智慧医疗论文 商汤科技宣布成立北美智慧医疗实验室

2019-01-16 - 智慧医疗

商汤科技(SenseTime)近日 宣布 在美国新泽西成立智慧医疗实验室,人工智能医疗领域的国际顶尖专家 Dimitri Metaxas 教授加盟,并担任实验室医学影像分析首席科学家。随着此次北美智慧医疗实验室的成立,商汤将加速 AI 在医学领域的研发与应用落地,实现诊断、治疗、康复等医学全链条的覆盖,推动 AI 医疗技术的发展。

智慧医疗论文 商汤科技宣布成立北美智慧医疗实验室
智慧医疗论文 商汤科技宣布成立北美智慧医疗实验室

这是商汤科技在海外成立的首个医疗研究实验室,在专注医疗领域人工智能技术前沿探索的同时,实验室还将与美国东海岸的医疗、科研机构与企业等建立广泛合作,结合医疗健康场景的需求进行探索与实践,为医生、患者、医疗机构提供更为先进、便捷的辅助诊断、治疗、康复等 AI 技术与服务。

智慧医疗论文 商汤科技宣布成立北美智慧医疗实验室
智慧医疗论文 商汤科技宣布成立北美智慧医疗实验室

商汤科技联合创始人、CEO 徐立表示:“商汤科技北美医疗实验室将作为一个开放的国际性平台,希望融合产业链上的各方优质资源在此形成创新和变革的合力,不断促进智慧医疗发展与国际科研实力接轨,最终为大众提供更普惠、更智能的医疗和健康服务。”

作为实验室医疗影像分析首席科学家,Dimitri Metaxas 教授表示:“商汤科技是全球最有价值的人工智能新锐企业,在计算机视觉领域具备最好的技术及丰富的应用。在这个 AI 与医疗结合的最好时机,我将与商汤一道,将我几十年的医疗相关经验、行业人脉与商汤世界领先的计算机视觉技术结合,在医疗与 AI 的结合上进行多样化探索,做出对医疗临床真正有价值的成果。”

Dimitri Metaxas 教授现担任美国罗格斯大学(Rutgers)计算机系计算生物医学成像和建模研究中心主任,在计算机视觉、生物医学工程、图形学方面有长达 25 年科研经验和学术成就的深厚积累,论文总引用高达两万七千余次。

同时,他拥有国际电气与电子工程师协会(IEEE)、国际医学图像计算与计算机辅助治疗学会(MICCAI)、美国医学和生物工程学会(AIMBE)等多个国际协会授予的会士称号(Fellow),并曾多次担任 ICCV、CVPR、和 MICCAI 等计算机视觉和医学影像顶级会议的大会主席。

实际上,商汤科技此前就开始对智慧医疗领域的研究投入与布局。今年 3 月,商汤科技与美国麻省理工学院(MIT)成立了人工智能联盟,共同致力于全方位人工智能原创技术研发应用,其中就涉及到脑科学智能算法、医疗图像等医学临床与健康领域。

商汤科技宣布成立北美智慧医疗实验室动点科技。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 智慧医疗是什么意思 什么是智慧医疗

    智慧医疗是什么意思 什么是智慧医疗

    2019-01-16

    最近一段时间,随着互联网技术和科技水平的不断发展,医疗行业也出现了一些新的名词,其中智慧医疗备受人们的关注,那么究竟什么是智慧医疗?智慧医疗的特点和应用情况又是怎样的呢?1、关于智慧医疗的特点和概况说明。

  • 什么是智慧医疗 最新智慧医疗概念股龙头 智慧医疗产业链解析

    什么是智慧医疗 最新智慧医疗概念股龙头 智慧医疗产业链解析

    2019-01-16

    什么是智慧医疗?将IT领域和医疗服务机构进行相互融合加强整合,提高医疗服务的效率,发挥其1 1大于2的效益,这样就形成了智慧医疗。第二智慧医疗产业链智慧医疗产生了,那智慧医疗包含哪些产业链呢?其实它就是运用物联网技术打造一个存储用户健康档案的医疗信息平台。

  • 智慧医疗概念股 高解春:互联网与人工智慧医疗的概念与展望

    智慧医疗概念股 高解春:互联网与人工智慧医疗的概念与展望

    2019-01-16

    今天讲的是互联网和人工智能医疗理念与发展趋势。我对这个领域有一定发言权,除了复旦管理研究所的工作,我做过最大事情是在上海最早完成了一个医联工程,把上海600家医院进行一个信息联网,被WHO称为世界上最大医疗信息网。

  • 智慧医疗发展 解析:智慧医疗发展的5大趋势

    智慧医疗发展 解析:智慧医疗发展的5大趋势

    2019-01-16

    在智慧医疗广阔前景的吸引下,以 BAT 为首的互联网企业纷纷对医疗行业展开布局,其中阿里巴巴创立了阿里健康和“医疗云”服务腾讯、丁香园、众安保险三方合作打造的互联网医疗生态链已现雏形诸多大型企业通过并购。