以和为贵电影 北京人和1比1战平贵州恒丰 旧人归来以和为贵?

2019-01-18 - 以和为贵

众所周知,北京人和的前身是贵州人和。2012年,人和队从陕西迁至贵阳,在贵阳的3年时间里拿到了一个足协杯冠军,还曾参加过亚冠赛事,给贵州球迷留下许多美好的记忆。2015年贵州人和遗憾降级,球队也再次搬家,从贵阳来到了北京,更名为北京人和。目前人和队阵中的张烈、饶伟辉、朱宝杰、史亮、万厚良等多名队员都曾是贵州人和的球员,而张烈、万厚良等人更是早在陕西时就为人和队效力。

以和为贵电影 北京人和1比1战平贵州恒丰 旧人归来以和为贵?
以和为贵电影 北京人和1比1战平贵州恒丰 旧人归来以和为贵?

贵州恒丰则是扎根在贵州的老球队,人和队在贵阳踢中超时,贵州恒丰的前身贵州智诚就在低级别联赛征战,他们一直在中甲和中乙之间徘徊,直到2016赛季异军突起,以中甲第二名的身份杀回中超,并在2017赛季成为一匹黑马,最终拿到了中超第九名。

以和为贵电影 北京人和1比1战平贵州恒丰 旧人归来以和为贵?
以和为贵电影 北京人和1比1战平贵州恒丰 旧人归来以和为贵?

昨天是北京人和离开后第一次回到贵州。恒丰队阵中有人和队的旧将范云龙与耶拉维奇,人和队中也有向汉天这个根正苗红的“贵州青训出品”。双方的首回合较量,人和主场2比1取胜。

两队积分形势迥异,赛前仅仅拿到11个积分的恒丰队深陷保级区,如果不能拿下人和队,意味着他们的保级将更加艰难,恐怕会在赛季后告别贵州。上一场输球后,有贵州球迷甚至伤心地在重庆斯威的官方微博下留言:“贵州‘沉’了,请务必为西南足球留下中超的火种。”昨天的看台上,几位穿着统一的贵州球迷拉出横幅为球队加油,衬衫上写着“捍卫贵州”4个大字。

以和为贵电影 北京人和1比1战平贵州恒丰 旧人归来以和为贵?
以和为贵电影 北京人和1比1战平贵州恒丰 旧人归来以和为贵?

主场作战的贵州恒丰队打出了气势,第15分钟,利用前场快发任意球,外援斯蒂夫接伊力哈木江传球后禁区外远射破门。值得一提的是,首回合的比赛中,斯蒂夫也曾经打进一个球。显然,人和队对于这位强力外援的盯防不够紧密。

以和为贵电影 北京人和1比1战平贵州恒丰 旧人归来以和为贵?

首回合一射一传、为人和队赢球立下战功的阿约维已经不在队中,人和队锋线上派出了阿约维的接替者迪奥普和外援马西卡搭档。首回合曾经进球的朱宝杰本场也首发。人和队整个上半场都表现不佳,外援迪奥普和马西卡几乎隐身,而恒丰队双外援耶拉维奇和斯蒂夫的威胁明显更强。

下半场,人和队的进攻依然没有起色。不过第63分钟风云突变,恒丰队队长范云龙飞铲曹永竞,领到个人本场比赛第二张黄牌被罚下,这成了比赛的转折。多一人的人和队占据了场上优势,终于在第70分钟由外援奥古斯托远射扳平比分。

但扳平后的人和队没有利用人数优势完成反超,进攻中前锋的表现依然乏善可陈。一次绝佳的反击,马西卡停球失误。反倒是急需3分的恒丰队的反击更有威胁。第88分钟,张源禁区内的射门被张烈单手托出横梁,斯蒂夫禁区内的反击射门被万厚良飞身封堵。

可以说,人和队最终能取得1比1的和局,多亏了对方染红。这个1分对于人和队来说可以接受,但对于恒丰队而言却难以解渴。

昨晚的比赛,人和队没有延续之前两轮3比0击败领头羊北京国安、3比1客场击败上海申花的良好状态。尤其是在进攻中,锋线球员的表现确实不够好。对此,主帅加西亚解释说,这是因为恒丰队对球队的进攻整体研究得比较透彻。

“他们在防守两边都放了非常快的球员,限制了我们的前锋。此外是我们对于场地的适应问题,王刚和马西卡可能有点忌惮这个湿滑的场地,对他们这种爆发力快的队员,一个急停急转、一个变向可能人就甩出去了,从这两方面来说他们今天打不起速度来。”

虽然人和目前位居联赛第七,但他们却不能有任何疏忽,在保级的争夺中,一旦陷入颓势,就会让此前积累的优势消耗殆尽。这段时间人和的表现有些像坐过山车,无论攻防都暴露出了不够稳定的问题。外援奥古斯托本赛季第二次打进世界波,停赛期满回归后,这位外援攻防都给球队带来了很大的帮助,对于人和不可或缺。

奥古斯托昨天赛后也表示:“其实本赛季我几乎只打了两到三次门就进了两个球,效率还是挺高的。非常高兴能够打进这球,希望以后能够延续这种状态。”

反观恒丰队,拿到1分却难以解渴。恒丰队在积分榜上只有12分,依然稳居“副班长”之位,距离倒数第三位的河南建业有7分的差距,很大可能将在本赛季结束后退出中超的舞台。

昨天的比赛结束后,人和队主教练加西亚表示:“今天这场球要说起来其实挺困难的,从场面上、比分上以及球员频繁受伤倒地就能够看得出来,这是非常艰苦的一场球。”加西亚说,赛前他们已经分析出对手的主要进攻方式将是依靠前场的耶拉维奇和斯蒂夫,在反击中去寻求机会。

“上半场因为我们的一个注意力不集中,让他们任意球快发取得了领先。比较令人满意的是,队员们下半场能够保持冷静,继续专注在我们自己的技战术安排上面。很高兴最后能够扳平,1比1的比分对两队的发挥来说比较公平。

”加西亚说,“我们知道贵州队现在是在保级的生死线上,他们每一场球肯定都会拼尽全力的,再加上这里小高原的场地对我们的队员还是有一定的影响,我们在比赛的最后时刻有点困难。所以今天能取得1分我还是很高兴的,这让我们能够在积分榜上继续向上攀升。”

恒丰队主帅佩特莱斯库则表示,全队对于这个平局都非常失望,“因为我们本该拿下胜利。人数均等的时候我们是压制对手的一方,但是红牌的出现导致了比赛的失衡。我们10人应战,还是创造出了很多机会。我不能责怪球员,他们在场上已经尽了全力。

范云龙的红牌造成了影响,他应该注意自己的动作,因为他已经有了一张黄牌在身。虽然我们现在在积分榜上形势不容乐观,但是过去的几场比赛足以证明我们可以和任何球队抗衡。外援苏亚雷斯前段时间还在养伤,现在他回到球队,下一场比赛我会让他回到阵容之中。”

相关阅读
  • 以和为贵手抄报 长和 (0001.HK):长风破浪 以和为贵 首予“增持”评级

    以和为贵手抄报 长和 (0001.HK):长风破浪 以和为贵 首予“增持”评级

    2019-01-18

    跨国综合企业,五大业务板块并驾齐驱长江和记实业有限公司是业务遍布全球的大型跨国综合企业。公司五项核心业务为港口及相关服务、零售、基建、能源及电讯,遍及全球超过50个国家,同时也进行资本运作。2018年上半年。

  • 以和为贵意思 又到了砸售楼处的时节 南京警方喊话:“以和为贵”

    以和为贵意思 又到了砸售楼处的时节 南京警方喊话:“以和为贵”

    2019-01-18

    在全国多地打砸售楼处的消息不断冒出之时,南京警方向辖内居民推送了一条短信,“呼吁大家处理问题时以和为贵、合理诉求、三思而行”。南京警方的深情劝慰,不仅是未雨绸缪之举,也成为当前楼市的绝佳注脚。当前,楼市交易出现了最不可思议的一幕开放商选择降价。

  • 以和为贵的名言

    以和为贵的名言

    2019-01-18

    天时不如地利,地利不如人和 。 己所不欲,勿施于人 。 礼之用,和为贵 。 和气生财、家和万事兴。 冰心老人曾说美的真 谛应该是和谐。这种和谐体现在人身上,就造就了人的美表现在物上,就造就了物的美融汇在环境中。

  • 以和为贵三国哪位口头 草原和牛:以和为贵新起点 以牛为伴新跨越。

    以和为贵三国哪位口头 草原和牛:以和为贵新起点 以牛为伴新跨越。

    2019-01-18

    以以和为贵新起点,以牛为伴新跨越为主题的草原和牛牧场子公司2018年年中工作会议在张家口圆满落下帷幕。董事长、大地股份高管、公司高管、部门经理及各牧场子公司总经理、财务主管共同参加了本次会议。规范管理、提升业绩、迎接新挑战。