绿之韵会员管理系统 绿之韵胡国安的三个身份

2019-09-07

“人是一切社会关系的总和”,在《马克思恩格斯选集》中这样定义认得本质。生活在现实世界的人们,每个人都能同时拥有几个身份,父亲、儿子、丈夫、老师......对绿之韵集团董事长胡国安而言,“创业者”、“建言者”、“慈善家”或许是他最为珍视的三个身份。一起走进绿之韵胡国安。

绿之韵会员管理系统 绿之韵胡国安的三个身份
绿之韵会员管理系统 绿之韵胡国安的三个身份

每个创业者都要有一颗强大的心脏,我曾2年亏完5000万

虽然已经是一家旗下拥有15家企业,业务涵盖房产、文化、保健等诸多行业的集团董事长,谈到创业,绿之韵胡国安的眼睛里总能绽放出最炽热的光芒。

绿之韵会员管理系统 绿之韵胡国安的三个身份
绿之韵会员管理系统 绿之韵胡国安的三个身份

(绿之韵集团董事长胡国安和香港霍英东集团行政总裁霍震寰合影)

胡国安向记者讲述自己的创业故事。1992年10月,大学毕业的胡国安随着滚滚人群,只是来到深圳打拼。在异地他乡,胡国安凭着自己的商业精神和湖南人“霸得蛮、不怕苦”的“老牛精神”,用两个月的时间创立了自己第一家房地产公司。3年的时间,胡国安就带着5000万回到了湖南。此时,他年仅26岁。

绿之韵会员管理系统 绿之韵胡国安的三个身份
绿之韵会员管理系统 绿之韵胡国安的三个身份

也许是年少得志,志骄意满,回到长沙的胡国安贸然进军净水器、医药等行业。两年多的时间,胡国安折损了所有的钱财。“当初年轻气盛,以为在创业的路上,所有的机会都会向我靠拢。经营绿之韵这么多年后,我才明白,创业从来不是一件一帆风顺的事情,每个创业者都要有一颗强大的心脏。绿之韵能做到现在这样,一路坎坷无数。”

绿之韵会员管理系统 绿之韵胡国安的三个身份

痛定思痛后,胡国安选择从零开始。2003年,正是“非典”时期,胡国安和七八个小伙伴在长沙东塘盘下了一间150平方米的民房,成立了绿之韵生物工程集团有限公司。筚路蓝缕以起山林,15年的岁月峥嵘,如今的绿之韵,销售网络早已覆盖全国大部分省市及马来西亚、印度尼西亚、南非、中国香港等国家和地区。

建言献策,政协委员就应该为人民利益发声

“我们这一代人都是吃过苦,受过穷的人,所以我更懂普通民众的疾苦,人民推选了我,我就必须把政协委员的责任担负起来。”坐在绿之韵集团总部的办公室里,胡国安这样回答记者提出的“为何选择连续几年都提出创新健康养老模式的提案”的问题。

(胡国安出席湖南省政协十二届一次会议)

除去绿之韵集团董事长的商业身份,胡国安还连续担任湖南省政协第十、十一、十二届政协委员。胡国安引用了一组数据:2016年底,全省60岁及以上老年人已达1201万。在养老服务方面,目前全省仅有养老床位29.

5万张,这意味着平均41个老人才能“摊”到1张床位。“老吾老以及人之老,我时刻要求全体绿之韵人应该孝顺父母、尽心赡养父母。可社会上其他千千万万的老人又该如何颐养天年呢?每每想到这个问题,我都夜不能寐。”

为了破解养老难题,胡国安再次建言献策,向政府有关部门呈送了《关于推行“医养护一体化”健康养老模式的建议》提案。胡国安告诉记者,提案如若通过,上千万湖南人将从中受益。

善言善行,6700万捐款是为了让世间多一点爱意

身边了解胡国安的朋友都知道,胡国安出生在湖南安化的一个贫困山村里。16岁的时候,胡国安最大的愿望就是能在老家务农的时候有一双合脚的不写,让全家人吃饱。正是因为小时候的贫困,胡国安才真正明白底层人民的辛酸。”得广厦千万间,庇寒士俱欢颜“,胡国安在心中隐藏着这个伟大的梦想。

(绿之韵爱心志愿者ICC全球第十届“走长城”(长沙站)公益活动)

在绿之韵做大做强的同时,胡国安从来没有忘记曾经的梦想,积极承担社会责任,产业富民,回馈社会。15年来,绿之韵捐助款物共计6700多万元。除了大力参与赈灾、扶贫、帮困等社会慈善事业之外,绿之韵还深入探索创新企业精准扶贫、精准脱贫新模式,不断提高产业扶贫工作的精确性和有效性,赢得了各级政府、社会各界的充分肯定和高度赞誉。

“虽说年少家穷,但我幸运的赶上了改革开放的好时代。对于这个国家和社会而言,我一直心怀感恩。这么多年来,绿之韵虽然捐出了6700万元,但我知道这对社会上数千万的贫困群众来说只能是杯水车薪。在慈善的道路上,我和全体绿之韵人时刻坚持一个信念,你帮助的人越多,穷人就会越少一个。“面对记者提出的“绿之韵为何要做慈善”的问题,胡国安给出了他的回答。

”能力有多大,责任就有多大“,这句来自美国好莱坞大片《蜘蛛侠》中的经典台词,印证在胡国安身上是再合适不过了。企业家、政协委员、慈善家,绿之韵胡国安用行动诠释着为人、办企的责任与担当。

相关阅读