中草药网上药店有多少 哪家最好

2019-01-13 - 中草药

开网店,在今天已经不是一件新鲜事了,在网上开药店经营中草药也一样。一些网友想问,中草药网上药店有多少?哪家最好?

中草药网上药店有多少?哪家最好?

中草药(英文名:Chinese Traditonal drug):中药主要由植物药(根、茎、叶、果)、动物药(内脏、皮、骨、器官等)和矿物药组成。因植物药占中药的大多数,所以中药也称中草药。中国各地使用的中药已达5000种左右,把各种药材相配伍而形成的方剂,更是数不胜数。

中草药网上药店有多少 哪家最好
中草药网上药店有多少 哪家最好

随着近年来电子商务的兴起,网上购物已逐步为国人所接受。尤为中青年顾客所青睐。但药品是特殊商品,有很高的规范性要求,所以药监部门近年来只允许医药企业开展互联网信息服务,不准进行B2C(网上药品零售)活动。经过几年的准备,开展网上药品零售活动的条件渐趋成。2005年10月25日,国家食品药品监督管理局发布了《互联网药品交易服务审批暂行规定》。

中草药网上药店有多少 哪家最好
中草药网上药店有多少 哪家最好

随着国家相关法律法规的出台,很多商家都看准了这个商家,争相注册,所以,在互联网十分发达的今天,网上经营的中草药网店已经难以统计了。这就更加需要您擦亮眼睛选择一家好的了。

相关阅读
  • 中草药收购 一种中草药卤料制造技术

    中草药收购 一种中草药卤料制造技术

    2019-01-13

    【技术实现步骤摘要】 一种中草药卤料 本专利技术涉及食品加工领域,特别指一种中草药卤料。 技术介绍 卤制品是菜肴中常用的烹制法,卤制品因取材方便、荤素皆宜、味美可口、不分季节、丰俭喜择而深受广大消费者的厚爱。

  • 中草药杂志社 瞎保健 滥用某些中草药小心造成药物性肝炎

    中草药杂志社 瞎保健 滥用某些中草药小心造成药物性肝炎

    2019-01-13

    “是药三分毒”,而保健品不是药品,有些人就认为保健品“想吃就吃”,无需担心副作用。医生提示,不少保健品含有中草药提取物,其中何首乌等一些中草药长期服用会导致药物性肝炎、肝损害甚至发展为肝衰竭等严重疾病。

  • 吃出健康来减肥茶 海南黑猪肉粽 吃出健康美味

    吃出健康来减肥茶 海南黑猪肉粽 吃出健康美味

    2019-01-13

    海南人吃粽子是不分春夏秋冬、时令节日的。在早茶店、粉店、夜宵店,都可以找到粽子的踪影。对食客来说,粽子是一道美食。而到了每年的端午节,一个以粽子作为美食主角的节日,粽子又不仅仅是一道美食,更是人们的一种情感寄托。

  • 中草药种植 博格达村:种植中草药开辟增收新路

    中草药种植 博格达村:种植中草药开辟增收新路

    2019-01-13

    新疆焉耆回族自治县四十里城子镇博格达村今年种植近1000亩板蓝根、关防风、桔梗等中草药喜获成功,中草药长势良好即将进入丰收季。“张书记,板蓝根长得比我们预想的还要好,今年要大丰收啦!”9月27日,博格达村村民道尔加拉在地头挖了几根板蓝根查看长势后。