高凌风个人资料 高凌风的个人生活

2018-10-21 - 高凌风

不知道喜欢听摇滚歌曲的朋友们,有没有听说过一位叫做高凌风的摇滚歌手呢?据说有很多人都喜欢他的摇滚音乐,如果你对他的个人信息也很感兴趣的话,下面我们一起来看看高凌风个人资料。

高凌风个人资料 高凌风的个人生活
高凌风个人资料 高凌风的个人生活

高凌风个人资料 高凌风的个人生活

高凌风个人资料

高凌风(1950年2月28日-2014年2月17日),出生于高雄县冈山镇(今高雄市冈山区)的空军眷村,本名葛元诚,祖籍湖北省武汉市,是台湾摇滚歌手、演员、主持人。

1969年组建第一个乐队,1974年签约歌林唱片公司,并推出首张国语专辑《女朋友》,1975年主演银幕处女作《剪剪风》,1982年推出的《冬天里的一把火》成为经典曲目。2001年重返演艺圈,在《2100全民乱讲》及《全民大闷锅》等模彷秀节目中模仿前“行政院长”张俊雄和佛光山星云大师等名人。

高凌风个人资料 高凌风的个人生活
高凌风个人资料 高凌风的个人生活

演艺事业之外,高凌风还涉足商场,并曾经多次参与政治选举。1986年与美国亚裔小姐冠军文洁结婚,并在1991年与文洁离异。1995年与金友庄结婚。

2014年2月17日晚间7时50分,病逝于新店慈济医院,享年63岁。

高凌风的个人生活

高凌风个人资料 高凌风的个人生活
高凌风个人资料 高凌风的个人生活

1976年父亲辞世,按百日之内完婚的习俗,与《女朋友》小说中的“孟雅萍”——林玉招结为连理。1985年因携枪防身被判管制,在狱中写下《小丑的独白》。1986年与美国亚裔小姐冠军文洁结婚,1991年与文洁离异。1994年4月与小他19岁的美丽空军少尉金友庄相恋,1995年与金友庄结婚,2012年2月27日两人离婚,同年11月确诊患血癌。

高凌风个人资料 高凌风的个人生活

1982年时,高凌风因为宝马剧场罢唱风波而卷入黑道。当时台北西门町的宝马歌厅,开出一天24万元的高价挖角,钱收了唱了四天就不唱了,还消失一年找不到人。但没想到,宝马歌厅是竹联帮中山堂堂主董桂森经营,大哥咽不下这口气在北部封杀,封杀令让高凌风转往高雄,还寻求大哥杨双伍的庇护,但他没吸取教训又食言,于是杨双伍找来小弟,一枪子弹打进高凌风右大腿,使其大半年时间都无法正常走路。

2014年2月17日,因血癌在19点50分病逝于新店慈济医院,享年63岁。

高凌风的政治活动

曾经多次参与政治选举。为避免票源混淆,高凌风申请更改本名为葛高凌风。1998年参选民意代表。2006年9月10日,在参加百万人民倒扁运动时,提出10月全台湾大罢工行动,因倒扁总部不同意而作罢。

上面文章为你讲解的关于高凌风个人资料的知识点,希望可以帮助到有兴趣的朋友们,如果还想了解更多的相关知识点,敬请关注我们的网站!

相关阅读
  • 高凌风的三个老婆照片 高凌风25岁女儿美艳私照曝光(图)

    高凌风的三个老婆照片 高凌风25岁女儿美艳私照曝光(图)

    2018-10-21

    台湾媒体报道,葛晓洁日前为了老爸高凌风后事赶飞回台,现身灵堂时手牵着男友去见爸爸。结束后小俩口先是和宝弟吃火锅,之后被直击上计程车后忘情热吻,次数高达20次,甜蜜互动完全是热恋中的爱侣。高凌风第2任妻子文洁的女儿葛晓洁今年25岁。

  • 高凌风演唱会由儿子代唱 23位艺人同演出

    高凌风演唱会由儿子代唱 23位艺人同演出

    2018-10-21

    高凌风17日晚间病逝后,其生前好友余天、康凯、熊海灵、凌峰、张帝、张魁等18日成立临时治丧委员会,下午与家属宝弟、金友庄、阿宝与赵姐讨论相关事宜。最令歌迷欣慰的是,原定3月8日举行的高凌风40周年蓝宝石之夜演唱会将如期举行。

  • 高凌风客串爱情公寓 高凌风最后家书首曝光 病重挂心宝贝儿女

    高凌风客串爱情公寓 高凌风最后家书首曝光 病重挂心宝贝儿女

    2018-10-21

    据台湾媒体报道,高凌风遗书首度曝光,这是他去年12月31号在新加坡写下的亲笔遗嘱,属名给最争气疼爱的儿子葛兆恩。遗书开头就说,自己走得没有牵挂,很庆幸很愉快要回家成佛,命令儿子宝弟,当他生命结束,要在他左手放一串鞭炮。

  • 高凌风去世葬礼现场 艺人高凌风去世好友悼念 张菲:走得很潇洒

    高凌风去世葬礼现场 艺人高凌风去世好友悼念 张菲:走得很潇洒

    2018-10-21

    2月17日19点50分,罹患血癌的台湾艺人高凌风病逝于台湾新店区慈济医院,享年63岁。昨晚,他的助理赵小姐向媒体证实,他已经不在了,刚刚去世。23点,高凌风儿子宝弟在TVBS新闻露面,证实父亲去世的消息。