李宗翰老婆个人资料 李宗翰:想找个外国女朋友避免婆媳矛盾

2018-10-06 - 李宗翰

他以《梧桐雨》中大反派出道,却在《春去春又回》、《徽娘宛心》等剧中奠定“好男人”形象,然而在今春最火爆的电视剧《百万新娘2》中,他扮演的“王绍华”又因一句“老婆可以再要,妈妈只有一个”的狗血台词被列为荧屏十大负心汉之一。本报记者日前独家专访了李宗翰[微博],在这句台词背后有他整整三个小时的矛盾与挣扎,在拍完这部戏后他甚至萌生找一个外国女朋友的想法,因为这样会避免很多“婆媳矛盾”。

李宗翰老婆个人资料 李宗翰:想找个外国女朋友避免婆媳矛盾
李宗翰老婆个人资料 李宗翰:想找个外国女朋友避免婆媳矛盾

在“狗血”中稳住

尽管被网友吐槽剧情“集狗血、虐心之大成”,但长达72集的《百万新娘2》却成为这个春季收视最火爆的电视剧,全国收视率屡破4,创下1.2亿观众的收看纪录。这让李宗翰兴奋中也带点无奈,有着“年代戏第一小生”称号的他对这类风格的虐剧,以及这样一个可能会被所有人骂的“负心汉”角色,曾持坚决拒绝的态度,“当时编剧简远信给我打了三个多小时的电话,他反复跟我说我绝不负责‘狗血’,而是要在‘狗血’中起到‘稳场’的作用,我抵不住简哥的苦口婆心,心想就来试一下吧,看看这类俗称的虐剧市场反应到底怎么样。

李宗翰老婆个人资料 李宗翰:想找个外国女朋友避免婆媳矛盾
李宗翰老婆个人资料 李宗翰:想找个外国女朋友避免婆媳矛盾

”即便在确定接拍后,李宗翰还是担心“王绍华”这样一个抛弃结发妻子的男人会让观众产生反感,他不惜自掏腰包为自己置装,“车上每天都放着价值二三十万的衣服。

”在拍摄中,李宗翰还是遇到了很多没法过自己心的桥段,为一句“老婆可以再要,妈妈只有一个”的台词,他整整纠结了三个小时说不出口,但因为这句台词是导致剧中王绍华和林敏君离婚的关键因素,他还是咬咬牙说了,“这段一放出来,网上骂声一片,尽管说的时候很轻声,说完之后大哭证明仍深爱林敏君。

李宗翰老婆个人资料 李宗翰:想找个外国女朋友避免婆媳矛盾
李宗翰老婆个人资料 李宗翰:想找个外国女朋友避免婆媳矛盾

”问及为何现在电视剧越虐心越狗血收视率却越高,他认为:“现在社会压力太大,人们希望看到一些极致的东西,发泄掉一点日常生活和工作的压力。但我们这个戏最终传递的还是一种善良、美好的正能量。”

“演而优则制”是大势所趋

2011年新版《水浒传》成功演绎“小诸葛”军师吴用后,再见到李宗翰就是《百万新娘2》,当中这段时间他去了哪里?他坦言,自己跑去拍了三部文艺电影,至今却一部都没有播出。“《水浒传》之后,我仿佛陷入一个瓶颈,不想重复之前的角色,也不想再做民国第一小生,希望能拍些让别人看不出这是李宗翰的角色,于是选择了三部文艺电影。

角色都很颠覆,演得也很过瘾,却都还没机会上映。”李宗翰坦言如今国内小成本文艺电影的处境相当困难,因此这三部电影他几乎都是零片酬出演,其实一部《夏天的拉花》还是与倪萍[微博]一起搭档,演绎一段母亲与脑瘫儿子的感人故事。

尽管没挣什么钱,但这三部电影也让李宗翰有了自己开工作室当制片人的想法,“我觉得现在演员演而优则制是一个趋势,在这个圈子的年份也不小了,有了一定的经济实力,看到市面上太多粗制滥造的剧本,一个好的演员是应该有这个追求去表达自己的想法的。

”李宗翰笑称,明星制片人最大的一个优势当然就是“可以以友情价邀请到很多圈内朋友来客串。”李宗翰透露,他的制片处女作是一部现实题材剧,而灵感竟然是来源于荧屏的相亲交友节目。

期待在国外会有艳遇

李宗翰已经先后给好友邱心志[微博]和陈龙[微博]当过伴郎,绯闻不算多的他至今仍孑然一身。曾传出他暗恋韩雪[微博],李宗翰一笑置之:“那真的是朋友间开的善意玩笑。”李宗翰坦言自己在感情上属于被动型,即使看到心仪的女生也不太会主动表白,导致他的“女朋友”不是跟别人结婚了,就是出国了,他自嘲道:“圈外的女生会对我有过多的幻想,认为我们这个行业总是美食美酒美女相伴,其实生活中的我很低调,你看我平时也很少出席商业活动,所以很多女生和我相处后都会觉得我这个人比较闷,就跟其他人走了。

”而自从拍了《百万新娘2》后,李宗翰也对“婆媳关系”、“翁婿关系”比较头疼,他甚至想去国外找个女朋友,这样就不会产生婆媳矛盾了,他坦言在下半年自己工作室的新剧开拍前,会先让自己到国外充充电,“我计划去英国看莎士比亚,期待届时会有艳遇。”

相关阅读
  • 李宗翰的老婆叫什么 李宗翰是同性恋吗?李宗翰的父母是谁做什么的?

    李宗翰的老婆叫什么 李宗翰是同性恋吗?李宗翰的父母是谁做什么的?

    2018-10-06

    前段时间,随着电视剧《老九门》的播出,一直人气很高的实力男星李宗翰,凭借在剧中饰演的黑背老六一角再次圈粉无数,李宗翰是我国内地的男演员,自出道以来塑造了很多经典的人物形象,尤其是民国大剧,李宗翰相继出演了《阮玲玉》、《春去春又回》、《新还君明珠》等民国电视剧作品。

  • 李宗翰的老婆 董洁是李宗翰的“小董老师”

    李宗翰的老婆 董洁是李宗翰的“小董老师”

    2018-10-06

    董洁因“谋女郎”而为人们所知,但现实生活中的她却并不愿活在“谋女郎”的光环之下。即便是经常来横店影视城拍戏,她也不太愿意聊“谋女郎”这个话题,人淡如菊的她心态已是随遇而安般地成熟。董洁在横店影视城接连演过《还君明珠》、《梁山伯与祝英台》、《精武陈真》等电视剧。

  • 李宗翰猎豺狼燃情上映 李宗翰转型“猎豺狼” 吃遍南京苍蝇小馆

    李宗翰猎豺狼燃情上映 李宗翰转型“猎豺狼” 吃遍南京苍蝇小馆

    2018-10-06

    扬子晚报网讯 由李宗翰、胡丹丹主演,王岚、张译文、张景纶等实力演员加盟的谍战剧《猎豺狼》于今晚登陆江苏综艺频道精品剧场开播。今日发布会上,“潜伏”南京近两个月拍戏的李宗翰第一个到现场跟记者开始聊天,居然连“苍蝇小馆”都门清呢。

  • 李宗翰的老婆张咏棋 《爱无悔》上海将播 李宗翰演虐心高富帅

    李宗翰的老婆张咏棋 《爱无悔》上海将播 李宗翰演虐心高富帅

    2018-10-06

    新浪娱乐讯 都市情感伦理剧《百万新娘之爱无悔》将于3月30日起登陆上海电视剧频道。3月24日,制片人兼编剧简远信携主演李宗翰微博、张咏棋、李佳璘(小李琳)、张亮微博、馨子、张明明微博来沪,为该剧的开播提前造势。