高希希冻结 高希希 我没必要重复别人做过的事

2018-10-18 - 高希希

  本报讯 (记者孙琳琳)电视剧《潜伏》的导演姜伟、《士兵突击》的导演康洪雷、刘伟强、高希希都曾被传出将执导电影版《潜伏》的消息,如今导演人选尘埃落定,高希希昨日在接受本报采访时透露,该片计划在自己执导完电影《三国·荆州》之后启动,在故事上将对电视剧版进行彻底颠覆,“我没必要重复别人做过的事情。”此外他也证实,之前中意的男主角人选梁朝伟不会出演该片。

高希希冻结 高希希 我没必要重复别人做过的事
高希希冻结 高希希 我没必要重复别人做过的事

放弃梁朝伟因其犹豫不决

梁朝伟出演电影版《潜伏》的消息传出已久,但昨日导演高希希正式证实梁朝伟不会出演该片,“我们的确与他接洽过,但对于由电视剧改编的作品他一直处于犹豫不决的状态,虽然他很希望能有一个新的突破,但迟迟定不下来也会影响拍摄进程,所以我们决定放弃。”

高希希冻结 高希希 我没必要重复别人做过的事
高希希冻结 高希希 我没必要重复别人做过的事

之前有消息称,孙红雷有望加盟电影版,但他明确表示不会再饰余则成。对此高希希表示,“我没有听说过这个消息,不过片方的确与孙红雷有过接触。”对于电影版故事方面的创作,高希希表示将会进行颠覆式改编,“我会换一个理念去介入,像《武林外传》那样的创作模式我是不太认同,而《潜伏》如果不颠覆我可能就不会介入这个项目了,因为我没必要重复别人做过的事情。

高希希冻结 高希希 我没必要重复别人做过的事
高希希冻结 高希希 我没必要重复别人做过的事

”不过高希希表示,由于资方从市场角度考虑,希望保留一些原来的元素,双方目前就此也在进行商榷和调整,“如果顺利,电影版《潜伏》将会在《三国·荆州》后启动。”

《三国·荆州》特技占成本1/4

取材于三国故事的影片《三国·荆州》计划于今年8月开机,明年公映。据导演高希希透露,荆州市政府斥资3.1个亿搭建了“荆州城”作为影片外景地。影片着重讲述周瑜一实一虚两次进攻荆州的故事,周瑜、孙权、关羽、小乔和吕蒙五个角色将作为主要角色表现,而诸葛亮、曹操等人则由于故事选取的角度不同,将在片中成为配角。

高希希表示,该片欲表达的主题是“用生命去实现预言”。影片想表现的也是人的意念与历史事件的关系,表现当时古人的一种情怀。此外高导透露,片中将有很大的攻城场面和水战场面,特技制作费用占到投资成本的四分之一。

相关阅读
  • 三国高希希版全集 中国影人闪耀好莱坞 高希希星光大道按下手印

    三国高希希版全集 中国影人闪耀好莱坞 高希希星光大道按下手印

    2018-10-18

    洛杉矶时间1月18日上午11时,中国著名导演高希希在洛杉矶好莱坞TCL中国大剧院门口按下手印、脚印并签名,成为继冯小刚之后,第二位在好莱坞留印的中国大陆导演。诸多中美影视名流出席了手印礼,簇拥的人群在欢呼声中一起分享、见证了这个荣耀的时刻。

  • 高希希中国邮政李国华 救命啊!高希希的新《三国》各种历史错误惨不忍睹!

    高希希中国邮政李国华 救命啊!高希希的新《三国》各种历史错误惨不忍睹!

    2018-10-18

    汉服具备独特的形式,其基本特征是交领、右衽、系带、宽袖。作为天子的皇帝,在最正式的场合,所穿着最正式的服饰无过于冕服。冕服等级从高到低分为六种,主要以冕冠上“旒”的数量、长度与衣、裳上装饰的“章纹”种类、个数等内容相区别。

  • 三国演义高希希版 新《三国演义》将开拍 高希希释七大谜团(组图)

    三国演义高希希版 新《三国演义》将开拍 高希希释七大谜团(组图)

    2018-10-18

    高希希说,新版《三国演义》将于9月底在河北涿州影视城正式开机,他已经进行了充分的准备。高希希表示,距离拍摄上一部《三国演义》已经过去15年了,电视人的审美价值观、观众的审美需求都发生了很大变化,高科技在电视剧中的运用也有日新月异的发展。

  • 高希希电影 高希希取消宣传被骂人品很差 回应:这话不合适

    高希希电影 高希希取消宣传被骂人品很差 回应:这话不合适

    2018-10-18

    高希希 武汉晚报12月4日报道 (记者 王慧纯)麦家编剧、高希希执导、梅婷王志飞主演的谍战大剧《刀尖上行走》今晚亮相浙江卫视,昨日高希希回应投资方“抢钱夫妻”的说法“这个时候说这个话很不合适。”浙江卫视原定为《刀尖上行走》举行媒体发布会。

  • 高希希莫言 高希希:30万一匹 死不起

    高希希莫言 高希希:30万一匹 死不起

    2018-10-18

    随着新版电视剧《三国》热播,剧中的话题也被热炒,这几天被提得尤其多的,是高希希接受采访时的一段“虐马言论”“为了拍摄精彩的战争效果,我们一共牺牲了6匹马,还疯了8匹。”前天,高希希接受记者采访,首次对此事作出回应“这完全是别有用心的诽谤。