冯宝宝版杨贵妃 震惊!不死少女冯宝宝身份曝光

2018-10-03 - 冯宝宝

上周发完浅谈《一人之下》的坑的文章,很多人都说有一种戛然而止的感觉,这周咱们继续分析,还是那句老话,内含剧透,动画党慎点!

首先说宝儿姐的身份,甲申之乱发生在抗战前后,因此很多读者把宝儿姐的身份和当时某位冯姓军阀联系在一起。

冯宝宝版杨贵妃 震惊!不死少女冯宝宝身份曝光
冯宝宝版杨贵妃 震惊!不死少女冯宝宝身份曝光

根据剧情中透露的细节,Viy对宝儿姐的身世做出几个大胆的猜测:

一、根据宝儿姐出现的时间推测,宝儿姐可能是某位冯姓军阀的女儿,当然这没有准确的依据,只能说是根据甲申之乱发生的时间强行猜测。

冯宝宝版杨贵妃 震惊!不死少女冯宝宝身份曝光
冯宝宝版杨贵妃 震惊!不死少女冯宝宝身份曝光

二、根据宝儿姐长生不老推测,她可能非人,而是仙人,因为灵魂受创,所以不记得当年的事,记得全性的那个老头儿也曾说过宝儿姐是仙人之姿。

如果以这个猜测为前提,那么八奇技的来源这一谜团可以推测为,八位创始人之所以同时悟出八奇技,很大可能是来源于宝儿姐。

冯宝宝版杨贵妃 震惊!不死少女冯宝宝身份曝光
冯宝宝版杨贵妃 震惊!不死少女冯宝宝身份曝光

八奇技的八位创始人用某种手段,将宝儿姐仙人的能力转到自己身上,用宝儿姐的仙法,将自身的功法提升到了极致,宝儿姐因此灵魂受损,除了寿命,没有了仙的其他能力。

除此之外,张锡林临死前说,能死在宝儿的手上是他的荣幸,可以推测为他们八奇技的创始人对宝儿姐有愧,为什么有愧,因为他们是伤害冯宝宝,才悟出八奇技。

冯宝宝版杨贵妃 震惊!不死少女冯宝宝身份曝光

还有,貌似后来除了炁体源流创始人张锡林,其他绝技的创始人从未见过宝儿姐,比如通天箓创始人郑子布死了,拘灵遣将创始人风天养死了,风后奇门创始人周圣当年消失了,神机百炼创始人也没有记录。

三、冯宝宝是全性的掌门。这一点根据的是罗天大醮上,老天师和陆瑾的对话,在说起宝儿姐的眼神时,两人说她的眼神只在当年那个魔头那里见过。

大家还记得《一人之下》第一季中,狗娃子徐翔向张楚岚叙述当年和冯宝宝认识的经过时,有一段是徐翔的父亲被土匪杀了,冯宝宝杀了这些土匪为他父亲报了仇。

被土匪打晕的狗娃子徐翔醒过来,从宝儿姐的身上看到了黑色的魔气,和罗天大醮篇中,老天师和陆瑾两人的对话相对应了。

至于甲申之乱的真相是什么?三十六贼结义究竟是为了什么?我的猜测是,三十六贼之所以结义,是为了抗战时期完成什么机密的事,因为剧中交代过,三十六贼结义时正是抗战时期。(详见田老的回忆,上一代老天师在张怀义被人追杀,张之维、田老和师父的对话。)而且这个机密的事是关乎天下的大事,这才让田老宁肯死或者一辈子不睡觉也要保守这个秘密。

很多小伙伴质疑,说为什么推测张怀义等三十六贼结义所做的事不是坏事?这个很简单,根据田老的人品,在得知真相后,没有埋怨张怀义,甚至支持他,说明张怀义等人所做的事不是什么坏事,只是太过匪夷所思,一旦传出去后果不堪设想。

当然,以上仅是个人猜测,但熟悉米二的读者都知道,他是一个不按套路出牌的人,就比如龚庆这个角色,米二给了他很多情节去塑造,原本以为这个角色……没想到在最新的几章里,他竟然……!不剧透了,会被打的。

对宝儿姐的胡乱猜测就到这里,既然说到了人物塑造,大家探讨一下有关人物塑造上的问题。

米二对男主角张楚岚的塑造,与那些得到金手指,开始无限装逼打脸的主角套路不同,而是让他更加“接地气”。

这个“接地气”和《中国惊奇先生》里的“接地气”不同,《惊奇先生》为了让主角“接地气”,故意让王小二土的掉渣,虽然土可以说是接地气,但过于夸张的土气,让读者忍不住想起那首歌:我们不一样。

但张楚岚被米二刻画的并不夸张,在《一人之下》这个庞大的世界观里,张楚岚和我们一样,是个普通人,这个世界的组成部分,如果非要说他不普通的话,我觉得他是异人这一点远远多过他有炁体源流这个金手指这个因素。

炁体源流看上去是金手指没错,但是张楚岚并没有因此开始装逼打脸,反而麻烦不断。他先是因爷爷的原因,与冯宝宝相遇,又被同为异人的全性挟持,异人组织哪都通公司为了调查冯宝宝的身世,邀请张楚岚加入公司,之后天下会也对他“纠缠”,为了寻找当年的真相,硬着头皮去了龙虎山参加了罗天大醮……

如果说起张楚岚,论魅力、颜值,他远远不如也总和诸葛青,论实力,要不是张灵玉被师父张之维坑了,张楚岚不可能打赢他,张楚岚是凭智商、情商以及不摇碧莲的态度活着的,这才是一个真实、接地气的主角。一个不夸张不做作,更贴近现实的主角才是真正的接地气。或许是对yy类塑造主角的方式审美疲劳的方式,相比之下我更加喜欢这种接地气的主角。

抛去异人F4(张楚岚、王也、诸葛青、张灵玉)和宝儿姐之外,还有很多很迷人的角色。其中让我印象最深的就是老天师,龙虎山掌门人,正一领袖。

老天师,听称呼就应该是那种整天板着脸、很有威严、城府极深、神龙见首不见尾且迂腐的老家伙,而主角张楚岚在最开始想象中的老天师也是这样的,以致于张楚岚将这次在罗天大醮上见到老天师当成一个很难实现的目标。

然而当他来到龙虎山跟王也讲出自己的这个目标后,王也却说见老天师从来都不是什么难事,就在两人聊天的时候,那个“古板”的老天师正在不远处接受记者的采访,拍照的时候居然还卖萌!

老天师平时和陆瑾的打闹,这么大岁数了被陆瑾揍的鼻青脸肿,第二天风正豪问起时竟然还说是自己练功出了叉子。

还有田老这个“有故事”的老头。如果从人设背景上讲,性格不能说整天哭丧着脸,也起码应该看上去很沧桑,但事实上则不然,他也经常会跟师哥张之维(老天师)一起卖萌、打闹。

这种人物塑造方式刻画出的角色,比传统的脸谱化的刻画方式更加生动,更加容易让人记住并喜欢这个角色。

什么叫脸谱化的刻画方式,举个例子,说到父亲的特点,绝大部分人的第一反应会是严厉,不苟言笑,如果按照这个特点去刻画角色,那就是脸谱化。

但如果把绝大部分人们印象中父亲这个角色塑造成一个逗比没正行,整天还跟儿子讲荤段子,没事还捉弄儿子的形象,会比前者更有趣。

当然,这只是平时的老天师,正经起来的老天师是非常恐怖的,(注意,要开始剧透了!引起不适动画党不适的话,抓紧点退出啊!)老天师为了【哔——】带着【哔——】下山【哔——】,险些将【哔——】,尤其是他一掌将拥有【哔——】的【哔——】打趴下时,更是霸气侧漏。

今天的浅(剧)谈(透)就到这里,休更的第三周,依然想他,距离《一人之下2》动画复更还有两周,我们下周接着聊!返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 冯宝宝直播 《终焉誓约》参展2018CJ 零距离接触冯宝宝苏沐橙

    冯宝宝直播 《终焉誓约》参展2018CJ 零距离接触冯宝宝苏沐橙

    2018-10-03

    网龙天晴互娱二次元新品《终焉誓约》自曝光以来就得到了无数玩家关注。《终焉誓约》在呈现出全新的魔幻世界的同时,打造了不同以往的高燃动漫战斗场景,其主机级的游戏战斗画面让不少玩家手痒,都在询问到底在哪可以玩到这款游戏?那么现在。

  • 冯宝宝语录 一人之下第二季冯宝宝精彩语录! 真的爆笑!

    冯宝宝语录 一人之下第二季冯宝宝精彩语录! 真的爆笑!

    2018-10-03

    一人之下第二季已经上映,不知道大家看的怎么样,觉得剧情有没有很精彩是不是看的非常爽呢?晓生是真的被爆笑到了!冯宝宝依然魅力无限呢!张处男也已经没改某些本色,更是在这一季被知晓了雷法的修炼办法,真的被逗笑了可怜的张处男徐四。

  • 冯宝宝身份 《一人之下》里冯宝宝的身份背景是什么?

    冯宝宝身份 《一人之下》里冯宝宝的身份背景是什么?

    2018-10-03

    《一人之下》是目前大火的国漫,不得不说米二大大的创作真的是太强了,对于剧情的把控,角色的塑造都是相当有个性,其中的女主角冯宝宝显然是整部漫画的核心。《一人之下》讲述的就是异人的世界,而异人世界最关心的就是甲申之乱。

  • 冯宝宝个人资料 冯宝宝老公与前夫资料对比 冯宝宝个人资料

    冯宝宝个人资料 冯宝宝老公与前夫资料对比 冯宝宝个人资料

    2018-10-03

    冯宝宝的家境不一般,其父是一位香港知名导演,母亲是四十年代红极一时的歌星。宝姐的演艺生涯相伴着几代人的成长。从5岁开始就涉足影视圈,出演了30多部儿童电影的拍摄。七十年代末饰演的角色大部分是古装戏,代表作有电影《 冒牌皇帝》的慈禧。