【英德红茶英红九号】清远英德红茶头采节亮点纷呈

2019-12-02 - 英德红茶

近日,首届中国·英德红茶头采节主会场开幕式在英德八百秀才茶业有限公司举行中国工程院院士陈宗懋、省农业农村厅副厅长冯彤、市政府副市长雷玉春以及相关部门协会领导60余家国内主流媒体和来自全国各地的茶商代表等超过1500人参加活动。截至到当天21时八百秀才茶叶新品订货总金额突破2000万元。

【英德红茶英红九号】清远英德红茶头采节亮点纷呈
【英德红茶英红九号】清远英德红茶头采节亮点纷呈

“无论是发展基础还是产业规模亦或是亩产效益英德可谓是走在了全省近80个产茶县的前列。”冯彤在致辞中表示希望英德要紧紧抓住这一难得的发展机遇增强发展自信心着力在“做优茶品质、唱响茶品牌、拓展茶市场、弘扬茶文化、共享茶红利”等方面创造更显著的成绩切实为全省各茶叶主产区做好做强“放心茶”品牌和特色茶品牌树立典范。

据介绍近年来英德市委、市政府紧抓国家和地方战略和政策机遇将发展茶产业作为实施乡村振兴战略、推动一二三产业融合发展、打造城市品牌的重要抓手大力推进茶产业提质发展不断重塑、提升红茶品牌取得了显著成果。今后英德将继续提升红茶品牌形象和综合竞争力为推进英德红茶产业园建设作出更大的贡献。

“要把绿色防控推向整个茶产业用绿色生态的方法对茶园进行管理使得生产出来的茶叶健康安全。”“英德红茶未来持续健康发展离不开当地政府的支持与主导要围绕规模化、产业化、标准化、集约化、品牌化经营等方面做出整体规划分步去实施。

”一堂茶叶专家齐聚的英德红茶发展高峰论坛精彩开讲。中国工程院院士陈宗懋、华南农业大学教授王登良、省农科院茶叶研究所所长操君喜、中国茶叶流通协会副会长、省茶业行业协会会长穆有为、英德八百秀才茶业有限公司总经理何勇等专家教授们现场以“茶叶健康与绿色防控”、“英德红茶的发展提升加工技术是关键”、“五品”支撑英德红茶产业高质量发展等主题报告用国际化的视野把脉英德红茶的发展现状与未来。

作为此次活动的承办方英德八百秀才茶业有限公司由于在增加就业、消灭贫穷方面所做出的贡献符合“落实联合国2030可持续发展议程”有关目标受到了全球市长论坛组委会的充分肯定其秘书长金兰女士来到活动现场并表示将总结相关经验向世界宣传。除英德八百秀才茶业有限公司主会场外还设了10个分会场从3月23日至30日连续一周欢庆春茶开采。

上午广东生态茶园绿色防控技术培训班在英德八百秀才茶业有限公司举办陈宗懋为广东茶产业联盟成员单位、英德茶叶种植加工企业(合作社)负责人现场授课中国农业科学院茶叶研究所副研究员蔡晓明讲授生态茶园绿色防控技术以进一步提高茶叶生产者对生态茶园绿色防控的理解并掌握相关技术推进茶产业高质量发展。

据了解近年来英德红茶发展势头强劲产业规模、品牌影响力、市场占有率日趋提升。截至2018年底全市茶园面积达到12.3万亩产量8300吨综合产值达到36亿元带动从业人员超过13万人。据英德市农业农村局有关负责人介绍受天气影响今年春茶开采时间较往年约晚3-5天春茶价格平均在每斤350元左右价格和质量与去年基本持平且稳中有升。预计全市春茶产量达到2800吨全年产量将突破1万吨。

相关阅读
  • 【英德红茶哪个品牌好喝】广东地理标志产品:英德红茶

    【英德红茶哪个品牌好喝】广东地理标志产品:英德红茶

    2019-12-02

    跟着地理标志保护产品 体验原味南粤文化“来客不敬茶,不是好人家”。英德茶乡的人把“客来敬茶”当作一种崇高的礼仪对待,而且“客来敬茶”不分亲疏,对来客恭而有礼,让客人有一种宾至如归之感。英德红茶创制以来以其极佳的形、色、香、味博得世界人民的喜爱。

  • 【英德红茶图片】古人爱茶 英德红茶茶叶宴让“它”重现精彩

    【英德红茶图片】古人爱茶 英德红茶茶叶宴让“它”重现精彩

    2019-12-02

    茶文化是我们中国人生活中必不可少的存在,我国不仅种茶、采茶、饮茶、还有茶宴(茶叶宴),随着近代茶文化的普及相信大家对种茶、采茶、饮茶已经非常熟悉,今天我们主要来谈一谈茶宴。茶宴的文化传承了几千年,最早由来于我国的南北朝。

  • 【英德红茶歌曲】英德茶人官楚尧:宣传英德红茶的90后“网红”

    【英德红茶歌曲】英德茶人官楚尧:宣传英德红茶的90后“网红”

    2019-12-02

    官楚尧,是英德土生土长的90后,也是英德新一辈茶人。近年来,官楚尧通过创作《英德红茶》等歌曲,利用网站、自媒体等渠道传播英德红茶知识,让更多的人认识英德红茶。记者见到官楚尧时,他正在录制《小官说茶》小视频。

  • 【英德红茶十大品牌】寻觅 英德红茶最原本的味道。

    【英德红茶十大品牌】寻觅 英德红茶最原本的味道。

    2019-12-02

    《茶山上的中国 第一站》英德1月10日首发集合完毕,静待出发。这次茶山游,是给自己一个期待还是随心而行?想必每个小伙伴心中已默默计划了。心畅君也在想呀,开始只想着三两朋友一起就好,昨天的发布,就聚集了我们这么一班向往茶山寻玩寻茶的小伙伴。