晋城市市长张九萍自首 市委书记张九萍在晋城经济开发区调研

2018-09-14 - 张九萍

2月9日,市委书记张九萍深入晋城经济开发区进行工作调研,并参加了开发区2011年度目标责任考核测评大会。张九萍强调,开发区广大干部职工要认真贯彻省委、市委的决策部署,解放思想、改革创新、先行先试,不断提高管理水平,提升服务能力,力争当好全市解放思想的先导区、转型发展的引领区、产业集群的示范区、改革开放的试验区和投资兴业的集聚区。

晋城市市长张九萍自首 市委书记张九萍在晋城经济开发区调研
晋城市市长张九萍自首 市委书记张九萍在晋城经济开发区调研

当天上午,张九萍轻车简从,首先来到正在建设中的开发区金匠工业园区。这里目前汇聚着富士康工业园、晋煤集团金鼎煤机、皇城相府中道新能源等项目,成为全市项目建设的新亮点。张九萍仔细地询问三个企业的投资、产品、市场、研发等方面的情况,询问他们在推进过程中遇到的最大制约因素是什么。

晋城市市长张九萍自首 市委书记张九萍在晋城经济开发区调研
晋城市市长张九萍自首 市委书记张九萍在晋城经济开发区调研

张九萍指出,金匠新区是全市转型跨越发展的重点板块,对于全市高新产业、装备制造业、新能源新材料产业的发展举足轻重。项目建设单位一定要排除一切干扰,加快建设进度。开发区和相关部门要全力支持园区的建设,努力把金匠新区建设成为设施齐全、功能配套、布局合理、特色突显、资源共享、产业循环、生态良好的新型现代化新城。

晋城市市长张九萍自首 市委书记张九萍在晋城经济开发区调研
晋城市市长张九萍自首 市委书记张九萍在晋城经济开发区调研

在江淮重工厂、富基新材料公司视察时,张九萍认真听取了企业的发展情况汇报,鼓励企业要继续发挥各自的优势,继续加大开发研制力度,生产更多的具有市场话语权的好产品,使企业在转型发展的道路上愈走愈宽广。

晋城市市长张九萍自首 市委书记张九萍在晋城经济开发区调研

在富士康A区和B区,张九萍先后察看了模组车间、机器人车间等。她说,“十二五”期间,富士康推出金匠中原计划,投资1000亿元打造金匠工业园区,把晋城打造成“世界精密制造之都”,这对于我市的转型跨越发展、再造一个新晋城具有十分重要的意义。开发区要全力支持富士康的建设,确保富士康所有项目早日建成投产。

在晋城心脑血管病医院,张九萍认真听取了他们和北京阜外医院合作拟将建设的晋城国际医疗健康城项目的进展情况汇报。张九萍说,医疗事业关乎千家万户。选择和高水平的大医院合作,这种思路和做法值得肯定。希望项目早日开工,早日造福晋城和周边地区的老百姓。

在郝匠社区城中村改造项目展厅,张九萍对社区负责人说,城中村改造是利国利民的大事、好事,一定要充分相信群众、依靠群众,把这件实事办好、好事办实,让社区居民真正享受到发展的成果和实惠。

当天下午,张九萍还参加了晋城经济开发区2011年度目标责任考核测评大会。

张九萍指出,就开发区过去一年的发展来看,势头是可喜的,成效是明显的。开发区全力招商引资,大力发展高新技术产业,已经连续三年在全省省级开发区综合经济指标考核中排名第一,连续5年实际利用外资排名全省第一,连续3年外贸进出口额排名全省第一,这在全省省级开发区中是独一无二的。

特别是开发区坚持不懈创优发展环境,积极破解资金难题、用地难题,努力为客商提供优质服务等,非常值得肯定。目前,开发区正在加紧申报国家级开发区,这无论是从政策支撑方面讲,还是从招商引资方面看,都算得上是一块“金字招牌”,能够争取到并用足、用好、用活这块招牌,对开发区的发展意义重大、影响深远。

张九萍要求,作为全市改革开放的桥头堡,开发区要当好解放思想的“先导区”,要敢于先行、先试、先发展,扭住第一要务,想尽一切办法,破解一切制约因素和不利因素,创造性地贯彻上级精神,放手推进一切有益于发展的工作,力争以思想的大解放,推进开发区的大发展;要当好转型发展的“引领区”,坚持高端化定位、大项目支撑、新产业带动、循环化发展,努力打造转型发展的新高地;要当好产业集群的“示范区”,按照“大企业引领、大项目带动、大园区承载”的模式,全力实施大园区承载战略,着力培育一批重点企业、重大项目,增强园区经济的集聚作用,加快构筑新的支柱产业和优势产业集群;要当好改革创新的“试验区”,建立健全以企业为主体、市场为导向、产学研结合的自主创新体系,搭建引进高技术和人才的平台,使资本、资源、政策等生产要素加快向开发区流动;要当好投资兴业的“集聚区”,树立“人人都是发展环境”的理念,提高工作效率,以服务留人、以环境留人、以感情留人,努力使环境成为招商引资的一张名片,真正把开发区打造成投资洼地、创业宝地、宜居福地。

市委常委、市委秘书长刘爱军,区管委会主任程琳、党工委书记田烨陪同调研。区两委领导及相关部门负责人参加调研活动。

相关阅读
  • 晋城张九萍 张九萍参观2016晋城创业产品展

    晋城张九萍 张九萍参观2016晋城创业产品展

    2018-09-14

    5月20日下午,市委书记张九萍深入正在司徒小镇举办的2016晋城创业产品展,对我市创业产品和大众创业情况进行调研。张九萍要求,各级各部门要转变作风、创优环境,引导和鼓励创业企业继承和弘扬晋城传统的工匠精神。

  • 张九萍简历 市委书记张九萍主持召开座谈会

    张九萍简历 市委书记张九萍主持召开座谈会

    2018-09-14

    12月7日,市委书记张九萍主持召开座谈会,围绕“我为转型做什么”主题,听取晋城经济技术开发区及部分市直单位负责同志汇报。 张九萍强调,2018年是全省“转型项目建设年”,全市上下要按照省委要求,把转型发展作为经济工作主旋律。

  • 张九萍丈夫是谁 张九萍率团访问马其顿和俄罗斯

    张九萍丈夫是谁 张九萍率团访问马其顿和俄罗斯

    2018-09-14

    近日,应马其顿克拉托沃市政府、俄罗斯莫斯科市政府和莫斯科工商联合会的邀请,市委书记张九萍率我市煤层气及友城交流团对马其顿、俄罗斯部分城市进行了友好访问。访问期间,代表团同当地政府官员、企业家以及我国驻外使领馆人员进行了广泛交流。

  • 张九萍安徽副省长 吕梁市市长张九萍一行来肥考察

    张九萍安徽副省长 吕梁市市长张九萍一行来肥考察

    2018-09-14

    合肥日报讯 昨天下午,山西省吕梁市市长张九萍一行来肥,考察城市建设和战略性新兴产业发展情况。市长吴存荣全程陪同考察。张九萍一行先后实地考察了我市城市基础设施建设和绿化工作,参观了天鹅湖黄金海岸。随后,前往合肥京东方光电科技有限公司、安徽江淮汽车公司轿车生产基地。