黄舒骏老婆张菁芳资料简介及照片

    2018-10-26

    黄舒骏(右)昨在台中举办婚宴,挽着老婆步入会场。中新网6月13日电 据台湾“苹果日报”消息,45岁的歌坛才子黄舒骏今年3月与认识仅3个月的21岁大眼美女张菁芳 (Sophia)注册结婚,昨小两口在台中斥资150万元(新台币)举办婚宴。

  • 黄舒骏高第资本是什么 黄舒骏老婆称丈夫细心是一个十足的暖男

    黄舒骏高第资本是什么 黄舒骏老婆称丈夫细心是一个十足的暖男

    2018-10-26

    黄舒骏太太张菁芳,1990年出生于美国,台湾人,前高雄市副议长张瑞德女。她外形清纯漂亮,身高169公分。16岁时曾在美国洛杉矶获得妙龄小姐皇后。从小爱唱歌,对表演兴趣浓厚。两人结缘于一次选秀舞台,当时张菁芳演唱的歌曲深深打动评委老师黄舒骏。

  • 黄舒骏老婆 星开幕黄舒骏遭侃 自愧未给妻儿写过歌

    黄舒骏老婆 星开幕黄舒骏遭侃 自愧未给妻儿写过歌

    2018-10-26

    新浪娱乐讯 第二季《中国好声音》中,汪峰每场必说的那句“你的梦想是什么?”成为了去年夏天街头巷尾流传的名句而在《中国好歌曲》的舞台上,蔡健雅只要一说“你是我的菜”,总有观众会情不自禁地接一句“快到我的碗里来”。

  • 黄舒骏结过几次婚 黄舒骏携娇妻做节目:为抱佳人归下跪20次

    黄舒骏结过几次婚 黄舒骏携娇妻做节目:为抱佳人归下跪20次

    2018-10-26

    据天天快报消息 音乐才子黄舒骏如今成为荧屏上很多选秀节目的热门评委。记者昨天获悉,如今身为《声动亚洲》评委的黄舒骏携小自己20多岁的娇妻索菲亚做客《家庭演播室》,与妻子一起讲述婚后的幸福生活。有意思的是。