【包头张继平】内蒙古包头市原副市长张继平一审获刑13年

2019-12-04 - 张继平

内蒙古晨报全媒体平台综合消息  内蒙古晨报全媒体从内蒙古自治区人民检察院了解到,1月27日,由内蒙古呼伦贝尔市人民检察院提起公诉的包头市原副市长张继平(副厅级)受贿、滥用职权案一审判决。呼伦贝尔市中级人民法院判决认定,被告人张继平犯受贿罪,依法判处有期徒刑12年,并处罚金人民币50万元;犯滥用职权罪,依法判处有期徒刑3年,数罪并罚,决定执行有期徒刑13年,并处罚金人民币50万元。

包头张继平

此前,高检网消息称,内蒙古自治区包头市人民政府原副市长张继平(副厅级)涉嫌受贿、滥用职权一案,经内蒙古自治区人民检察院依法指定管辖,2015年3月18日,已由内蒙古自治区呼伦贝尔市人民检察院向呼伦贝尔市中级人民法院提起公诉。

包头张继平

起诉书指控:被告人张继平利用职务便利,为他人谋取利益,收受他人财物800余万人民币、10余万欧元、10万美元;在支持包头宾馆转制工作期间,滥用职权,给国家造成经济损失2000余万元,依法应当以受贿罪、滥用职权罪追究其刑事责任。

包头张继平

张继平,男,1954年3月17日出生,硕士研究生,中共党员。曾任包头市人民政府副市长。

2014年7月,内蒙古自治区人民检察院对包头市原副市长张继平涉嫌玩忽职守罪、受贿罪立案侦查。2015年3月18日,呼伦贝尔市人民检察院以张继平涉嫌受贿、滥用职权罪,向呼伦贝尔市中级人民法院提起公诉。2015年11月24日,呼伦贝尔市中级人民法院公开开庭审理了张继平受贿、滥用职权一案。

相关阅读
  • 【江湖告急国语完整】网络文学江湖告急 掌阅入局影视能否挽救业绩?

    【江湖告急国语完整】网络文学江湖告急 掌阅入局影视能否挽救业绩?

    2019-10-18

    自痞子蔡在网络上敲下《第一次的亲密接触》至今,经历20年浮沉的网络文学,已经形成了较为成熟的付费模式和产业规模。而随着网络文学步入下半场,网文公司面临着新的考验。2019年6月1日,数字阅读巨头掌阅科技发布股东减持公告。

  • 【赵冬梅简介】赵冬梅调研风平镇工作开展情况

    【赵冬梅简介】赵冬梅调研风平镇工作开展情况

    2019-12-05

    8月29日,芒市委书记赵冬梅率市委常委、纪委书记王卫东,市委常委、组织部部长吴翔,市委常委、政法委书记段其含深入风平镇调研指导工作。座谈会上,风平镇党委书记邵宗华介绍了基本镇情,并从干部人事、基层党建、脱贫攻坚、扫黑除恶、禁毒工作、产业发展、重大项目征地和铁腕清源行动八个方面对全镇的重点工作开展情况、主要困难问题和意见建议进行了汇报。

  • 【张继平北大教授】北京大学张继平教授来我校作学术报告

    【张继平北大教授】北京大学张继平教授来我校作学术报告

    2019-12-04

    应我校数学科学学院邀请,北京大学张继平教授于2019年4月21日下午4点,在我校一共教D105做了题为“有限群与对称”的学术报告。报告由数学科学学院党委书记王丽清主持,来自南开大学、天津师范大学、天津城建大学以及我校数学科学学院的教师、本科生和研究生参加了本次学术报告。

  • 【张继平简介】张继平:讲故事要有意义有意思

    【张继平简介】张继平:讲故事要有意义有意思

    2019-12-04

    大众网12月2日讯(张娜张帆尹延杰)“做新闻、讲故事要明白读者的需求、用户的需求,文章要写的有意义、有意思。”在今天下午举行的《城事》新书分享会上,济南民俗专家张继平进行了专业而具体的点评。“因为深入扎实采访过了。