乌廷芳项少龙 乌廷芳的性格表现

2019-01-18 - 乌廷芳

出场就是很莽撞的人物,暗恋连晋,大小姐脾气,对雅夫人张口闭口都是荡妇,项少龙劝她积口德也依然我行我素。陶方管家照顾关心她,对项少龙说这是大小姐心直口快,是优点。但是项少龙似乎不这么认为。

乌廷芳项少龙 乌廷芳的性格表现
乌廷芳项少龙 乌廷芳的性格表现

轻信他人又固执己见。且不论项少龙是一直在说逆耳的真话,她就是一开始相信连晋是正人君子,这无可厚非,但是一次次的连晋能偷摸着嫁祸给项少龙她都看在眼里,一边骂着连晋怎么连乌家都陷害,一边听连晋说一句是项少龙要投靠他们,就又去找项少龙兴师问罪……要不要这么容易被煽动。

乌廷芳项少龙 乌廷芳的性格表现
乌廷芳项少龙 乌廷芳的性格表现

明明慢慢喜欢项少龙,那应该会比较倾向于相信项少龙了,但是项少龙说连晋不是好人又不听,有过被连晋轻薄的经历了,也大动肝火了,看到连晋落魄又忍不住同情他,给他馒头帮他拜师和他共同尝苦,最后连晋以为乌廷芳对自己余情未了,结果又来一句我只是当你是朋友,也怪不得连晋气到送乌廷芳入色狼口了(但本质上仍然是很过分的犯罪行为)。

乌廷芳项少龙 乌廷芳的性格表现
乌廷芳项少龙 乌廷芳的性格表现

你不爱我,却要对我好。这是不是有点“爱上同情、施舍别人的自己”的意思?同理情节还有帮公主跟项少龙一起逃走,明明自己喜欢又要拱手让人,公主都说用不着让给我,还是非要让。

听说项少龙其实并不想娶自己又赌气走了。总结就是,自己不怎么争取,以为平常互相打闹抬杠就是对方在爱自己的过程,其实只有自己越陷越深。

老实说,这样的表现实在让一个所谓在马背上长大的美女大小姐的形象站不住脚。照理说,她作为家里的掌上明珠应该是有足够自信或者足够自负,但是除了出场的骂骂咧咧,看起来挺豪爽之外,之后就一直陷入自卑的阴影之中。表现也是接连的优柔寡断,听信谗言,完全没有那种外向阳光、当断则断的气场。

我一定是对宣萱比较硬气的外形有固有刻板印象。

看完了,从歌舞团里出来的乌廷芳真的变成了凤舞,没有了那股冲劲和二愣子傻气,剩下了温柔和面对心上人的手足无措。她这一趟侮辱和鬼门关之后,差点丧失了生活的勇气,幸好还有善柔教她去保护小孩们。最后,一个变得温柔乖巧的乌廷芳让项少龙产生了爱怜之心,也自责自己不该悔婚。

感觉还是怜惜多于爱情吧,不过这无伤最后或深刻或浅薄的爱都会随着时间淡去,成为生命里的理所当然。就好像项少龙为了阿青义无反顾回去2000年前,但是又为了琴姑娘留在过去,淡然面对自己成为历史和现代里都不复存在的人。

这么一比较,似乎还是有具体的任务:为了生活杀人的善柔更加有让人喜欢的地方。比如她是第一个遇到项少龙的人,虽然怀疑他的身份,但是因为他毕竟救了自己,就一直做着报恩的行动。比如她一边要完成上头布置的任务,一边也会保护项少龙,总在做两者的一个平衡。不像乌廷芳那样总是在做倾斜式的选择,也导致自己过得不那么快乐哇。还比如就是虽然杀人如麻也还是有怕青蛙的弱点,也有想抓住彩虹的少女心。

项少龙握着两位夫人的手时,善柔那道彩虹投射过来他们手上,这段真不错!她和这一家三口同在。是项少龙欣赏的女强人。

相关阅读
  • 艾瑞咨询集团 艾瑞咨询CEO阮京文:移动互联网的变革与发展

    艾瑞咨询集团 艾瑞咨询CEO阮京文:移动互联网的变革与发展

    2019-01-16

    【艾瑞网 直播】2016年1月7日,2016首届移动商务峰会在上海漕河泾万丽酒店举行。本次峰会以移动互联网 为主题,针对移动商务、互联网 、电商、移动营销、O2O等多个领域进行行业分析和趋势预测。众多行业领袖、知名移动互联网公司高管、投资人、学者、移动商务领域精英积极与会。

  • 雷司令历史军事 Schwarzriesling——黑色雷司令的历史

    雷司令历史军事 Schwarzriesling——黑色雷司令的历史

    2019-09-07

    Schwarzriesling被称为黑雷司令,可以追溯到法国勃艮第和香槟地区,至少追溯到16世纪mdashmdash甚至可能早在4世纪。葡萄品种也被称为Muumlllerrebe或Pinot Meunier。

  • 新寻秦记在线 古天乐力作《新寻秦记》携林峰再出江湖

    新寻秦记在线 古天乐力作《新寻秦记》携林峰再出江湖

    2019-01-18

    在现代的电影行业里,翻拍炒冷饭而毁掉的经典数不胜数,吐槽一下被毁了的《大话西游3》,星爷努力打下的江山被毁的千疮百孔。但也有持续经典的,如《跛豪》后由刘德华和甄子丹出演翻拍的《追龙》,演绎的入木三分,让观众印象更加深刻。

  • 乌廷芳结局 连晋乌廷芳有何关系 乌廷芳结局是什么

    乌廷芳结局 连晋乌廷芳有何关系 乌廷芳结局是什么

    2019-01-18

    连晋乌廷芳是武侠玄幻小说《寻秦记》中的主要人物。如果说项少龙是第一男主角的话,那么连晋就是第二男主角。从人物关系来说,连晋乌廷芳认识的时间比项少龙乌廷芳认识的时间长,如果没有项少龙出现的话,连晋乌廷芳会成为一对恋人。