舞台剧剧本励志搞笑 《秦时明月》舞台剧在沪启动

2019-02-01 - 舞台剧

 人民网上海6月23日电 (记者 曹玲娟)继《仙剑》《三体》后,国内舞台剧迎来又一个动漫大IP——播出11年,被誉为华语动漫巅峰力作的《秦时明月》近日在沪宣布,将于今年暑期推出《秦时明月》首部舞台剧。据悉,目前该剧已在大麦网上同步发售门票。

舞台剧剧本励志搞笑 《秦时明月》舞台剧在沪启动
舞台剧剧本励志搞笑 《秦时明月》舞台剧在沪启动

作为中国首部3D武侠动漫,《秦时明月》是玄机科技旗下的动漫作品。故事讲述了秦朝末年的传奇少年荆天明,在被通缉逃亡的路上,与少年时期的项羽及诸子百家相遇,最终历练成为盖世英雄,影响历史的热血励志故事。迄今已累计推出五部动画,收获全IP端150亿的点播,更在优酷创下连续“霸榜”150周“周播排行榜”冠军,堪称众多动漫迷心中当之无愧的国漫巅峰力作。

舞台剧剧本励志搞笑 《秦时明月》舞台剧在沪启动
舞台剧剧本励志搞笑 《秦时明月》舞台剧在沪启动

此番,玄机科技与《秦时明月》舞台剧授权出品方纳普拉(上海)文化传播有限公司代表在沪正式宣布,这部舞台剧将于今年8月23日登陆上海人民大舞台首演,并将在之后开启全国巡演之旅。

随着舞台剧启动消息的公布,秦迷们最关心的舞台剧制作班底也浮出水面。舞台剧总导演由国家一级演员、导演沈磊担纲。他还有一个身份是《秦时明月》中琴师高渐离的配音演员。制作人栾岚曾担任《疯狂的疯狂》《小时代》等多部大剧的制作人或执行制作人。舞美总监王瑜也是昔日舞台剧《仙剑奇侠传》《三体》的舞美总监。担纲多媒体设计的周瀛是菜猫工作室联合创始人总经理。灯光设计刘海渊也是《仙剑奇侠传》原班设计总监。

现场,制作人栾沂瞳表示,在与IP授权方玄机科技沟通过程中,作为《秦时明月》品牌运营人,就不断强调还原原著的重要性和价值,因此主创都非常尊重原著,注重还原。沈磊导演也坦言,很早之前就和制作组全心研磨剧本,最大的目标是“高度还原《秦时明月》原著剧情和精神”。

《秦时明月》品牌运营人也是玄机科技媒介总监茅中元表示,玄机科技对《秦时明月》舞台剧也是很重视,有接触过业内各个合作方,最终选择纳普拉,正是相信沈磊导演及其团队的制作能力,以及他们对《秦时明月》的了解和热情,相信他一定能带给观众一部原汁原味的《秦时明月》舞台剧。

相关阅读
  • 青春舞台剧剧本 小哥哥都会脱?舞台剧《DIVE!》追加演员

    青春舞台剧剧本 小哥哥都会脱?舞台剧《DIVE!》追加演员

    2019-02-01

    《DIVE!!》是森绘都原作的轻小说,曾被ZEROG改编成同名电视动画在2017年7月播出。本作已经宣布要上演真人舞台剧,并确定了主人公坂井知季由纳谷健饰演。近日,该舞台剧追加了另外两名主要角色,舞台上的小哥哥们都只穿泳装吗?本次追加的富士谷要一由牧岛辉饰演。

  • 舞台剧剧本范文 舞台剧《张人亚》剧本进入冲刺阶段

    舞台剧剧本范文 舞台剧《张人亚》剧本进入冲刺阶段

    2019-02-01

    浙江在线宁波频道2月11日讯(浙江在线通讯员 房炜)为弘扬宁波籍优秀共产党员无私奉献的可贵精神,学习优秀共产党员为党、为革命奋斗终身的高尚品格,党章守护者张人亚为原型的大型话剧《张人亚》最近正式进入了剧本冲刺阶段。

  • 舞台剧亮相 原创京剧舞台剧《亮相》在京震撼首映

    舞台剧亮相 原创京剧舞台剧《亮相》在京震撼首映

    2019-02-01

    1月18日,由亮相文化出品的原创京剧舞台剧《亮相》在北京天桥艺术中心拉开帷幕。这台匠心独运的中国之作,以国粹京剧为骨、以时代脉搏为魂,融入舞蹈、音乐、光影、空间等艺术元素丰富肌理,实现了京剧与跨界、传统与现代、艺术与情感的圆融惟一。

  • 舞台剧是什么 当下时代 舞台剧存在的意义是什么?

    舞台剧是什么 当下时代 舞台剧存在的意义是什么?

    2019-02-01

    没有“舞台剧”这个分类!没有“舞台剧”这个分类!没有“舞台剧”这个分类!国际上戏剧界奖项如英国的奥利弗奖和美国的托尼奖,都没有“舞台剧”这个分类。“舞台剧”是港台戏剧人为了“话剧”带来的死板僵化形象生造出来的。