姓名测试打分生辰八字算命

2018-10-18 - 生辰八字

八字,也叫四柱,是从历法查出的天干地支八个字,用天地天干地支表示人出生的年、月、日、时,合起来是八个字。八字讲究平和,过旺和过弱都是不好的,过旺需要克制,过弱需要帮扶。八字很难先天就达到平衡,有人偏旺,有人偏弱。

姓名测试打分生辰八字算命
姓名测试打分生辰八字算命

无论是偏旺还是偏弱的八字,当他们行忌神运时(大运、流年),都会使本来就旺的八字更旺,本来就弱的八字更弱,这时人就会觉得不吉祥,干什么都不顺。因此,起名时就要分析八字,找出命主的喜用神。喜用神也就是八字的平衡点,随着大运进入命中,在名利可以达到最高峰。 

姓名测试打分生辰八字算命
姓名测试打分生辰八字算命

我们在看八字选用神时,主要从结合平衡的需要,找出能对整个命局扶其过弱,抑其过强的那个五行,这就叫做用神。用神就是八字或大运中对自身日干起到最重要作用的那个五行(即命局中最需要的那个五行)。用神选准了,就准确度高,用神选错了,就测不准。

姓名测试打分生辰八字算命
姓名测试打分生辰八字算命

四柱取用神的原则,是强者克之、制之、泄之、耗之,弱者生之、补之、助之,当然过强或是过弱者就要从之,顺之。所以我们在起名字、算命的时候,就一定要先找准用神,因为用神才是一个名字的关键。

所谓八字喜用神起名,是指在起名的时候兼顾喜用神的需求进行起名的一种起名方法。这种起名法第一步就需要分析其名者命局中的喜用神,然后在起名的时候在名字中优先加入喜用神五行的字,使得起名者八字平衡,一生顺利。

这里有2个地方需要非常注意,不然就不能叫八字喜用神起名。第一个需要注意的是:八字喜用一定要找准,目前网上很多网站在分析五行的时候,就是完全看五行缺什么就补什么。这是不正确的,八字五行个数上面的多少只是一个表象,需要综合分析八字的本气和余气,得出的喜用神才是准确的。

如果喜用神都找错了,其他的都错了。第二个需要注意的是:汉字的字意五行不能弄错了。比如:炎的五行是“火”,杨的五行是“木”,冰的五行是“水”,坝的五行是“土”,鑫的五行是“金”等。

即便前面的喜用神找准确了,但如果汉字的五行标注不准确,起出的名字也是南辕北辙。所以,只有把握好了前面两点,起出的名字才是真正满足八字喜用神命局要求的好名字。

相关阅读
  • 起名字女孩生辰八字 生辰八字起名字女孩

    起名字女孩生辰八字 生辰八字起名字女孩

    2018-10-18

    生辰八字起名字女孩的方法你知道哪些?想给宝宝取个好名字吗?不要再犯愁了,祥安阁好运网将和你一起探讨生辰八字起名字女孩。更多取名起名知道敬请关注祥安阁好运网。生辰八字起名字女孩原则 1,尽量不用多数人都使用的常用字。

  • 取名字大全生辰八字

    取名字大全生辰八字

    2018-10-18

    在生活中,人们起名字出来要考虑属相冲合关系、三才五格数理吉凶、读音、字义这些因素外,还着重分析名字的五行是否对起名人生辰八字五行起到辅助作用。那么该如何根据生辰八字为女孩起名,其中有什么禁忌呢?赶紧来了解下。

  • 算命生辰八字免费 生辰八字算命 这五个日子出生的人 越老越有钱

    算命生辰八字免费 生辰八字算命 这五个日子出生的人 越老越有钱

    2018-10-18

    这两天出生的人命运曲线通常是自下而上不断攀升的状态。其早年多半心怀梦想,但苦于环境限制,格局制约,所以略欠火候,诸事不利。不过在熬过了35岁之后,各方面经验积累,个人事业提升,往往都能摇身一变成为富贵之人。

  • 万年历生辰八字查询表 2017年女孩取名生辰八字千万要注意!

    万年历生辰八字查询表 2017年女孩取名生辰八字千万要注意!

    2018-10-18

    不管男孩还是女孩来说取名字对他们都是十分重要的一件事情,所以各位爸爸妈妈们在为宝宝取名字的时候一定要注意了,生辰八字什么的千万要算好,因为生辰八字是跟孩子的命理直接挂钩的,所以更是要小心谨慎不容我们有什么差错。