采访谢君豪 谢君豪做客访谈节目 令主持人现场笑到飙泪

2018-09-30 - 谢君豪

网易娱乐5月7日报道 近日,金马影帝谢君豪以一身潮装搭配“十三郎”的标志性眼镜做客香港知名娱乐访谈节目《今日VIP》,畅聊多年的演艺生涯以及重塑“南海十三郎”这位粤剧名编的诸多感受。现场气氛从一开场就被谢君豪调动起来,演播室里欢笑不断。谢君豪讲述了自己曾为塑造好角色特意去拍摄地点体验生活,也谈到报考艺校前的人生趣事,幽默逗趣的语言令主持人在现场笑到飙泪。

采访谢君豪

重塑南海十三郎 谢君豪变压力为动力

当年,舞台剧《南海十三郎》在香港上演数十场场场爆满,是一部街头巷尾热议的经典之作,该剧也成为香港话剧史上里程碑一样的代表作品。时隔多年后,这部舞台剧即将翻排重现,再登舞台。谈及这部为他带来了诸多荣誉和掌声的作品,谢君豪感慨颇多:“上一次演这剧是十五年前,而离我第一次演则有二十年了”,更幽默的调侃道:“这证明我出道很早,是个童星。”

采访谢君豪

谢君豪表示此次出演《南海十三郎》的主创大部分都是原来的班底,所以特别高兴,也有很多人主动参与演出,因为很多人都对这舞台剧非常怀念。他也坦言人生阅历不同彼时,每次演出都会有压力,但这也是一种动力,他只希望台前幕后的工作人员每一次的演出都可以很享受,而这次的演出,则会在过去成功的基础上再改进。

采访谢君豪

为角色体验生活 谢君豪享受于此

近年来,谢君豪的事业重心一直都在内地,是香港艺人北上发展的典范,他塑造了诸多经典的角色,受到了众多影迷的喜爱。主持人夸赞谢君豪是一位投入生活、贴近群众的好演员,谢君豪因此聊起了他在内地拍戏时的一些经历,曾为解读好角色会特意去相应的环境下体验生活。

他透露,之前有次在上海拍戏,为了更准确的把握上海人这一角色,特意在开拍之前跑到上海体验生活,入住当地居民家,和他们一起生活、谈笑风生,而在此之前他从来没去过上海。谢君豪觉得这可以丰富自己的人生经历,也十分享受同群众一起生活的感觉。

自曝曾做男护士 引主持人笑中带泪

谢君豪在访谈间充分体现出他的童心未泯和顽童本质,令整个演播间都充满欢笑。还未开始录影,谢君豪就说要快点开始,不要让他的“激情”溜走,结果整个访谈都充满了“激情”,现场化身“激情男护士”的谢君豪迷倒一票80后,让主持人感叹他不愧是偶像实力派。

访谈中,谢君豪谈起当年在报考艺校前,做过很多不同的工作,以男护士尤为印象深刻。想起当时为一位病人打针,由于是实习生,找不到下针的位置,便在病人下针的位置用笔做好标记,结果还是下错位置,他一边安慰病人一边清理伤口。

谢君豪边说边模仿病人的样子幽默感十足,引得现场工作人员和观众爆笑,主持人一度笑到飚泪。主持人笑称,“这是我采访中第一次笑到飙泪,谢君豪完全可以去演喜剧了,他当演员真好,因为我实在不想在医院看到他,让他画图。”谢君豪则幽默回应道:“我当演员算是对医疗界最大的贡献。”

据悉,《南海十三郎》即将于五月中旬在香港公演,此次谢君豪再登舞台出演《南海十三郎》得到了广大剧迷们的热切关注,票房一路飘红。而谢君豪也在拍戏空档为十三郎加紧彩排中,他坦言这是他在现场最花费精力的舞台剧,到最后都是躺在地下的,所以这次演出是对他演技和体力的挑战。虽然辛苦,但谢君豪表示自己会调配好时间与精力,会多跑步和做柔软体操,吃的方面也会清淡一点,以保持最佳状态。

相关阅读
  • 谢君豪与太太 谢君豪的老婆和女儿资料照片曝光

    谢君豪与太太 谢君豪的老婆和女儿资料照片曝光

    2018-09-30

    谢君豪与太太于1996年结婚,女儿采湳2001年出生。谢君豪和他妻子是在他进话剧团之前就认识的,两人恋爱了很久才结的婚。谢君豪女儿叫周采湳,取得是采菊东篱下,悠然见南山之意。谢君豪疼女儿是出了名的,,因为有了她。

  • 谢君豪跟张国荣好像啊 “腊肉男神”谢君豪 谦卑得像邻家哥哥

    谢君豪跟张国荣好像啊 “腊肉男神”谢君豪 谦卑得像邻家哥哥

    2018-09-30

    电视剧《锦绣缘》中“霸道总裁”向寒川的形象,让谢君豪多了一个封号腊肉男神。其实在荧屏之外,说起谢君豪,人们印象至深的是由他演绎的“南海十三郎”,无论是当年击败张国荣拿到金马影帝的电影,还是在香港舞台演了23年不衰的话剧。

  • 谢君豪电影 谢君豪为什么不红 精湛演技却不能红遍江南

    谢君豪电影 谢君豪为什么不红 精湛演技却不能红遍江南

    2018-09-30

    谢君豪,他出道有二十多年,在1997年他夺得金马影帝奖,一身演技精湛,人又长得不赖,可是谢君豪为什么不红呢,这实在令人有些头疼。从他出道二十多年的时间里,我们不难发现他竟然没有出现过绯闻,不说没有绯闻。

  • 谢君豪身高 《三国机密之潜龙在渊》谢君豪和马天宇拼智谋

    谢君豪身高 《三国机密之潜龙在渊》谢君豪和马天宇拼智谋

    2018-09-30

    由马天宇、韩东君、万茜、董洁、王阳明、董璇、檀健次、谢君豪、李建义、舒耀瑄、屠楠、王玉雯、汪小敏等主演的古装权谋谍战大剧《三国机密之潜龙在渊》正在热播,烧脑悬疑的剧情,紧张递进的节奏,考究精良的服化道等多重看点加持。