王均豪简介

2019-12-04 - 王均豪

      从16岁步入商界,短短三年后,王均豪三兄弟首开中国私人包机的"先河",承包了长沙至温州的航线,被媒体评价为"胆大包天"。

      从渔民出身的穷小子,到均瑶集团的领航者;从吉祥航空到奥运福娃专卖;从均瑶乳业到置地投资——王均豪致力于打造多元化的现代服务型企业,他也因此成为2010年中国十大创业领袖。

王均豪简介
王均豪简介

      2010年,上海世博会召开,均瑶从国内外数十家企业中脱颖而出,成为上海世博会的首批高级赞助商,拿到了包括世博会吉祥物"海宝"在内的世博特许产品的开发、设计、生产和经营权;最近,均瑶集团还和2011西安世界园艺博览会签约,成为他们全球合作伙伴中的首家民营企业。

     随着集团的不断壮大,均瑶集团对公益事业的贡献也在日益增多:成立"吉祥慈善基金",以吉祥航空公司从每一张机票款中提取1 元钱为主,接受社会捐赠为辅,帮困助贫;2008年5·12汶川大地震刚一发生, 均瑶集团旗下的吉祥航空第一时间作出反应,当起"空中义工"的角色,免费运送各类救灾物质达150吨,集团及员工捐款捐物更是达到650万元……目前,均瑶集团在各种教育和公益事业的投入已过亿元。

相关阅读
  • 【王均豪夫人】均瑶集团总裁王均豪:百年老店是初心

    【王均豪夫人】均瑶集团总裁王均豪:百年老店是初心

    2019-12-04

    向上生长的民企均瑶集团总裁王均豪百年老店是初心(来源均瑶集团)“很多人说你怎么这么幸运,其实根本不是这么回事,机会是留给有准备的人,我们做了很多准备。”1991年7月,王均豪和他的两位哥哥王均瑶、王均金共同创立了均瑶集团。

  • 【王均豪女儿】有钱人该怎样养孩子?王均豪讲述育儿经

    【王均豪女儿】有钱人该怎样养孩子?王均豪讲述育儿经

    2019-12-04

    温州网讯 一直以来,一篇知音体的姜文育儿文章很火。文章说姜文带着孩子移民新疆一年,住在简陋的民居里,每天让两个儿子出去拉练,跑个几千米,喝山泉、羊奶,结果人长得壮实。虽然文章后来被证实为虚构,却不妨碍人们对名人或是富豪育儿这个话题的热衷。

  • 【2017原装进口奔驰v级】原装进口19款奔驰V级麦特斯2.0T到店实拍

    【2017原装进口奔驰v级】原装进口19款奔驰V级麦特斯2.0T到店实拍

    2019-12-04

    19款奔驰维特斯麦特斯是全能型豪华商务车杰出代表,囊括了众多实用性功能与豪华的外表,其外观设计大气时尚而且极具动感,是时尚与经典的结合,每一个人性化的细节,都为乘驾人员的成功商务之旅带来无微不至的呵护。

  • 【均瑶集团董事长王均豪】均瑶集团总裁—王均豪

    【均瑶集团董事长王均豪】均瑶集团总裁—王均豪

    2019-12-04

    王均豪说,“我不知道均瑶的百年老店能不能建成,但我觉得我在路上。”90年代初,在所有人都依靠铁路解决春运问题时,农民出身的王均豪兄弟,就大胆提出包飞机回家过年的设想。这一想法在当时不仅遭人耻笑,更是受到了大环境的极大压力。