成池铉的教练 成池铉 将出名门

2018-10-10 - 成池铉

12月14日,现世界排名第12位的韩国选手成池铉甫一亮相,便爆出冷门逆转战胜现世界排名第一的中国名将王仪涵。至此,年仅20岁、身高1.71米的成池铉已经在一年之内相继战胜中国女单三大主力球员:汪鑫、王适娴、王仪涵。

成池铉的教练 成池铉 将出名门
成池铉的教练 成池铉 将出名门

90后的成池铉出自名门,母亲是韩国前著名羽毛球运动员金练子,父亲则是当今韩国国家羽毛球队总教练成汉国。由于受到家人的影响,她10岁喜欢羽毛球,15岁被选入国家青年队,两年后正式加入国家队。

成池铉的教练 成池铉 将出名门
成池铉的教练 成池铉 将出名门

2009年,刚过18岁的成池铉因为在澳门站比赛中击败了当时世界排名第一的周蜜而一战成名。2011年更是成为她收获的年份,先是在韩国顶级赛中以2比1逆转战胜有着“外战女王”头衔的中国队员汪鑫,后又在法国超级赛中以2比1逆转当时世界排名第一的中国名将王适娴,加上昨天在总决赛中逆转战胜王仪涵,这个韩国女将已经越来越具有杀伤力。

成池铉的教练 成池铉 将出名门
成池铉的教练 成池铉 将出名门

逆转战胜中国名将,可能是因为成池铉骨子里继承了父母不服输的个性和顽强的训练作风。虽然其父是球队总教练,但成池铉从来没有要求过特殊待遇,甚至比队友付出更多的努力与汗水。其教练陈刚称她“有着比同龄人更强的韧性与更多的付出。” 羊城晚报记者 梁劲松

成池铉的教练 成池铉 将出名门
相关阅读
  • 陈雨菲vs成池铉 成池铉:总教练爸爸不影响 四赛点未拿下很可惜

    陈雨菲vs成池铉 成池铉:总教练爸爸不影响 四赛点未拿下很可惜

    2018-10-10

    (搜狐体育 曾珍 5月26日发自武汉)4次拿到赛点,却没能最后获得胜利,韩国人成池铉坦言自己感觉非常遗憾,她认为王仪涵是个非常强劲的对手。北京时间5月26日,2012年尤伯杯在武汉结束,中国队与卫冕冠军韩国队争夺冠军。

  • 韩国成池铉 韩国公主成池铉的羽球之路

    韩国成池铉 韩国公主成池铉的羽球之路

    2018-10-10

    大家好,我叫成池铉,大家都叫我韩国公主,可能是因为我爸爸是前韩国羽毛球队教练吧,所以大家都对我关爱有加,把我当成公主一样宠着。我出生在羽毛球世家,妈妈曾是韩国羽毛球运动员金练子,她获得过全英赛的女单和女双的冠军。

  • 羽毛球成池铉 国羽19岁小花掀翻成池铉 最欣赏'能跑'的山口茜

    羽毛球成池铉 国羽19岁小花掀翻成池铉 最欣赏'能跑'的山口茜

    2018-10-10

    北京时间11月16日,2017年中国羽毛球公开赛在福州展开第三日比赛角逐。在女单第二轮比赛中,小将吉淑婷制造了一个冷门,她在苦战三局后以2比1战胜赛会3号种子选手、韩国选手成池铉,晋级第三轮。赢球后,吉淑婷很兴奋。

  • 成池铉排名 韩羽赛国羽17岁小花淘汰成池铉 携高昉洁进四强

    成池铉排名 韩羽赛国羽17岁小花淘汰成池铉 携高昉洁进四强

    2018-10-10

    2017年韩国羽毛球大师赛结束第四个比赛日的争夺。中国军团只有女单获得两个四强席位,值得一提的是,年仅17岁的小将王祉怡在经过三局激战后21淘汰了东道主名将、头号种子成池铉,19岁的高昉洁21击败了8号种子泰国的磋楚沃。

  • 成池铉漂亮 韩国第一女单首次亮相羽超 成池铉:我梦寐以求

    成池铉漂亮 韩国第一女单首次亮相羽超 成池铉:我梦寐以求

    2018-10-10

    1月5日晚,辽宁羽毛球队在辽宁体育训练中心迎来第一个主场对手卫冕冠军广东世纪城俱乐部,抵住傅海峰、徐晨、汤金华、刘鑫等众多国羽一线主力队员的强势进攻,辽宁队最终以3比2爆冷击败对手,取得本赛季的开门红。