【张继平简介】张继平:讲故事要有意义有意思

2019-12-04 - 张继平

大众网12月2日讯(张娜 张帆 尹延杰)“做新闻、讲故事要明白读者的需求、用户的需求,文章要写的有意义、有意思。”在今天下午举行的《城·事》新书分享会上,济南民俗专家张继平进行了专业而具体的点评。

“因为深入扎实采访过了,每篇稿子都接地气、有贴近性、有新闻价值,我们能感觉到这本书的五个‘度’。”张继平开门见山,认为《城·事》这本新书有高度、有深度、有态度、有力度、有温度,尤其是文字中带出来“济南这座城市是有文化温度的”。

【张继平简介】张继平:讲故事要有意义有意思
【张继平简介】张继平:讲故事要有意义有意思

“当然,这本书中也有一些遗憾,今后还需在深度挖掘泉水文化和权威性上多下工夫。”张继平也直言不讳地表示,《城·事》这本新书在目录的排版设计上比较乱、个别细节描述上不太准确、有些对济南历史发展影响巨大的人物和事件还有待去采访。同时,他建议效仿明府城建设项目,成立一个专家委员会,邀请牛国栋、张华松等济南民俗专家加入,督促和监督稿子更加专业和有权威性。

【张继平简介】张继平:讲故事要有意义有意思
【张继平简介】张继平:讲故事要有意义有意思

“你的作品受不受欢迎,取决于你明不明白读者的需求、用户的需求。”张继平最后意味深长地说,讲故事要有意义、有意思。“有意义”是指符合主旋律、大方向,讲好济南故事,讲济南的好故事,推动济南文化的延伸和发展;“有意思”是指要靠近读者,贴近读者、用户的需求,把一些深奥的诗词变成自己的语言,用浅显易懂的语言表达出来。

【张继平简介】张继平:讲故事要有意义有意思
【张继平简介】张继平:讲故事要有意义有意思
相关阅读
  • 【苜蓿酵素适合什么人喝】坚持喝紫花苜蓿酵素19种病症可自然好转!

    【苜蓿酵素适合什么人喝】坚持喝紫花苜蓿酵素19种病症可自然好转!

    2019-12-06

    坚持喝紫花苜蓿酵素19种病症可自然好转! 1.冠心病、心脏病、心慌、胸闷、气短 坚持补充酵素,心不慌、胸不闷、气不短、胸不痛、呼吸舒畅,心绞痛不再犯! 2.半身不遂、脑血栓、脑梗塞、语言不清、口眼歪斜、吞咽困难 坚持补充酵素。

  • 【齐达内马赛回旋gif】刘若钒'马赛回旋'单挑齐达内 U20国青意大利拉练

    【齐达内马赛回旋gif】刘若钒'马赛回旋'单挑齐达内 U20国青意大利拉练

    2019-10-17

    刘若钒马赛回旋单挑齐达内 U20国青意大利拉练申花新闻北京时间昨天上午,上海绿地申花队队员刘若钒在个人微博上发布了一条视频。这条视频是关于一家运动品牌商的产品宣传,但值得一提的是,刘若钒作为这条视频广告中的主角之一。

  • 【包头张继平】内蒙古包头市原副市长张继平一审获刑13年

    【包头张继平】内蒙古包头市原副市长张继平一审获刑13年

    2019-12-04

    内蒙古晨报全媒体平台综合消息 内蒙古晨报全媒体从内蒙古自治区人民检察院了解到,1月27日,由内蒙古呼伦贝尔市人民检察院提起公诉的包头市原副市长张继平(副厅级)受贿、滥用职权案一审判决。呼伦贝尔市中级人民法院判决认定。

  • 张继平院士

    张继平院士

    2019-12-04

    关于公布2015年中国科学院院士增选初步候选人名单公告2019年中国科学院院士增选初步候选人名单公布为进一步贯彻落实科教兴国战略和人才强国战略,为建设创新型国家提供强大的人才支持和知识贡献,教育部、科学技术部、中国科学院、国家自然科学基金委员会决定联合开展“10000个科学难题”征集活动。