诺丽果汁黑幕 诺丽果汁 不管请谁代言也都是靠忽悠

2019-09-07

前几天说百香果是“远来的水果好忽悠”,有网友问“那诺丽果汁呢”。在忽悠方面,如果说百香果是小偷小摸的话,那么诺丽果汁就堪称江洋大盗了。

诺丽是一种常绿小灌木,分布在太平洋的热带地区。1990年代,有美国商人为“大溪地诺丽果”编造了种种神奇传说,开始了商业化开辟。诺丽本身极其难吃,榨出来的汁也非常难喝,它们就把诺丽汁与其他果汁混淆,做成了“诺丽果汁”。

诺丽果汁黑幕 诺丽果汁 不管请谁代言也都是靠忽悠
诺丽果汁黑幕 诺丽果汁 不管请谁代言也都是靠忽悠

早先的宣传极为浮夸,宣称能治疗各种疾病,雷同当初中国的养生大师张悟本的绿豆。因为虚假宣传,在美国被告状之后,“承诺”停止宣称各种功能。此后,各家诺丽果汁公司就在正当与非法宣传的边缘打转,使得FDA发出过好频频告诫,迫令他们停止不实宣传。虽然在正式的宣传资料中,他们已经不敢宣称任何功效,不过这产品主要是以电商和传销的模式来推广,非正式的虚假宣称FDA也很难取证羁系。

诺丽果汁黑幕 诺丽果汁 不管请谁代言也都是靠忽悠
诺丽果汁黑幕 诺丽果汁 不管请谁代言也都是靠忽悠

(图片来自于网络)

郎平在美国执教的时候成了诺丽果汁的代言人。在广告片中,郎平表达了工作辛劳带来的精神和体力不足,以及世界大赛带来的压力,然后说喝了诺丽果汁,把身体素质提高得非常好。并且说,诺丽果汁是纯天然产品,所以很安全康健。郎平在中国的超然招呼力,对诺丽果汁在中国的推广起到了巨大的推动作用。

诺丽果汁黑幕 诺丽果汁 不管请谁代言也都是靠忽悠
诺丽果汁黑幕 诺丽果汁 不管请谁代言也都是靠忽悠

NCCIH的网页截图

美国国家卫生研究院(NIH)有一个关于“补充与替代医学”的机构(NCCIH),对诺丽(Noni)做了一个综述。在汗青上,当地人把诺丽果用来外敷,处理关节痛和皮肤问题。现在,商家把它做成了果汁、胶囊、片剂、代茶饮等产品形式,用于防治包括癌症在内的各种慢性疾病。

然而,迄今为止,所有这些功效都是“有待于进一步研究”——这个“科学表达”用大众语言来说就是:这些功能都不靠谱!二十年前诺丽果汁的厂商就承诺要“拿出科学证据”,然而直到本日也还没有拿出来——公道的推测,就是他们根本“拿不出来”了。2002年,欧盟答应了某个特定品牌的诺丽果汁作为新食品销售,但不认可它的任何功效。

诺丽果并不是一种传统上用于食用的水果,其安全性也并不是郎平所说(也是许多人想当然认为)的“纯天然所以安全”。NCCIH的总结中提到“诺丽的副反应报告不多,但服用诺丽果汁的人群出现过伤肝的报告,尚不清晰伤肝是不是由诺丽果汁导致的”。

美国著名的医学网站Webmd在“特别提示和告诫”中还指出:“孕妇不要服用诺丽。汗青上,诺丽曾经被用于引发流产。哺乳期间最好也避免服用诺丽,哺乳期间服用诺丽的完全性还知之甚少。”

相关阅读
  • 诺丽果汁的作用与功效

    诺丽果汁的作用与功效

    2019-09-07

    诺丽果(noni),南太平洋热带雨林的养生圣果,自古便被发现诺丽果的功效有止痛,促进细胞生长,增强人体免疫系统。因为并不是所有的人都能够接受诺丽果的味道的,所以有的人就是通过把诺丽果加工成诺丽果汁,来让更多的人能够享受到诺丽果当中的营养成分。

  • 诺丽果汁传销 诺丽果汁17个好处和对女性健康的六大功效

    诺丽果汁传销 诺丽果汁17个好处和对女性健康的六大功效

    2019-09-07

    那么,为什么诺丽果汁出名于世?波利尼西亚人在2000多年,就开始利用诺丽,它因为其阵痛、抗氧化和抗炎的特质被认为具有显著的药用价值。诺丽果汁对健康的好处1,减肥饮用诺丽果汁有助于减轻体重。这是因为它能够在体内产生一氧化氮。

  • 然健环球诺丽果汁 美国然健环球诺丽果汁对人体的功效

    然健环球诺丽果汁 美国然健环球诺丽果汁对人体的功效

    2019-09-07

    诺丽果含有丰富的赛诺宁原 (Proxeronine) 和赛诺宁脢 (Proxeronase)。它们会在人体的肠道内转化成 赛诺宁 (Xeronine)。赛诺宁是一种生物硷。它能使蛋白质活化,并能使身体受损的细胞再度活跃。

  • 李胜基辱华讽刺国人丑 拒道歉不在中国发展(图)

    李胜基辱华讽刺国人丑 拒道歉不在中国发展(图)

    2019-08-18

    1李胜基辱华讽刺国人丑拒道歉不在中国发展(图)日前,韩星李胜基允儿恋情曝光引起网友关注,李胜基在韩国拥有相当高的人气,被称为“国民弟弟”,林允儿被称亚洲第一美人,俊男美女的组合备受关注。网友在关注两人恋情的同时。