【马路天使辛夷坞】[株洲]关爱马路天使 共建美好株洲

2020-02-15 - 马路天使

本网讯 11月23日,株洲市芦淞区淞南中学535班开展了“关爱马路天使,共建美好株洲”的公益活动,为“城市美容师”送上慰问品,给他们送去关怀和祝福!

孩子们在认真地捡拾垃圾。

上午8:00,孩子们在周英群老师以及近二十位家长的带领下,驱车赶到华润万家门口。刚刚忙完清洁工作的工人们陆续来到服务站,他们工作服也没来得及换下,许多人手也没来得及洗,看到孩子们的到来,都露出了朴实的笑容。

马路天使辛夷坞

每个孩子都亲手为环卫工人们送上大米、食用油等慰问礼品,大家看到了一双双长满老茧的手,直观地感受到环卫工人为环境美化所付出的艰辛和勤劳,没有他们的敬业与辛劳,就没有城市的整洁美丽。送完慰问品后,孩子们拿起垃圾袋到周边捡拾垃圾,体验环卫工人的日常工作,让每个孩子在体验中树立爱护环境的环保观念。

马路天使辛夷坞

每个孩子都在认真的捡拾垃圾,经过一番努力,大家都收获了满满一袋垃圾,额头上也露出了小小汗粒,但孩子们没有怨言,因为他们知道爱护环境,是在美化我们的城市。经过这次活动,孩子们深深体会到了环卫工人工作的不易,纷纷表示以后一定要做到保护环境。(通讯员 周英群)

马路天使辛夷坞
相关阅读